Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#587549 seregathebest 20 фев 2020, 11:21
Reminis » 20-02-2020, 11:59:А единая база невыездных РФ-РБ к этому поезду разве имеет отношение? Это отсечет тех, кто через Минск летает. А невыездные купят билет на этот поезд в Калининградскую область (т.е. с точки зрения РФ не пересекут границу, а сами выйдут в Вильнюсе, как и раньше) - и РБшные пограничники их не будут снимать в Гудогае, т.к. формально они едут не в Литву, а в Калининград.
теоретически, на обратном пути таких формальщиков пограничники РФ должны нагибать по полной. И если будут выписывать огромные штрафы за незаконное пересечение гос.границы (а лучше сразу уголовную ответственность)-только порадуюсь :*THUMBS UP*:
#587550 Reminis 20 фев 2020, 11:31
А где они увидят РФшных пограничников, если вернутся тем же путем? В Смоленске / Невеле будут искать тех, кто сел в Вильнюсе по билетам от К.Области? Что-то сомневаюсь...
#587551 AlexBykov 20 фев 2020, 11:46
seregathebest:
AlexBykov » 20-02-2020, 10:18:Любые утверждения хорошо бы подкреплять цифрами. Сколько там ездят по этим УТД?
а как узнать сколько человек реально по УПД ездит? Верно, никак. Ибо на границе человек может засунуть УПД в карман и дать пограничнику паспорт с шенгеном. Билет, повторюсь, куплен до Калининградской области и для ФПК это пассажир РФ-РФ.
Если человек покупает билет в Калининградскую область для поездки в Литву и имеет шенгенку, разве ему все равно нужен УПД? Предположу, что какие-то релизы с выкладками по кол-ву оформленных УПД могут появляться в прессе. Если никаких данных нет, то оцнить кол-во пассажиров, реально едущих в Калининград, и сделать выводы, видимо не получится.
А зачем литовским пограничникам проверять эти билеты?
Без билета вас никто на платформу в Вильнюсе не пустит. Это специально огороженная платформа для поездов ЕС-не ЕС.
Мне казалось, там только загран смотрят. Давно не был, не помню.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#587554 Reminis 20 фев 2020, 11:54
AlexBykov:
А зачем литовским пограничникам проверять эти билеты?
Без билета вас никто на платформу в Вильнюсе не пустит. Это специально огороженная платформа для поездов ЕС-не ЕС.
Мне казалось, там только загран смотрят. Давно не был, не помню.
В прошлом году ехал 806-м поездом, возвращаясь из Вильнюса. Точно помню, что дал пограничнику только паспорт, никаких билетов не показывал.
#587555 Slon 20 фев 2020, 11:58
AlexBykov:
Не вижу ни одной заинтересованной стороны, чтобы изменить существующий порядок, и простых механизмов для этого.
Да не вопрос, только ведь проще пилить и ничего не делать. Поэтому ответ надо искать в этой плоскости...

Остальное - для познания мира Лучининым ::-D:
а то он всё никак из зазеркалья не вернётся ::'(:
#587556 Фыва Цукен 20 фев 2020, 11:58
Reminis:В Смоленске / Невеле будут искать тех, кто сел в Вильнюсе по билетам от К.Области? Что-то сомневаюсь...
да это просто нереально. для этого надо не просто искать тех, кто сел по таким билетам (человек вполне может выйти на территории белоруссии), а вводить на российско-белорусской границе погранконтроль, и запретить россиянам ездить в белоруссию по внутренним паспортам. ну, или уже в россии отслеживать, кто ехал из калининградской области, вызывать их повесткой в соответствующие органы и проверять загран. оба варианта абсолютно фантастические.
#587560 Slon 20 фев 2020, 12:03
Не фантастика вообще, а нет желания жопу отрывать от стула и шевелить мозгами.
Поэтому вы не кладите всё вместе: одно дело, когда нет возможности, и совсем другое, когда нет желания (см. выше).
#587569 Tote Elch 20 фев 2020, 12:37
А чем так кардинально плохо, что народ выходит в Вильнюсе?Все едут по билету вроде как,имеют право выйти на любой станции по маршруту. Ну запретят каким то образом-и половины паксов не будет.Поезд сдохнет.Если захотят отменить-и так слелают.Мне бы конечно идеально коротким маршрутом через Латвию чтобы ходил,но это мечты...
#587570 Slon 20 фев 2020, 12:40
Я уже выше писал трижды, пишу в последний раз: коррупция и распил.
Наверное, в понимании кого-то ничего плохого в этом нет, тоже проявление психологии ларёчника.
#587574 Tote Elch 20 фев 2020, 12:50
Ну для простого человека это хорошо.Сам неоднократео пользовался.И так нам постоянно "улучшают" жизнь. Зачем делать хуже я не понимаю.не думаю что количество шуб в шубохранилище от этого уменьшится, а транспортная доступность станет хуже.
#587579 maikruzik 20 фев 2020, 13:07
Что-то мне подсказывает, что должники не смогут на этом поезде пересечь границу РБ-ЕС, пограничников не интересует с билетом ты едешь или без, и куда ты едешь, их только сам факт пересечения волнует.
#587582 Slon 20 фев 2020, 13:17
Tote Elch:
Ну для простого человека это хорошо.Сам неоднократео пользовался.И так нам постоянно "улучшают" жизнь. Зачем делать хуже я не понимаю.не думаю что количество шуб в шубохранилище от этого уменьшится, а транспортная доступность станет хуже.
Я про психологию выше написал, значит, правильно. Спасибо за подтверждение.
#587583 Tote Elch 20 фев 2020, 13:21
Пойду куплю ларек.или даже 2.тут люди о государстве заботятся а мы просто желаем ездить подешевле.
#587584 sai 20 фев 2020, 13:27
Slon: Я уже выше писал трижды, пишу в последний раз: коррупция и распил.
Наверное, в понимании кого-то ничего плохого в этом нет, тоже проявление психологии ларёчника.
И в чем проявляются распил и коррупция для поезда Петербург-Калининград?
#587586 Slon 20 фев 2020, 13:28
Tote Elch:
Пойду куплю ларек.или даже 2.тут люди о государстве заботятся а мы просто желаем ездить подешевле.
Желайте. Только желательно при этом понимать, что и к чему ведёт.
А так - сдохни ты сегодня, а я завтра. Та же логика.

Или об этом:
Колхозник:
Человек вообще ничем не отличается от животного. Он и есть животное.
Последний раз редактировалось Slon 20 фев 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.