Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#784380 AlexPaen 21 сен 2023, 19:57
Эх. А в будни получше там?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#784396 LmV 21 сен 2023, 20:24
Так он "туда" утром - Ср.Сб.Вс. В Пт. - только "туда" и вечером (довольно поздно). Ну а "обратно" - только Ср.Сб.Вс. При этом вечером - только в Ср., а по Сб.Вс. - перед обедом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#784398 Dmitriy_Alexeevich 21 сен 2023, 20:46
Менее чем половинное заполнение в общем вагоне калининградского тягника :*THUMBS UP*: И дешевле пригорода сейчас.
#784402 zz27 21 сен 2023, 21:24
AlexPaen: Эх. А в будни получше там?
Ну так, в августе примерно трое-четверо на отсек до Рогавки было. Вероятно, в плохую погоду станет поменьше. Да наверное и сейчас стало, каникулы-то кончились.

Но поездка то ещё удовольствие, четыре часа на пластмассовых лавках. Хотя никто не запрещает конечно для разнообразия.
LmV: Так он "туда" утром - Ср.Сб.Вс. В Пт. - только "туда" и вечером (довольно поздно). Ну а "обратно" - только Ср.Сб.Вс. При этом вечером - только в Ср., а по Сб.Вс. - перед обедом.
НЯП, обратно в остальные дни вменяемая стыковка по Рогавке.
#784407 Dmitriy_Alexeevich 21 сен 2023, 21:36
Я в прошлом году в конце октября ездил в субботу, и в дождливую погоду - был битком, сам до 48 км стоял.
#784772 nm1a 24 сен 2023, 22:38
На днях пока ждал электричку на Пискарёвке, обратил внимание на проходящий мимо грузовой состав, в хвост которого был вцеплен ЭТ4А (или ДТ-1, но что ему там делать). Переезжает с Финляндской площадки обратно на Балтийский?
#786528 zz27 07 окт 2023, 00:10
Почему вопреки, обещали же? Или я сюда это так и не выложил? В общем, в интервью гендира СЗППК было. Но восьмой вагон достроить просто, он прицепной, вопрос по моторным, т е что с пятивагонками сделают.
#786536 AlexPaen 07 окт 2023, 06:47
Вчера восьмивагонка 126 на Сосново полсостава стоя ехало, я не понял, куда это все поехали так бодро.
А тем временем остальные зеленые перевели на обрубки.
Разница сразу стала заметна.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#786546 Dmitriy_Alexeevich 07 окт 2023, 08:28
За грибами поехали :=-O: . В Пушкине вдоль шоссе шампиньоны повылазили :=-O: . Но естественно, никто их там не берет.
#786560 AlexPaen 07 окт 2023, 09:46
Ну обычно много школоло на Кавголово ездит, иногда прям целыми вагонами.
Но тут непохоже было, вроде повзрослее контингент.
И не лесного-дачного вида, поэтому я удивился.
Хотя у меня была слабая версия, что это из-за отмены следующего, после которого трехчасовой перерыв.
Но я всегда считал, что народ не накапливается предварительно... Тем не менее, в пятницу я б такие не отменял, а такую отмену вижу частенько, даже летом, когда народ на озера валил битком, ее отменяли иногда.

#786920 Swan 10 окт 2023, 11:10
zz27: Почему вопреки, обещали же? Или я сюда это так и не выложил? В общем, в интервью гендира СЗППК было. Но восьмой вагон достроить просто, он прицепной, вопрос по моторным, т е что с пятивагонками сделают.
Не обманул гендир , 240-я уже тоже с вонючим восьмым вагоном ).