Что касается запуска (свободными составами) по выходным СПб-ВЛ и ВЛ-СПб, тут - неплохая идея. Что касается замены по будним дням ночника на дневник, тут я считаю, что при невозможности реализации дневного, по типу СПб-Псков (рядом), Мск-Иваново или СПб-Птз, нечего портить. Ибо ехать, фактически весь день, это хорошо лишь для тех, у кого это и правда: в конце многосуточного пути, перед отпуском. Ну или после многосуточной вахты. В плане туристически-рекреационного - это отобъёт напрочь желающих ехать на восток и юг Псковщины. В этом я согласен с Алексом Быковым. Да и толку для тех, кто реально ездит по делам в СПб (не работать) - ноль. Если сохранить ночник - другое дело. Вот в выходные дополнительный дневной - хорошо, бо могут быть варианты. Также я соглашусь с ZZ27 в том, что ориентация на сугубо вахту - плохой вариант. Ибо после вахты, только три цели: доехать, спать, нажраться в хрюшу

(причём, независимо от пола, возраста и места работы), и, наиболее часто - всё разом.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел