В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#825284 Frankie 23 янв 2025, 23:46
Dmitriy_Alexeevich:
Daniel Kalinxina:
Вопрос: что, блин, делать в Москве ещё два, а то и три часа до начала рабочего дня? Так можно ведь всё поезда сделать прибытием со сранья. Но у многих работа не раньше 10 начинается
С чего же не у многих? Я не беру в счёт сейчас всякие помойки типа магазинов одежды и салонов-когтеточек, а нормальные организации. Плюс ещё надо домой заехать, привести себя в порядок, выгрузить чемоданы с домашними закрутками :=-O: (шутка, но и это имеет место быть).

Я не знаю, у всех моих знакомых рабочий день начинается что в Москве, что в Питере с 09:00, в том числе и у меня. Рабочие специальности вообще с 8 утра приступают (а работники ЖКХ вообще с 4-5 утра, может открою большой секрет). Бездельникам-тунеядцам-мажорам, работающим из дома или по принципу "когда захочу", может быть и хорошо приезжать к обеду, но я сейчас не беру в расчёт чинуш и папиков, а типичную публику поездов нашего направления: рабочий класс.

Плюс ещё повторюсь, у кого-то пересадки дальше на вылеты-выезды с утра и в первой половине дня (как правило, эти авиарейсы существенно дешевле).

Не знаю, у кого там организации в 10 в Москве и в 9 в провинции открываются. Я 6 лет проучился в Москве с началом занятий в 9 часов. В Обояни все с 8 утра работают :]:-O: Нехрен спать до обеда, в Черноземье зимой в 8 утра уже светло, а летом вообще с 4 :]:-O:
Биржа в 10 утра открывается. ::-D:
Вообще, раннее начало рабочего дня вредит здоровью, давно уже доказано.
#825310 Serge& 24 янв 2025, 05:47
да, бездельники – семые здоровые люди.
#825317 комик 24 янв 2025, 07:10
Дионис: Каждый раз листаю этот "скрин шот" не понимаю её смысла, ну окна, ну график меняется, ну и зачем этот список из миллиона поездов
значит болье никогда ничего не будет выложено.
и обращаюсь к каждому, не надо мне написывать про поезда, раз тут смысла нет
#825319 Etrainer 24 янв 2025, 07:53
комик:
Дионис: Каждый раз листаю этот "скрин шот" не понимаю её смысла, ну окна, ну график меняется, ну и зачем этот список из миллиона поездов
Если кому -то не надо, это не значит, что всем не надо. Надо! Пожалуйста, пишите обо всех изменениях!!!

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#825320 Dmitriy_Alexeevich 24 янв 2025, 08:03
Да, почему это сразу не нужно? Вот я открыл на яндекс-расписаниях 119/120 поезд, а у него там все остановки от Питера до Москвы в марте затехничены. Потом прочитал на форуме, и сразу всё стало понятно ::-):
#825321 LmV 24 янв 2025, 08:07
Думаю, что просто некоторые пользователи Форума, несколько попутали, избирательно «забыв», что это все же - транспортный форум, а не их личная жежечка. Вначале их возмущает «список из миллиона изменений», а потом вообще будут возмущать расписания поездов. А далее - вообще упоминания поездов. Ну и что будет? Ну а вообще: в очередной раз, на пустом месте обидели весьма полезного для Форума профи. Вначале , один лез к нему с грязными намеками :=-O: ::-!: , теперь (и уж не первый раз) недовольство тем, что Комик выложил измения. :=-O: :]:-O: Люди! Вы что: хотите, чтоб тут была цирковая помойка, где, в лучшем случае, обсуждали бы ОБС?! :=-O: :]:-O: Короче… Дабы не доводить до такого, предлагаю: вопрос-возмущение убрать, и больше такого не делать. Можете меня обвинять в давлении, злоупотреблении ресурсом, но пишу это не как модератор сейчас. Пишу, как пользователь, который не хочет лишиться возможности хоть что-то более-менее достоверно обсудить о ж.д. Как модератор же - сделать ничего не могу, ибо Правила не нарушены, как и законодательство. Но прошу: подумайте иной раз, прежде чем писать, чем ваша фраза может грозить в целом… перспективам для дальнейших диалогов. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825324 LmV 24 янв 2025, 08:11
Dmitriy_Alexeevich: Да, почему это сразу не нужно? Вот я открыл на яндекс-расписаниях 119/120 поезд, а у него там все остановки от Питера до Москвы в марте затехничены. Потом прочитал на форуме, и сразу всё стало понятно ::-):
Видимо потому, кому-то не нужно, что доставляет удовольствие кричать о том, какие «суки и скоты, только деньги жрут», что ВНЕЗАПНО, не уехать. Вместо того, чтоб заранее глянуть изменения.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV: Думаю, что просто некоторые пользователи Форума, несколько попутали, избирательно «забыв», что это все же - транспортный форум, а не их личная жежечка. Вначале их возмущает «список из миллиона изменений», а потом вообще будут возмущать расписания поездов. А далее - вообще упоминания поездов. Ну и что будет? Ну а вообще: в очередной раз, на пустом месте обидели весьма полезного для Форума профи. Вначале , один лез к нему с грязными намеками :=-O: ::-!: , теперь (и уж не первый раз) недовольство тем, что Комик выложил измения. :=-O: :]:-O: Люди! Вы что: хотите, чтоб тут была цирковая помойка, где, в лучшем случае, обсуждали бы ОБС?! :=-O: :]:-O: Короче… Дабы не доводить до такого, предлагаю: вопрос-возмущение убрать, и больше такого не делать. Можете меня обвинять в давлении, злоупотреблении ресурсом, но пишу это не как модератор сейчас. Пишу, как пользователь, который не хочет лишиться возможности хоть что-то более-менее достоверно обсудить о ж.д. Как модератор же - сделать ничего не могу, ибо Правила не нарушены, как и законодательство. Но прошу: подумайте иной раз, прежде чем писать, чем ваша фраза может грозить в целом… перспективам для дальнейших диалогов. ::-(:
Полностью согласен. Для меня лично Форум важен как раз информацией об изменениях в графике, и вот эти огромные списки поездов совершенно не раздражают. Напротив, заставляет обратить особое внимание именно на них, там явно что-то интересное и важное.

Да, понятно, что списки получаются гигантскими, но что уж поделать, если на ГХ ОЖД такое количество поездов, и для каждого из них в каждом направлении прописываются свои изменения, плюс некоторые поезда приходится упоминать несколько раз, поскольку в разные даты предполагаются разные изменения. Это неизбежное зло, нужно просто к нему привыкнуть. Именно так пишутся все телеграммы об изменениях. Скажите спасибо, что хотя бы разделение на абзацы есть, а то ведь может быть всё сплошным текстом, в котором в принципе хрен разберёшься, что как когда должно ездить.
#825332 anton121 24 янв 2025, 09:48
Да, это полезная информация, я часто езжу по ГХ и изменения эти частенько важны для меня.

Гораздо хуже, когда при обсуждениях цитируют огромные "простыни" с графиками, когда можно просто удалить лишнее внутри цитаты...
#825335 Максим П. 24 янв 2025, 10:39
Людям лень заморачиваться. А еще непонятно, зачем цитировать предыдущее сообщение. Даже некоторые старожилы такое себе позволяют.

Тула и Тульская область.
Например, чтобы понимать, на какое сообщение идёт ответ. Особенно полезно, когда параллельно обсуждаются графики нескольких поездов с разных дорог – без цитирования хрен разберёшься, о чём речь в конкретном сообщении (что вызывает кучу действительно мусорных ответов).
#825348 Фыва Цукен 24 янв 2025, 12:03
не понимаете - и не надо. не смотрите больше, и будет вам щастье. но учтите, что вы не единственный пользователь этого форума.
комик:
ну зачем вы так. из того, что это не нужно дионису, не следует, что не нужно никому.
#825373 Liski 24 янв 2025, 14:23
комик:значит болье никогда ничего не будет выложено.
Комик, ну вы меня расстраиваете ::-(: . Никакой у вас бизнес-жилки. Так за деньги телеграммы продавайте! В личке. По 1 рублю за один поезд :=-O: . Чем длиннее "скатерть" - тем больше денег ::-X:. За "скатерти" с других дорог можно ввести повышающие коэффициенты :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#825398 v_gildenberg 24 янв 2025, 15:32
Любопытно и то, что за этот период наибольший объем работ предстоит в марте. Так на перегоне Орловка-Кубанская – Староминская-Тимашевская в Краснодарском крае планируется обновить 24 километра пути, а на перегоне Миллерово – Тарасовка в Ростовской области – 21 с половиной километра.

Уже в наступившем году железнодорожники успели отремонтировать 5,8 километра пути на однопутном перегоне Ахтырская – Эриванский между Краснодаром и Новороссийском. ::-):

Телеграмма СКЖД
#825401 v_gildenberg 24 янв 2025, 15:37
Мне просто представлялось, что ремонт и будет на стыке 2-х дорог. А значит поезда пойдут в обход (возможно). Хотелось бы увидеть нечто через Волгоград/Морозовскую