Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#855791 Jegor Trubnikov 21 апр 2026, 01:00
Doкtor:
Jegor Trubnikov:Могли бы просто признать свою неправоту, зачем скатываться в хитро замаскированные бои без правил? Я конечно понимаю, что этот форум возможно безнадёжно отравлен воронежскими токсичными персонажами, но зачем у них перенимать худшие черты и качества, тем более когда в реальном мире за это не платят? ::-(:
И в чем же неправота? В том, что не высокие платформы называют обычными? И что платформы (видимо, необычные) бывают высотой 400 - 500 мм. Мои ноги вполне чувствуют подобную высоту когда приходится подниматься на подобную платформу.
Ну и насчет "боёв без правил" - я обычно добрый, но воспитание не позволяет не отвечать.
Всё очень просто - платформы бывают низкие, средние и высокие, критерий классификации это высота в мм от УГР.
Насчёт "обычной" это выдумка, чтобы не признавать простого факта - высокие платформы массово аварийные по всей стране, вот и всё. Случай не первый и увы не последний.
Про низкую платформу, высотой в 500 мм от УГР это оттуда же - сами что-то придумали.
Ещё и тыкаете статьей, которую в некоторых местах я правил, википетушня удалила, а потом кто-то к счастью стащил на форум. Только вот в статье этой ни одного аргумента за те тезисы, что Вы высказываете.
И как вишенка на торте, там около 750 мм от УГР её высота, которая может различаться в зависимости от места, где осуществляются замеры, но не 500.

Потом некоторые удивляются, почему снимают статус "Проверенный" и тем более "Эксперт". Удивительно, да? Если нести чушь и плодить склоки то рано или поздно придётся отвечать. У нормальных людей именно так и происходит - зарабатывание репутации, и порой утрата доверия, вплоть до игнора очередной сетевой чепухи из воронежа и им подобных "деятелей".

Ничего личного, и тем более не планирую продолжать этот пустой разговор

Низкопольные поезда, средние платформы
#855795 Doкtor 21 апр 2026, 04:59
Jegor Trubnikov:Всё очень просто - платформы бывают низкие, средние и высокие, критерий классификации это высота в мм от УГР.
Помнится было упоминание про термин и нормативку. Средние - это термин из нормативок?

Насчёт "обычной" это выдумка, чтобы не признавать простого факта - высокие платформы массово аварийные по всей стране, вот и всё.
Про низкую платформу, высотой в 500 мм от УГР это оттуда же - сами что-то придумали.
Естественно выдумка. Народная выдумка. В местах, где высокие платформы встречаются крайне редко, низкие и средние и являются обычными платформами. И высота их как раз не более примерно 500 мм. Ну не знакомы обычные пассажиры (надеюсь в данном контексте термин "обычный" не введет в ступор?) со всякими "нормативками" и не измеряют рулеткам высоту платформ.

Только вот в статье этой ни одного аргумента за те тезисы, что Вы высказываете.
Да, ну? А указанная высота высоких платформ - тоже не аргумент?

И как вишенка на торте, там около 750 мм от УГР её высота, которая может различаться в зависимости от места, где осуществляются замеры, но не 500.
Вообщет я обосновал свой вывод относительно высоты в сравнении с ростом рядом стоящего работника.
Потом некоторые удивляются, почему снимают статус "Проверенный" и тем более "Эксперт". Удивительно, да? - зарабатывание репутации, и порой утрата доверия, вплоть до игнора очередной сетевой чепухи из воронежа и им подобных "деятелей".
Ну если с вас и снимут какой-нибудь статус или ещё чего - я не удивлюсь. Свой "вклад в репутацию" вы достаточно внесли (по моему мнению).

не планирую продолжать этот пустой разговор
Так а к чему затевать было? Ещё захотелось "репутации"?
#855818 Максим П. 21 апр 2026, 09:01
⚡️Движение поездов через станцию Персиановка Северо-Кавказской железной дороги возобновлено в 04:24 мск

В 21:31 из-за вмешательства посторонних лиц на станции была повреждена контактная сеть. Движение поездов приостановили.

От 20 минут до 6,5 часов было задержано 24 поезда.

Ростовская область этой ночью пережила очередную сильнейшую атаку БПЛА со стороны противника.
https://max.ru/c/-70924765009272/AZ2uFBqvPkg

Тула и Тульская область.
#855836 Liski 21 апр 2026, 11:45
БПЛА летели на НЭВЗ, посбивали их на подлете.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!