В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#862589 Doкtor Сегодня, 16:52
Стас064:
Doкtor:
v_gildenberg:...и вряд ли без заезда в Мичуринск. Как раз в Мичуринске-уральском удобно прицеплять и отцеплять тепловоз к Ласточке за те же 15 минут.
А в чем удобство прицепки локомотива именно на этой станции по сравнению с другими?
Возможно имелось ввиду такая схема. Поезд заезжает на путь. Лок отцепляется. А в хвост прицепляется другой локомотив. Не надо тратить время на обгонку. Станция тупиковая со сменой направления.
Так от Ласточки нечему отцепляться. На любой станции. После остановки - хоть в голову, хоть в хвост можно заезжать.
#862590 Стас064 Сегодня, 16:56
Так от Ласточки нечему отцепляться. На любой станции. После остановки - хоть в голову, хоть в хвост можно заезжать.
Я не Ласточку имел ввиду. Такое у нас не ездит.
#862592 Doкtor Сегодня, 17:00
Стас064:
Я не Ласточку имел ввиду. Такое у нас не ездит.
Так разговор зашел про удобства прицепки локомотива к Ласточке в Мичуринске-Уральском.
#862593 Придача Сегодня, 17:03
Doкtor:
Придача:Ничего я не путаю. Ласточка приехала, с другой стороны тепловоз подцепили.
2 - 3 минуты на заезд, 2 минуты - смена кабины, 2 минуты объединиться, зарядить тормозную магистраль, 3 - 4 минуты опробование тормозов. Это, если неспешно.
Так не получится. Я уже возмущался ::-D: почему раньше в том же Купянске 637/638 перецепляли за 12 минут (или за сколько там я уже не помню, но примерно так), а теперь 23 минуты нужно минимум или даже больше. Ответили, что :*SCRATCH*: короче не помню, что ответили, но в общем теперь 23+ :=-O:
#862594 Tesla Сегодня, 17:23
Придача: но в общем теперь 23+ :=-O:
Теперь уже не меньше получаса. 23 минуты было лет 10-20 назад.
А в ЦВ-1 с этой дурацкой сменой направления - вообще 40 минут.
#862595 Liski Сегодня, 17:35
23 минуты было в самом начале 00-х. Сейчас минимум 26 минут, если станция пустая. С 1998 по 2004 годы были реконструированы обе горловины станции для приема транзитных поездов на 1 и 6 приемо-отправочные пути. В результате значительно ограничен выезд из ПТО. И перекрывается вся станция, кроме 1 пути при заходе любого поезда на 2 - 8 п/о пути станции с Отрожки.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#862596 v_gildenberg Сегодня, 17:39
По-моему, там нужно еще ввести все данные в бортовые системы. Минутная готовность. В принципе, спешить при отцепке-прицепке, опробовании тормозов не надо. Это не тот случай, когда надо все бегом делать. :=-O:
Doкtor:
Придача:Ничего я не путаю. Ласточка приехала, с другой стороны тепловоз подцепили.
2 - 3 минуты на заезд, 2 минуты - смена кабины, 2 минуты объединиться, зарядить тормозную магистраль, 3 - 4 минуты опробование тормозов. Это, если неспешно.
Псков - Питер на отцепку тепловоза от ласточки 15 минут. А в обратную сторону 20 минут.
Ивановские - 20 минут.
На 20 минут ориентироваться значит.
#862598 Doкtor Сегодня, 17:49
Придача:
Doкtor:
Так не получится. Я уже возмущался ::-D: почему раньше в том же Купянске 637/638 перецепляли за 12 минут (или за сколько там я уже не помню, но примерно так), а теперь 23 минуты нужно минимум или даже больше. Ответили, что :*SCRATCH*: короче не помню, что ответили, но в общем теперь 23+ :=-O:
Перецепить локомотив у поезда и прицепить к МВПС - две разные вещи. И естественно, разное время.
Поезд нужно перед отцепкой закрепить, локомотиву отцепиться-выехать, предварительно выпустив воздух из тормозной магистрали. Заезжающий локомотив после объединения откачивает ТМ и производится полная проба. (С 2-х минутной выдержкой).
Для горячего МВПС я не уверен даже, что вагонник нужен и справка ВУ-45 (Хотя, наверное, он как холодный будет считаться)
#862599 Doкtor Сегодня, 18:04
Liski: В результате значительно ограничен выезд из ПТО. И перекрывается вся станция, кроме 1 пути при заходе любого поезда на 2 - 8 п/о пути станции с Отрожки.
Ограничение выезда на скорость смены локомотива не должно влиять - локомотив выезжает заблаговременно, до прибытия поезда и где-нибудь (чаще в каком-нибудь тупике), откуда можно быстро заехать на путь, ожидает прибытия поезда.
А перекрытие станции наоборот, должно стимулировать сокращение времени стоянки.
#862600 Придача Сегодня, 18:07
Doкtor: Перецепить локомотив у поезда и прицепить к МВПС - две разные вещи. И естественно, разное время.
Поезд нужно перед отцепкой закрепить, локомотиву отцепиться-выехать, предварительно выпустив воздух из тормозной магистрали. Заезжающий локомотив после объединения откачивает ТМ и производится полная проба. (С 2-х минутной выдержкой).
Для горячего МВПС я не уверен даже, что вагонник нужен и справка ВУ-45 (Хотя, наверное, он как холодный будет считаться)
26 минут и никак иначе :*PARDON*: понятное дело, что реально там и 10 минут много, но не забывайте Жириновского ::-D: который сказал - РОССИЯ :*YES*:
#862601 v_gildenberg Сегодня, 18:10
А о чем спорим? Сколько будет Ласточка под отцепкой/прицепкой? 15-20 минут. Нагонит ::-):
локомотив выезжает заблаговременно, до прибытия поезда и где-нибудь (чаще в каком-нибудь тупике), откуда можно быстро заехать на путь, ожидает прибытия поезда.
У нас стоит на "точке" в горловине станции. Тупики всегда заняты служебным ПС.
#862604 Liski Сегодня, 18:53
Doкtor: Ограничение выезда на скорость смены локомотива не должно влиять - локомотив выезжает заблаговременно, до прибытия поезда и где-нибудь (чаще в каком-нибудь тупике), откуда можно быстро заехать на путь, ожидает прибытия поезда.
А перекрытие станции наоборот, должно стимулировать сокращение времени стоянки.
Это у вас не должно, а у нас должно, особенно, когда заняты все приемо-отправочные пути и одновременно отцепляется-прицепляется до 10 электровозов/тепловозов. В Воронеже-1 такое бывает. А тупик у нас один - для 1 и 3 путей, на остальные пути маневры с перекрытием горловины станции. Расписание составляется на год и предусматривает максимальную загрузку станции при прибытии-отправлении поезда. Т.е. рассматривается максимальная загрузка станции, которая может возникнуть в течение года.

#862605 Liski Сегодня, 18:59
Придача:
26 минут и никак иначе :*PARDON*: понятное дело, что реально там и 10 минут много, но не забывайте Жириновского ::-D: который сказал - РОССИЯ :*YES*:
Стоянки под смену локомотивов 10 и 12 минут никогда не соблюдались во времена МПС СССР. Существовали чисто формально. Как и в 15 минут вписывались с трудом. В Воронеже-1 всегда были срывы графиков по 10 - 12 минут. Но загрузка станции в 80-е не сопоставима была с тем, что стало к концу 90-х. Поэтому эти срывы были не критичны. Когда к началу 00-х при 100% загрузке станции и стоянках 15 - 20 минут Воронеж-1 стал генерировать срывы графиков по полчаса из-за неуспевания и враждебности маршрутов, стали значительно корректировать стоянки, в результате к 2007 году меньше 26 минут стоянок не было.
Аналогично, кстати, по Придаче - раньше было для всех поездов 2 минуты. Сейчас такое страшно представить. Иногда в 10 минут не вписываются. сейчас по возможности стараются подать поезд на 3 - 4 минуты раньше графика, иначе можно не успеть с посадкой и потянуть вереницу опозданий.