В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#869179 Владимир Дукин 01 сен 2026, 12:26
ехал в люксе на 28/27 Таврия. Корм был неплохой, но порции не очень большие. В Лисках пришлось идти в магазин. Выпечку купил и воду.
#869195 anton121 01 сен 2026, 13:39
maikruzik: Для меня из нововведения порадовало, что в купе у всех разный цвет тапочек в наборах
Был прикол, один раз я ехал и сосед категорически не хотел тапочки белого цвета и просил проводника заменить на другие. Чуть ли не до скандала ::-D:
В итоге, потом где-то нашли серые.
#869649 poland 04 сен 2026, 21:45
anton121:
maikruzik: Для меня из нововведения порадовало, что в купе у всех разный цвет тапочек в наборах
Был прикол, один раз я ехал и сосед категорически не хотел тапочки белого цвета и просил проводника заменить на другие. Чуть ли не до скандала ::-D:
В итоге, потом где-то нашли серые.
Я, когда покупаю сигареты, всегда прошу показать картинку на них. В зависимости от настроения - выбираю либо "Инфаркт", либо "Импотенция", либо "Рак лёгких". А, если на-бегу, просто покупаю, что дают...
Последний раз редактировалось poland 04 сен 2026, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
#869663 LmV 04 сен 2026, 23:01
Тема почищена. poland - предупреждение. Не надо здесь устраивать политфлейм, даже без повода тем более

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#869757 poland 05 сен 2026, 22:48
Дёшево и вкусно! ::-): Из Москвы до Владивостока хватит!

#870261 Tesla Вчера, 18:18
LmV:Цены как раз таки - снизились.
Актуальные на текущий момент цены в бистро:

Кому как, но по мне - 360-470 р за тарелку каши, 450-460 р за борщ/солянку, 700-900 р за второе, 500 р за кусочек торта (неизвестно еще, с пальмовым маслом или нет) на десерт - явный перебор, тем более для бистро.

Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать. Ожидая поезд на Ярославском вокзале, решил поужинать в, как там у них называется - "СТОЛОВОЙ". На ценниках цифры вроде приемлемые. Когда заказал бифштекс с макаронами, пирожок с повидлом и чай - насчитали больше 1600 р (и это заявлено как СТОЛОВАЯ - т.е., низшая ступень предприятий питания). Оказалось, что цены указаны за 100 г (но при этом блюда не взвешивали - т.е., конечная цена кассиру известна). Естественно - послал их куда подальше с такими ценами и таким подходом. Пошел в пятерочку в "Московском".
#870264 ДеМих Вчера, 19:02
Tesla:Ожидая поезд на Ярославском вокзале, решил поужинать в, как там у них называется - "СТОЛОВОЙ". На ценниках цифры вроде приемлемые. Когда заказал бифштекс с макаронами, пирожок с повидлом и чай - насчитали больше 1600 р (и это заявлено как СТОЛОВАЯ - т.е., низшая ступень предприятий питания). Оказалось, что цены указаны за 100 г (но при этом блюда не взвешивали - т.е., конечная цена кассиру известна).
Там и не заходя внутрь, можно понять, что что-то здесь не так. Мало слишком клиентов внутри для столовой. Зато в находящемся там же внутри вокзала БК, толкучка.
Но тут всё понятно и со "столовыми" такими и с вагонами-ресторанами/бистро - принцип капитализма. Выгоднее обслужить 10 клиентов по 1000 рублей, чем 1000 по 10...
#870270 Tesla Вчера, 19:31
ДеМих:Там и не заходя внутрь, можно понять, что что-то здесь не так. Мало слишком клиентов внутри для столовой.
Да, что-то не подумал сразу об этом.
Зато в находящемся там же внутри вокзала БК, толкучка.
Что такое "БК"? Белое-Красное что ли?
Но тут всё понятно и со "столовыми" такими и с вагонами-ресторанами/бистро - принцип капитализма. Выгоднее обслужить 10 клиентов по 1000 рублей, чем 1000 по 10...
Ну, если в поезде еще особой альтернативы нет (либо бутеры всухомятку и дошираки - либо бистро) - чем они успешно и пользуются, то сколько находится лохов за день за такие цены в таких "столовых" на вокзале - даже интересно стало.
#870271 ДеМих Вчера, 19:34
Tesla:Что такое "БК"? Белое-Красное что ли?
Бургер Кинг ::-D:
#870272 ДеМих Вчера, 19:40
Tesla:Ну, если в поезде еще особой альтернативы нет (либо бутеры всухомятку и дошираки - либо бистро) - чем они успешно и пользуются,
В поездах синьку можно купить в ресторане-бистро. Они этим и живут думаю... Запрети на государственном уровне продажу всего, что крепче кваса в поездах - и всё! Банкрот.
Да и стоило бы запретить конечно... По наблюдениям, в основном там и тусят всякие маргинальные личности, типа вахтовиков и ещё теперь новой "илиты". Нормальные люди возможно и из-за этого тоже, избегают ВРа. Слушать пьяный базар и понты, с матом через слово, мало кому нормальному охота...
.
#870279 Serge& Вчера, 21:58
Tesla: Оказалось, что цены указаны за 100 г (но при этом блюда не взвешивали - т.е., конечная цена кассиру известна). Естественно - послал их куда подальше с такими ценами и таким подходом. Пошел в пятерочку в "Московском".
Так и в пятёрочке продают двухсотграммовый пакет печенья, хотя на ценнике мелким шрифтом указано "за сто грамм". Жульё проникло повсюду.
#870293 serg 3 минуты назад
ДеМих:
Tesla:Ну, если в поезде еще особой альтернативы нет (либо бутеры всухомятку и дошираки - либо бистро) - чем они успешно и пользуются,
В поездах синьку можно купить в ресторане-бистро. Они этим и живут думаю... Запрети на государственном уровне продажу всего, что крепче кваса в поездах - и всё! Банкрот.
Да и стоило бы запретить конечно... По наблюдениям, в основном там и тусят всякие маргинальные личности, типа вахтовиков и ещё теперь новой "илиты". Нормальные люди возможно и из-за этого тоже, избегают ВРа. Слушать пьяный базар и понты, с матом через слово, мало кому нормальному охота...
.
Не знаю, откуда у Вас такие выводы. Хотя, многое, наверное, от направления зависит.
Мои впечатления от последних поездок.
1. Москва - Самара "Жигули" - все столики заняты, все цивильно, большинство заказывает еду и спиртное
2. Москва - Череповец "Шексна" - все столики заняты по одному за столом - большинство сидят и цедят пиво с фисташками. При движении в сторону Москвы после Вологды и посадки в ней - люди приходят поесть и выпить.
3. Москва - Петрозаводск "Карелия" - полный аншлаг летом и пустующие столики зимой.

У меня обычно стандартный набор: салат, супчик, горячее (если билет с питанием, то говорю, что съем свою пайку в вагоне бистро и на месте не заказываю) и бутылочка 250 грамм водки Архангельская (подорожала с 950 до 1 000 рублей).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.