Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#88884 Slon 14 окт 2010, 13:18
Антон Ефимов: Вообще-то пресс-релизы есть исключительно добрая воля. Если отождествлять не указание чего-либо в пресс-релизе и вранье, то получится, что врут все.
Хотя, право, последнее не так и далеко от истины ::-D:
Ну, мы же не садимся на строго формальную правовую позицию ::-D: тогда можно рассуждать о публичности компании и так далее.
#88896 Vitaly1 14 окт 2010, 14:26
Komandor:как говорится -"определитесь уже скотины"(ржд-фпк и тп ) вы двигаете реформу пассажирских первозокв сторну нормальных условий проезда по нормальной цене или так от плацкарта и не собираетесь отказыватся
где критерии и рамки??
говорят одно а на деле выпускают другое
Дело в том, что перевозки в плацкарте составляют около 60% пассажиропотока в дальнем следовании, а в этом году, когда даже летом купе катались полупустыми, возможно, соотношение еще больше. Это года 2-3 назад железнодорожные боссы кричали, что плацкарт - это позор и все такое. Но за перевезенных в плацкарте пассажиров ФПК получает дотации, и если в купе народ уже не идет, то хотя бы за счет плацкартных можно срубить денежку с государства. А сейчас, похоже, наметилась картина, что даже плацкарт во многих поездах заполняется недостаточно и количество вагонов сокращено. И если теперь и эта категория людей разбежится от РЖД, то придется либо просить субсидировать купе, либо настанет большая ( о ).
#88906 Slon 14 окт 2010, 16:28
Vitaly1: Дело в том, что перевозки в плацкарте составляют около 60% пассажиропотока в дальнем следовании, а в этом году, когда даже летом купе катались полупустыми, возможно, соотношение еще больше.
Нет ли циферок, кстати? Интересно может выйти.
Это года 2-3 назад железнодорожные боссы кричали, что плацкарт - это позор и все такое.
Это логично, но вопрос - а что с кушетами?
Но за перевезенных в плацкарте пассажиров ФПК получает дотации, и если в купе народ уже не идет, то хотя бы за счет плацкартных можно срубить денежку с государства.
Вы в курсе точного механизма? Мне казалось, что идет не то, чтобы дотация, а компенсация плацкарта. А коли так, то перебрасывать нечего.
А сейчас, похоже, наметилась картина, что даже плацкарт во многих поездах заполняется недостаточно и количество вагонов сокращено.
Серия 2 - нет ли данных? Не потому, что имею иное мнение, а потому, что интересно, а раз вы об этом говорите, то, вероятно, у вас есть те цифры, которые придется долго и нудно искать. Это не длина дезиры или ширина колеи в Испании ::-D:
И если теперь и эта категория людей разбежится от РЖД, то придется либо просить субсидировать купе, либо настанет большая ( о ).
Надо для этого вывода найти ответы на вопросы, поставленные выше.
#88950 Vitaly1 15 окт 2010, 09:38
Slon:
Vitaly1: Дело в том, что перевозки в плацкарте составляют около 60% пассажиропотока в дальнем следовании, а в этом году, когда даже летом купе катались полупустыми, возможно, соотношение еще больше.
Нет ли циферок, кстати? Интересно может выйти.
Динамики потоков у меня нет, по паре прошлых лет называли 60% с копейкой в среднем по сети. Будем ждать следующего года, когда появятся цифры по этому.
Slon:
Это года 2-3 назад железнодорожные боссы кричали, что плацкарт - это позор и все такое.
Это логично, но вопрос - а что с кушетами?
Я не верю в их массовое распространение, люди, которым ехать больше ~10 ч в ночь, будут не всегда довольны, из-за тесноты и 3-й полки. И отдельный вопрос - принадлежность кушета к регулируемому сектору.
Slon:Вы в курсе точного механизма? Мне казалось, что идет не то, чтобы дотация, а компенсация плацкарта. А коли так, то перебрасывать нечего.
Как я понимаю, РЖД говорит, что убытки с регулируемого сектора планируются в объемах X руб, им дают Y руб, а Z руб = X - Y они берут с прибыльных пасс. перевозок, в основном купе и СВ. Порядок цифр не знаю, и по-моему составляющая Z уже свелась к минимуму.
Кстати, настораживает то, что если верхняя полка К со скидкой продается по цене почти как П, то выручка что с вагона К, что с П выйдет практически одинаковая ::-):
Slon:
А сейчас, похоже, наметилась картина, что даже плацкарт во многих поездах заполняется недостаточно и количество вагонов сокращено.
Серия 2 - нет ли данных? Не потому, что имею иное мнение, а потому, что интересно, а раз вы об этом говорите, то, вероятно, у вас есть те цифры, которые придется долго и нудно искать. Это не длина дезиры или ширина колеи в Испании ::-D:
Цифр по объемам перевозок у меня нет, предположение на основании сравнения схем ПДС с тем, что видел раньше. Вот от той же магнитки осталось всего 1 К и 2 (!) плацкартных, ну и другие сокращаемые поезда, которые на слуху (Лотос + Волгоград...). И раньше никогда не видел, чтобы летом немало плацкартных мест уходило пустыми, в те же нижегородские фирмачи (причем в 23-24 всего-то 3 П). Так что по отдельным направлениям снижение есть.
С другой стороны, на Мск-СПб сейчас наблюдается увеличение числа плацкарта (он появился в 26-м, а в 38 и где-то еще увеличилось число П штуки на 3-4 и уменьшилось К), но там имелся его дефицит (в сутки около 2800 мест П, против 3300 К+Л без учета проходящих и допов) и по цифрам за год "в среднем по больнице" падение на каких-то направлениях может нивелироваться.
#88953 Komandor 15 окт 2010, 10:17
неправильно про то что с купе стока же скока с плацкарта!!
ипроцентов на 15 больше доход в прямую и косвенно ещё процентов 10 о дохода с вагона
а почему??-а потому что в купе верхне перейдёт чуток с плацкарта а в плацкарт тот кто откладывал поездку или изза отсутствия плацкарта-летел(не купе же за дорого было ему брать)
так что всё ок!
#88962 Slon 15 окт 2010, 12:14
Vitaly1: Я не верю в их массовое распространение, люди, которым ехать больше ~10 ч в ночь, будут не всегда довольны, из-за тесноты и 3-й полки. И отдельный вопрос - принадлежность кушета к регулируемому сектору.
Так вопрос не столько в их массовости, сколько в том, что их вообще не видно. Чтобы говорить, кто и чем доволен, надобно, чтобы они хотя бы были...
По всему остальному вопросов нет, согласен :;-):
#88972 Komandor 15 окт 2010, 15:00
в тему
счас брал билеты на вторник на вечер из питера в мск
нужно было с 6до 8 утра быть в мск(кр стрела,экспресс,гранд и мегаполис неподходят) и желательно люкс!2 билета
люкс тока 1! купе все распроданы осталось чуток там нижних нашёл!и верхние есть зато полно плацкарта фирменного
вот вам и скидки в работе-низ и так разбирается купе а верх подвыгребли(попутно зацепив и низ) а прошерстил я пяток поездов и попутно посматрел все
картина понятна и неплохая
#88977 Slon 15 окт 2010, 15:25
Ну а я ночью видел обычную картину, что остается верх. Направление Питер - Мск и, как меня убеждают, Мск - юг в сезон, не показатели.
Давайте, не в сезон. Мо - Кисловодск на простой день 26 окт, вторник. Поезд 4, не берем ТКС, смотрим ФПК.
Вагон 6: есть 0 низа, 7 верха
Вагон 16: есть 0 низа, 16 верха
Вагон 10 с услугами: есть 1 низ, 10 верха

Та же дата, Мо - Свердловск
Поезд 92.
Вагон 5: 1 низ, 6 верх
Вагон 6: 0 - 5
Вагон 9 с услугами: 11 - 16

В премиуме поровну, точнее, почти не продан поезд в купейной части
Дальше писать просто лениво, нет тенденции разбора верха.

Везде плацкарт разобран нормально - или низ нет, или его немного, но и верх также уходит. Словом, картина такая же, как и месяц назад.
#88979 Komandor 15 окт 2010, 16:07
да нет картина не такая женалицо выравнивание
я тоже постоянно мониторю и учитывать надо все направления и юг и питер мск в первую очередь
#88980 Komandor 15 окт 2010, 16:55
но на самом деле тема сложная и непростая там и схема составов меняется и соотношение вагонов одних отн других и дни недели и пересекающиеся маршруты и график движения
да много чего
потому по простому не оценить
вот побудут скиди год-два только тогда можно будет сделать вывод что к чему привело
#89590 zdr 22 окт 2010, 19:49
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... &id=248649
Субсидия для ФПК на 2011 год запланирована в сумме 30 миллиардов рублей при потребности в 36 миллиардов рублей.

Объем субсидий для компенсации потерь в доходах, возникающих от госрегулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования, запланирован в госбюджете на 2011 год в размере 30 миллиардов рублей, при этом "дочке" ОАО "РЖД", осуществляющей пассажирские перевозки в дальнем следовании, ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) необходимо 36 миллиардов рублей.

Об этом сообщил в интервью газете "Коммерсант" генеральный директор ФПК, вице-президент РЖД Михаил Акулов.

"Больным вопросом для нас является обеспечение финансовых средств на субсидирование перевозок. Кроме того, к сожалению, мы находимся в ситуации, когда третий год подряд мы недополучаем средства из федерального бюджета. К сожалению, история пока повторяется и на 2011 год: нам запланировано выдать 30 миллиардов рублей при потребности 36 миллиардов рублей", – сказал глава ФПК.

Акулов отметил, что это не дает компании возможности полноценно планировать свою работу и "быть уверенными в положительном финансовом результате". "В этой связи, конечно, нужна четкость планирования и исполнения обязательств, принятых на себя государством", – подчеркнул Акулов.

Федеральный бюджет на 2010 год, как сообщалось, предусматривает субсидии РЖД на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате госрегулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования, в размере 27,795 миллиарда рублей.

РИА "Новости"
#89594 Slon 22 окт 2010, 21:58
Ну так и что может быть с рентабельностью при дырке в бюджете?..
#91761 Антон Ефимов 19 ноя 2010, 16:38
По итогам девяти месяцев этого года, по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ), компанией «РЖД» получена чистая прибыль 69,7 млрд рублей при плановом показателе 49 млрд.

Основными причинами перевыполнения плана явились увеличение доходов от перевозок (здесь сверхплановые поступления составили около 20 млрд рублей) и экономия эксплуатационных расходов в размере 8 млрд рублей. При этом прибыль от подсобной и вспомогательной деятельности составила 12,3 млрд рублей, что также оказалось выше плана на 2,2 млрд.

Значительные доходы ОАО «РЖД» получило и от своих дочерних компаний. Чистая прибыль по деятельности «дочек» составила 17 млрд рублей. При этом в числе лидеров оказались Федеральная пассажирская компания – 7,8 млрд и ПГК – 7,7 млрд. Для достижения оптимальных финансовых результатов компания активно использует те возможности, которые ей предоставляет законодательство. Так, ОАО «РЖД» воспользовалось регрессивной шкалой начисления страховых взносов в фонды медицинского и социального страхования и в Пенсионный фонд. При увеличении зарплаты своим работникам уменьшается и процент выплат в эти фонды. Это позволило компании сэкономить порядка 6 млрд рублей.

Октябрьская магистраль № 45 (14240) http://www.oktmag.ru/enter/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 10