Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#159880 Антон Ефимов 03 дек 2012, 12:33
Поцелованная взятка

В былые времена кто только не приторговывал «огненной водой»! Пальму первенства держали, конечно, таксисты, но не отставали от них и швейцары ресторанов, грузчики магазинов, подсобные рабочие безалкогольных кафе. Не без греха были и проводники поездов дальнего следования.

Сейчас проблемы с дефицитом спиртного нет, однако и нынче люди подзарабатывают на нелегальной торговле водкой. Поскольку железная дорога давно является территорией, где не найдёшь крепких спиртных напитков – ни на вокзалах и привокзальных площадях, ни в вагонах-ресторанах, некоторые работники поездных бригад не удерживаются от соблазна организовать маленький подпольный бизнес.

Трудно сказать, подрабатывала ли проводница поезда сообщением Самара – Санкт-Петербург подобным образом регулярно, но сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте Иваново уличили её в незаконном провозе спирта. Проводнице грозило административное наказание в виде штрафа. О происшедшем была поставлена в известность и. о. начальника поезда Светлана Е. Но вместо того, чтобы обрушить начальственный гнев на голову попавшейся с поличным подчинённой, она попыталась замять скандал, предложив сотрудникам полиции материальную компенсацию. Те, сделав вид, что заинтересовались, порекомендовали обратиться к их руководству – и. о. начальника линейного отдела. И прекрасная дама явилась к нему с конвертиком, в котором была не любовная записка, а семь тысяч рублей. Впрочем, некий романтический оттенок попытка дать взятку имела. Подозревая, что разговор может быть записан, в чём она не ошиблась, на вопрос: «А что это у вас в конверте?» шалунья поцеловала письмо счастья и, оставив на нём следы губной помады, кокетливо ответила: «Мои губки». Но лирика вскоре перешла в суровую прозу: факт покушения на дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей был зафиксирован.

На днях Светлана Е. выслушала приговор Советского районного суда города Иваново по обвинению в преступлении, предусмотренном п. 3 ст. 291 УК РФ. Она признана виновной и приговорена к выплате штрафа, в 14 раз превышающего размер взятки, что составляет 98 тыс. руб. Подсудимая объяснила мотивы: она боялась, что её начальство накажет за провинившуюся подчинённую.

Впрочем, как явствует из другого уголовного дела, некоторые поездные начальники не только умеют давать взятки, но неплохо приспособились их получать. Надо сказать, что слово «взятка» в данном случае не совсем точно. Поскольку работники дорог не являются госслужащими, то, когда они, образно говоря, «получают на лапу», то по УК это квалифицируется как коммерческий подкуп. И наказание за это преступление не намного меньше, чем за взятку.

Многие путешествующие в поездах дальнего следования сталкивались с коробейниками, у которых есть и ситец, и парча. Деятельность таких торговцев нелегальна, и начальники поездов должны её пресекать. Должны, но… Если можно договориться, почему нет? Причём за закрытые глаза суммы взымаются щадящие. Сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте Иваново получили оперативную информацию о том, что уже другой начальник поезда сообщением Самара – Санкт-Петербург Лариса З. за долю в 300, а когда и в 200 руб. разрешала торговцам сбывать товар в поездке. Сотрудники транспортной полиции провели нехитрую операцию, прикинувшись коробейниками, и без труда получили разрешение на скромный бизнес, вручив поездной начальнице некую сумму. На этом её скромный приработок закончился. Сейчас следствие завершено, дело передано в суд. По ч. 3 ст. 204 УК РФ Ларисе З. может грозить до семи лет лишения свободы. Хотя, скорее всего, обойдётся штрафом. Каков будет его размер, сказать трудно: закон предусматривает 15–70-кратное увеличение суммы, добытой незаконным путём.

http://zdr.gudok.ru/pub/23/205545/
#160003 Slon 04 дек 2012, 18:39
В связи с происшествием на Свердловской железной дороге ОАО "РЖД" призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов

4 декабря на железнодорожном переезде с исправно действующей переездной сигнализацией на 77 км перегона Кунавино - Перебор двухпутного электрифицированного участка Екатеринбург – Каменск-Уральский Свердловской железной дороги произошло ДТП с участием грузового поезда и грузового автомобиля.
Водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения и допустил выезд на железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора. В результате ДТП произошел сход первой тележки локомотива поезда. Машинист и помощник машиниста погибли.
Движение по станции Перебор и на перегоне Перебор - Кунавино приостановлено. Пассажирские поезда следуют обходным путем через Богданович. Движение пригородных поездов в направлении Каменск-Уральского организовано до станции Храмцовская, далее доставка пассажиров осуществляется автобусами.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 5&id=81162
#160013 Slon 04 дек 2012, 22:19
Локомотивная бригада больше не выйдет в рейс (ВИДЕО)

На Свердловской железной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие: грузовой поезд столкнулся с грузовиком.
Машинист Роман Захаров и его помощник Александр Калистратов погибли на месте.
Грузовой поезд с цистернами столкнулся с седельным тягачом на неохраняемом переезде 77-й км перегона Кунавино – Перебор двухпутного электрифицированного участка Екатеринбург – Каменск-Уральский около 15.30 местного времени. Переездная сигнализация действовала исправно, водитель автомобиля (после происшествия он был госпитализирован) нарушил правила и выехал на железнодорожные пути.
«На данный момент известно, что фура выскочила перед самым локомотивом. Грузовик протащило порядка 600 м», – рассказала Елена Епимахова, начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО.
#160240 Антон Ефимов 06 дек 2012, 11:36
О движении поездов на перегоне Куркачи-Бирюли Горьковской железной дороги

В связи с дорожно-транспортным происшествием на перегоне Куркачи – Бирюли задержано 3 поезда дальнего следования. В настоящий момент задержка поезда № 16 сообщением Москва – Екатеринбург составляет 1 час 40 мин, поезда № 90 сообщением Москва – Петропавловск – 50 мин, № 26 Москва – Ижевск - 40 мин. Задержано 8 пригородных поездов.

Напоминаем, сегодня, в 4.35 мск на неохраняемом железнодорожном переезде 831 км перегона Куркачи-Бирюли Горьковской железной дороги при исправно действующей переездной сигнализации произошло столкновение автомобиля "Газель" с тепловозом. В результате ДТП водитель и 2 пассажира (женщина и ребенок) скончались на месте. Поднят восстановительный поезд станции Юдино.

На месте работает комиссия Горьковской железной дороги.

http://gzd.rzd.ru/news/public/gzd?STRUC ... &id=131892
#160660 niv88 08 дек 2012, 22:06
Ну и из банального - сегодняшнее распыление газового балончика в электричке Александров-Москва.

Электричка 6335 (17:36 с Александрова, в 19:53 - прибытие в Москву)...
Пришлось быстро сваливать в другие вагоны...
Ну и ржд не повезло - разбитые окна (иначе б задохнулись) в нескольких вагонах придётся менять... Лишь бы не засчёт пассажиров.
#160764 Антон Ефимов 10 дек 2012, 11:21
В Тобольском районе Тюменской области в воскресенье столкнулись пассажирский поезд N110 "Москва - Новый Уренгой" и автомобиль КАМАЗ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, ДТП произошло в 13:55 мск.

"В результате столкновения пассажирский поезд повреждений не получил, поврежденный КАМАЗ убран с места столкновения. В 14:00 (мск) поезд № 110 убыл по маршруту следования", - говорится в сообщении. Госпитализированный в больницу Тобольска водитель КАМАЗа умер в приемном отделении от полученных травм и потери крови.

Между тем пресс-служба областного УГИБДД сообщает, что травмы получили 55-летний пассажир поезда, которого госпитализировали в больницу села Туртас Уватского района с переломом ребер, у 48-летнего пассажира поезда ушиб головы. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, решив "проскочить" перед приближающимся поездом.

"При этом, по словам машиниста поезда, выехав на переезд, шофер замешкался, и КАМАЗ остановился прямо на путях. В этой ситуации и экстренное торможение, примененное машинистом, не помогло избежать аварии: локомотив отбросил тяжелый самосвал в сторону, как игрушечную машинку", - говорится в сообщении.

В результате ДТП железнодорожные пути не повреждены, движение поездов на участке дороги не прекращалось.

http://www.rzd-partner.ru/news/proisshe ... onchalsia/
#160931 Slon 11 дек 2012, 22:53
Из-за обрыва контактного провода на участке Москва – Подсолнечная – Москва Октябрьской железной дороги произошел сбой движения ряда поездов

11 декабря 2012 года в 18:28 (мск) на станции Подсолнечная Московского региона ОЖД произошел обрыв контактного провода.
В связи со случившимся на участке Москва – Подсолнечная задерживается 15 электропоездов и на участке Подсолнечная – Москва - 17 электропоездов пригородного сообщения. Также задержаны 2 поезда дальнего сообщения - № 10 сообщением Москва – Псков и № 34 сообщением Москва – Таллин. Кроме того, ожидается задержка поездов № 18 сообщением Москва – Петрозаводск и № 56 сообщением Москва – Санкт-Петербург.


Движение поездов на участке Москва – Подсолнечная – Москва Октябрьской железной дороги полностью восстановлено

На станции Подсолнечная Октябрьской магистрали завершены работы по восстановлению контактной сети. В 22:20 (мск) движение поездов на участке Москва – Подсолнечная – Москва железной дороги полностью восстановлено.
По уточненным данным в связи со случившимся на участке Москва – Подсолнечная – Москва задержаны 22 электропоезда пригородного сообщения.
#161207 миха 13 дек 2012, 13:56
Я там не ехал, сказать ничего не могу, по релизу РЖД проблемы именно непосредственно у ПС, тот же 159 прибыл вовремя, так что других вариантов нет :;-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10