Пока Железнодорожный едет из Владика, все-таки вставлю реплику на предмет автобусов. Честно говоря, понимаю почему народ любит советскую автобусную технику (это наше детство и наша любовь!), но я вот честно говоря, считаю самым лучшим транспортом - это подмосковные Голазы "Вояжи" с мягкими креслами на межмуниципальных и пригородных маршрутах. 15-метровые и стандартные - это лучше чем Икарусы, Лиазы, Нефазы, Мазы, Пазы.... Новые автобусы в Подмосковье - низкополы с мягкими креслами мне не очень нравятся, тем более, в них нет козырного терминала , поэтому водитель долго и муторно оформляет билеты пассажирам. Хотя в принципе ездить можно.
А Икарусы я разлюбил когда ездил....в Воронеж, а вернее в Павловск Воронежской области.

2013 год был. Кстати, павловские автобусы самые лучшие были по содержанию, во всяком случае по внешнему виду точно. Помню, как поехали мы по трассе М-4.... И никак автобус разогнаться не может, нас все автобусы по трассе обгоняют и обгоняют.... Ну что такое? Нормальный автобус должен рвать с места и ехать под соточку уже через 30 с. Хотя я сам даже сидел за рулем Икаруса, когда в Саратове мой друг купил его на фермерские свои поля возить узбеков. Даже порулил немного

Ощущения конечно интересные, но чего-то странно, а что венгры не умели делать гидромеханические коробки? короче, я потом разлюбил эти Икарусы. А вот эти гармошки - я просто ненавидел. Чадящие, холодные внутри всегда, в Волгограде я наездился на них вдоволь, и когда их стали менять на "Волжан" (а точнее когда в городе стало много маршруток-газелей) - просто вздохнул с облегчением. И когда их там в рамках ретротура на деревянной Яхроме запустили - я был удивлен? Это что правда? Народ их любит? У меня они всегда городские ассоциировались с запахом дыма в салоне, холодными заиндевевшими окнами, и слабой- очень слабой тягой. Сиденья - вообще жесть. И тут - как бы прокатиться? Ну нафиг, нафиг.
Интересно, как в Сочи гармошки по этим горам ездили? Там их наверное, пешеход в гору обгонял
Ну и "волжан" я тоже как-то не очень. Хоть вроде и земляки. Бакулин - молодец, он грамотно пиарил, составлял выгодные контракты (для муниципалов), завод этот раскрутил по полной в Волжском. Но автобусы - честно говоря - всегда хромали по качеству сборки. Кроме тех, которые с шасси, мостом и движком Скания были. 15-метровые. Остальные - хреново делали, хотя многие свои 8-10 лет честно отработали. Все-таки ЛиАЗ - что ни говори - но собирал свои изделия на совесть. Может и какашка - но со знаком качества. Да и Голаз тоже был сделан добротно по-немецки (завод немцами был сделан, если что

). Ну вот в Воронеже например дядя Дима купил себе Волжан на маршрут 5А, а в городе есть ЛиАЗы. посмотрим, что быстрее ушатается.

Сан Сергича спросим