В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#657089 ДеМих 25 апр 2021, 12:15
Ну по вагону: шоколадка после ремонта, другие светильники и поручни в коридоре, 2 розетки под столом и 2 биотуалета. Всë остальное вроде без изменений. Пока из соседей тëтка на нижнем месте до Хабаровска и над ней мужик куда-то дальше. Кто-то ещё где-то сядет до Хабаровска надо мной.
Вложения
#657096 ДеМих 25 апр 2021, 12:24
Маклауд: Горючее есть? ::-D:
Фоты - зачОт. :*THUMBS UP*:
Ну да - 3 полторашки минералки и 2 кваса ::-D:
Палец виден на фото - незачОт :;-):
#657101 ДеМих 25 апр 2021, 14:12
Уточню момент - туалеты не био, а вакуумные. Звук смыва тихий. В туалете около проводника кран крутящийся и душ, а в инвалидном душа нет, и кран нажимающийся.
На титане кстати краник тоже крутящийся.
Вложения
#657110 Compden-railman 25 апр 2021, 16:06
СВ Аммендорф ? Если да, то это СУПЕР !!! Ехал в прошлом году на 269/270 от Новосибирска до Обливской, был тот самый тёплый ламповый Аммендорф. Всю дорогу был один в купе (вагон купейный), розетка 220 и кондиционер есть, а туалет с видом на землю совершенно не напрягал. Насколько всё же старый Аммендорф удобнее, чем новый ТВЗ !
#657115 v_gildenberg 25 апр 2021, 18:04
Железнодорожный: Ну по вагону: шоколадка после ремонта, другие светильники и поручни в коридоре, 2 розетки под столом и 2 биотуалета. Всë остальное вроде без изменений. Пока из соседей тëтка на нижнем месте до Хабаровска и над ней мужик куда-то дальше. Кто-то ещё где-то сядет до Хабаровска надо мной.
Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста на ремонт - где был КВР? Улан-Удэ? Красноярск? Новороссийск? Тамбов? На торце вагона...

Скажу свое мнение. Все-таки, да- немецкие вагоны оптимальны по ширине коридора и рамзерам купе. Вижу на фото кран умывальный они поставили нормальный, без этой дурацкой пипки снизу. Самый лучший КВР с модернизацией разумеется был у ТКС. Но все-таки общее для всех плановых видов ремонта - это его плохая теплоизоляция. Не знаю - насчет Улан-Удэ и Красноярска, может, там утеплитель меняют на качественный, но обычно тепло в нем не задерживается. Ну и качество сборки - откровенно хромало. во всяком случае точно в Новороссийске. Тамбов также огребал люлей - и вроде говорят исправились?
#657122 v_gildenberg 25 апр 2021, 18:37
Пока Железнодорожный едет из Владика, все-таки вставлю реплику на предмет автобусов. Честно говоря, понимаю почему народ любит советскую автобусную технику (это наше детство и наша любовь!), но я вот честно говоря, считаю самым лучшим транспортом - это подмосковные Голазы "Вояжи" с мягкими креслами на межмуниципальных и пригородных маршрутах. 15-метровые и стандартные - это лучше чем Икарусы, Лиазы, Нефазы, Мазы, Пазы.... Новые автобусы в Подмосковье - низкополы с мягкими креслами мне не очень нравятся, тем более, в них нет козырного терминала , поэтому водитель долго и муторно оформляет билеты пассажирам. Хотя в принципе ездить можно.

А Икарусы я разлюбил когда ездил....в Воронеж, а вернее в Павловск Воронежской области. ::-D: 2013 год был. Кстати, павловские автобусы самые лучшие были по содержанию, во всяком случае по внешнему виду точно. Помню, как поехали мы по трассе М-4.... И никак автобус разогнаться не может, нас все автобусы по трассе обгоняют и обгоняют.... Ну что такое? Нормальный автобус должен рвать с места и ехать под соточку уже через 30 с. Хотя я сам даже сидел за рулем Икаруса, когда в Саратове мой друг купил его на фермерские свои поля возить узбеков. Даже порулил немного ::-: Ощущения конечно интересные, но чего-то странно, а что венгры не умели делать гидромеханические коробки? короче, я потом разлюбил эти Икарусы. А вот эти гармошки - я просто ненавидел. Чадящие, холодные внутри всегда, в Волгограде я наездился на них вдоволь, и когда их стали менять на "Волжан" (а точнее когда в городе стало много маршруток-газелей) - просто вздохнул с облегчением. И когда их там в рамках ретротура на деревянной Яхроме запустили - я был удивлен? Это что правда? Народ их любит? У меня они всегда городские ассоциировались с запахом дыма в салоне, холодными заиндевевшими окнами, и слабой- очень слабой тягой. Сиденья - вообще жесть. И тут - как бы прокатиться? Ну нафиг, нафиг. ::-!:

Интересно, как в Сочи гармошки по этим горам ездили? Там их наверное, пешеход в гору обгонял ::-D:

Ну и "волжан" я тоже как-то не очень. Хоть вроде и земляки. Бакулин - молодец, он грамотно пиарил, составлял выгодные контракты (для муниципалов), завод этот раскрутил по полной в Волжском. Но автобусы - честно говоря - всегда хромали по качеству сборки. Кроме тех, которые с шасси, мостом и движком Скания были. 15-метровые. Остальные - хреново делали, хотя многие свои 8-10 лет честно отработали. Все-таки ЛиАЗ - что ни говори - но собирал свои изделия на совесть. Может и какашка - но со знаком качества. Да и Голаз тоже был сделан добротно по-немецки (завод немцами был сделан, если что ::-[: ). Ну вот в Воронеже например дядя Дима купил себе Волжан на маршрут 5А, а в городе есть ЛиАЗы. посмотрим, что быстрее ушатается. ::-D: Сан Сергича спросим
#657137 lopik 25 апр 2021, 20:35
Ух.. Тоже во Владивостоке ничего не успели посмотреть. Толком и не побывали нигде, как и я. Надо туда минимум неделю.
Вообще, не чувствуется жадности в вас. Такая расслабленность, закормленность. Споконо так все. Как будто поездка во Владивосток это в соседнее село сгонять ::-):
Нет такого, что как с цепи сорвались и понеслись все смотреть. ::-D:
#657154 en555 25 апр 2021, 21:21
lopik: Ух.. Тоже во Владивостоке ничего не успели посмотреть. Толком и не побывали нигде, как и я. Надо туда минимум неделю.
Вообще, не чувствуется жадности в вас. Такая расслабленность, закормленность. Споконо так все. Как будто поездка во Владивосток это в соседнее село сгонять ::-):
Нет такого, что как с цепи сорвались и понеслись все смотреть. ::-D:
Лопик, ну а зачем спешить-то? :;-):
Наоборот - отдыхать, гулять, кайфовать. Как говориться, "что успеем, то наше"! ::-): :*THUMBS UP*:
#657214 ДеМих 25 апр 2021, 23:49
v_gildenberg:Интересно, как в Сочи гармошки по этим горам ездили? Там их наверное, пешеход в гору обгонял ::-D:
А в том же Владике? Там же тоже 260/280 работали...
Когда был мелким и ездили на ЧПК (Туапсе и далее) всегда думал, почему там одни Икарусы и ЛАЗы и ни одного 677-го? Хотя в Туапсе помню, что видел 677-й (оранжевый МБ), но наверное какой-то служебный или типа того, но явно не рейсовый - с тюнингом, со шторами, с колпаками на колëсах. Не понимал конечно, что тамошний рельеф местности не для 677-х...
А 260/280 сколько не ездил - в горку всегда нормально заезжали, хоть полупустые, хоть битком. Аналогично и ЛАЗы-695. Проблемы только у 677-х были при полной загрузке. Но если 677-й был на механике, то этих проблем не было. Поездил и на таких - быстрый разгон и более высокая скорость.
Ещё ездил на 677-м с дизельным движком и естественно тоже с механикой - это вообще песня ::-D:
#657215 ДеМих 25 апр 2021, 23:54
lopik: Ух.. Тоже во Владивостоке ничего не успели посмотреть. Толком и не побывали нигде, как и я. Надо туда минимум неделю.
Вообще, не чувствуется жадности в вас. Такая расслабленность, закормленность. Споконо так все. Как будто поездка во Владивосток это в соседнее село сгонять ::-):
Нет такого, что как с цепи сорвались и понеслись все смотреть. ::-D:
Да, туда надо дней на 10 ехать... Ещё адаптироваться к разнице во времени.
Да какая тут жадность? ::-D: Зачем срываться с цепи, и нестись галопом всë смотреть? Так и устать можно, а я езжу не для того, чтобы уставать, а чтобы отдыхать :;-):
#657218 grant 26 апр 2021, 00:24
Железнодорожный: Да, туда надо дней на 10 ехать... Ещё адаптироваться к разнице во времени.
Я был во Владивостоке неделю, и тоже всего не посетил. Каждый день разные экскурсии, поездки, прогулки, театр. Но всего не ухватил. Адаптация во времени у меня прошла хорошо, потому что я ехал по маршруту Москва Тында Комсомольск-на-Амуре Хабаровск Владивосток Москва. Останавливался в каждом из этих городов на несколько дней, вот так и прошла акклиматизация. Зато потом, по возвращении домой, приходил в чувство практически неделю. ::-D:
#657222 ДеМих 26 апр 2021, 00:54
Выходил на улицу в Уссурийске и Ружино. В Уссурийске тоже посадка немаленькая была. 4-й человек к нам в купе подсел в Бикине в 3:45 местного времени. Все, кроме меня выходят в Хабаровске, и кто-то ко мне подсядет один.
Минут 30-40 перед Хабаровском тащились с такой же скоростью, поэтому прибыли вовремя.
Соседи вышли, подсел мужик до Красноярска.
Последний раз редактировалось ДеМих 26 апр 2021, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
#657224 ДеМих 26 апр 2021, 00:57
v_gildenberg:Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста на ремонт - где был КВР? Улан-Удэ? Красноярск? Новороссийск? Тамбов? На торце вагона...
Пожалуйста ::-):
Вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8