Всем спасибо за ответы! Продолжаем
По преданию, название города Ковров связано с Куликовской битвой 1380 года. Одно из преданий повествует о подвиге одного из князей стародубских. В разгар битвы князь ворвался в ставку Мамая, разгромил её и захватил почётный трофей — драгоценный азиатский ковёр, положив его к ногам Дмитрия Донского. За этот подвиг Дмитрий дал князю прозвище «Ковер». Впоследствии прозвище превратилось в фамилию, и потомки этого князя стали именоваться князьями Ковровыми, а их вотчина — село Рождественское, позже получила название Коврово. Существуют и другие версии происхождения.
Хотя и не коврами, но город довольно примечательный, в первую очередь архитектурой - сочетанием исторического наследия и промышленного развития. Город сочетает черты старинного русского города и современного индустриального центра. Ковров — крупный промышленный и научный центр России, прежде всего в оборонной отрасли, машиностроении и металлообработке. Музеев там тоже немало.
Эх, было бы время, я бы проехался от Москвы до Владивостока с остановкой в каждом таком городе... Но пока это только мечты.
Вот уже мы проехали мост через какую-то реку. Как я позже прочитал, это была Клязьма - какая она длинная оказывается! Для меня она ассоциируется с ближайшем Подмосковьем. И это ещё далеко не её конец, то есть устье. Думаю, не я один её называл в детстве "Клизьмой". Скорость уже не 100-120, но довольно быстрая. И вот уже показался вокзал станции Ковров-1. А мы так и продолжали ехать быстро. Неужели мы проедем станцию?