В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#851413 GeorgeB Вчера, 12:17
Что у нас дальше интересного? Да вообще всё, но выделим Злобино, которая известна тем, как я думал, что снималась в фильме «Магистраль» в роли Шумково по информации из интернета, но ничего похожего на неё в фильме я не нашёл. И это оказалось не случайно, на самом деле, как здесь сказали, за что я благодарен, в роли Шумково снималась небольшая станция Снежница. А Злобино, а не Боготол (который тем не менее с фильмом связан) в фильме «играла» роль Грачинска, где была смена локомотивных бригад. Таким образом, в роли Грачинска (намек на Ачинск) у нас стал Красноярск, а в роли Красногорска (намек на Красноярск) стал Ачинск.

Изображение

По пути делаю ещё кадры (листаем). Вокзал Злобино загородил один из многочисленных грузовых составов, возможно, что и «брошенный поезд», то есть вагоны, долго стоящие без локомотива.

Изображение
#851414 GeorgeB Вчера, 12:21
В основном это уже рабочие и промышленные районы. Куча контейнеров ждут своей очереди на погрузку с предприятий в вагоны. Посчитал по Яндекс.Картам, что практически 6 километров (по-Московскому это две-три станции метро) ехали и заводы эти были с двух сторон от нас. Здорово, что работа идёт.

Изображение

Проехали промзону, и начинается какая-то очень крупная сортировочная станция.

Изображение

Самые интересные виды после Красноярска-Пассажирского со стороны коридора, правой по ходу движения и виды на юг, но бегаю туда-сюда, вот и слева неплохо. Не то холмы, не то уже горы, и множество железнодорожных путей.

Изображение

Изображение

Любопытство что это за станция, съедает, снова бегу на правую сторону. Наверное, у такой солидной станции и название должно быть солидное, но нет, это какая-то Базаиха. Название как у полустанка если честно и ни о чем мне не говорит. Это как бывает у людей, что имя кому-то не подходит, так и у этой станции название.

Изображение

Вокзал скромный, в первую очередь это грузовая станция, логично. Но для пассажиров прекрасно сделали главную платформу, красиво подстригли не то кусты не то деревья. Как я посмотрел, это ещё Красноярск (но уже практически граница). Таким образом, по Красноярску после отправления мы ехали минимум 20 километров и около 25 минут. И ещё какое-то время до прибытия, соответственно.
#851415 GeorgeB Вчера, 12:22
Базаиха кончается, а интересные виды нет.

Изображение

Изображение

Более того, даже несколько минут нас классическим стуком колёс даже радует непонятно откуда взявшийся тут звеньевой путь.

Ещё в городе мы увидели восхитительные горы и пейзажи. А что же будет тогда за городом? Об этом уже скоро!