Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Вопрос по поездам (Витебского хода) СПб-Великие Луки

Нужен только еж. дневный ночной поезд СПб-ВЛ (т.е. как сейчас) 2
17%
Нужен ночной еж. поезд СПб-ВЛ, и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб.Вс.Пн.) утром из СПб 1
8%
Нужен ночной еж.поезд СПб-ВЛ и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб. Вс. Пн.) утром из ВЛ 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из СПб) при сохранении ежедневного курсирования ночного 1
8%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из ВЛ) при сохранении ежедневного курсирования ночного 4
33%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из СПб) при сохранении ночного только по Пт.(Сб.)Вс. 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из ВЛ) при сохранении ночного только по Пт. (Сб.)Вс. 0
N/A
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и ночной по Пт.Вс. 1
8%
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и не нужен ночной 0
N/A
Другое 3
25%
Всего голосов : 12
#816969 Алексей_PS 18 окт 2024, 11:23
Фыва Цукен: а зачем?
Причин может быть несколько, БЧ не дает, нет вагона, нет возможности на доп. манёвры и.т.д. Но это мои домыслы.
По сути - 3-й вагон - это вагон под Россию, далее пустой ибо продается всегда на 100%.
#816970 Фыва Цукен 18 окт 2024, 11:27
ну не знаю.

имхо, вариант с прицепками наиболее реален. и если уж пытаться что-то пробить - то в первую очередь их. вероятность успеха наибольшая.
#816972 Михаил И 18 окт 2024, 11:36
Алексей_PS:
Михаил И: Алексей_PS, а проблема с билетам на 83/84 круглый год или только летом?
За 60 суток вот что открывается на Россию
Плацкартный 32
Купе 4
Купе (для инвалидов) 2

Т.е. одно целое купе и половинка плацкарты. Далее ограничения снимаются за сутки до отправления. Но БЧ не озадаченно перевозками внутри России и, при заполнении своего состава, доп. вагоны не включает.
Выборка сделана на 16 декабря. На первое 1 декабря места уже частично разобраны.
3-й вагон.jpg

Только один вагон. На скриншоте хорошо видно как места в вагоне выделяются на Россию.

(меня на самом деле всегда мучал вопрос, зачем нужно делать поезд со всеми остановками и закрывать продажу билетов в этот поезд с этих станций)
Про предварительную продажу я понял, а в не сезон бывает, что в пятницу из Питера, а в ночь на пн в Питер, на него тоже, после снятия ограничений, всё разбирают?
#816974 Алексей_PS 18 окт 2024, 11:49
Михаил И:
Про предварительную продажу я понял, а в не сезон бывает, что в пятницу из Питера, а в ночь на пн в Питер, на него тоже, после снятия ограничений, всё разбирают?
Даже в несезон поезд разобран под крышу. В сезон, в суточной продаже может появится одно-два места.
#816977 Алексей_PS 18 окт 2024, 12:14
Михаил И: На сегодня мест полно, я поэтому и спросил.
Ну не сказал бы. Нижних нет, верхние боковушки.
Правда и вагонов всего 8. БЧ тоже умеет исключать из схемы факультативные вагоны, чтобы 70%-ную наполняемость держать.
А когда то в схеме были ОВ и сидячка.....

Зато Луки в несезон на сегодня - 12 вагонов. И тоже почти под завязку. Браво!
#816978 v_gildenberg 18 окт 2024, 12:31
Да мест-то на самом деле много. :=-O: 117 в плацкарте и в купе есть. Тем более, сегодня пятница. :=-O: Так что все нормально.

Тем более, есть 111 автобус до Великих Лук с Новосокольников....Таксисты, если народ скооперируется, подбросят. Там 27 км всего-то.
#816980 v_gildenberg 18 окт 2024, 12:41
Михаил И: Да мы не про Луки, а про станции до НСК, в последних и так все поезда останавливаются.

А что - раз эти места в продаже до Великих Лук, то нельзя купить, например, до той же Локни? Да вроде можно.
#816982 v_gildenberg 18 окт 2024, 12:56
Михаил И: На 607 можно, мы про невозможность уехать на 83/84 до/от станций в РФ.
Ааа... Да зачем белорусские поезда обсуждать? Это поезда для Белоруссии. Чтобы туда-сюда возить туристов и прочих интересующихся граждан. Он может вообще без остановки идти по территории России до Новосокольников. Вон есть наш отечественный 607, вот им и пользуйтесь... ::-):
#816984 Алексей_PS 18 окт 2024, 13:06
Михаил И: Ещё вопрос Алексей_PS - а на 79/80 есть ограничения по продаже?
Нет! В том и плюс был этого поезда.
А еще он ФПК - скидки, РЖД-бонус.....
#816985 Михаил И 18 окт 2024, 13:15
Ну этот момент удивительный конечно, часто читал, что нет мест в/из Калининград летом, а тут свободно продают билеты до/от псковской, с/до Беларуси что ли наполняется?