Поездка 7 - 8 сентября Адлер - Москва.
Вагон 9 Купе.
Обычный сцеп со всеми его плюсами (и минусами).
Не работало табло (особо и не надо было), вода в умывальнике - то сильно бежит, то очень слабо. В вагонах ни разу не убирались (возможно, в коридоре и убирались, но я не видел).
В туалетах не очень чисто, но и не сказать, что грязно.
Питание включено в стоимость билета, оно обязательное. Билетов без питания нет в принципе.
Проводница настойчиво пыталась уговорить меня помочь детям, купив открытки. (Вспомнился "Союз меча и орала" - вступать в него не стал). Объяснил, что уже в таком возрасте, когда не я детям помогать должен, а они мне. Вместо открытки предложил купить кофе из кофемашины за 190 руб. Взяв 200 рублей пообещала, что принесет 10 руб сдачи как найдет. Не нашла. Наутро другая проводница не менее настойчиво предлагала опять помочь детям. Не уговорила.
Пару раз по поезду проходила охранница-тетя. Очень напоминающая Тамару Игоревну из "Уральских пельменей". При её появлении в вагоне появлялось желание покинуть коридор и укрыться в камере купе.
Принимал душ. Работает нормально.
Локомотивные бригады вели поезд отвратительно. С самых первых секунд пути. При отправлении из Адлера создалось впечатление, что машинист хотел оставить несколько вагонов на станции. Участок Ростов - Лиски ещё более-менее прилично вели (но это по сравнению с первым и третьим). После Голутвина где-то на перегоне стояли и тянулись. В Москву с опозданием минут на 40. В Москве заглянул в кабину электровоза - помощник женского пола.
В общем - на "Премиум" не тянет.
П.С. От Рязани до Москвы ехали по неправильному пути, навстречу попадались поезда тоже по неправильному. В Подмосковье перешли на левостороннее движение? или на многопутных участках нет понятий правильный-неправильный. На какой попал - тот и правильный?
Последний раз редактировалось Doкtor 12 сен 2026, 19:15, всего редактировалось 1 раз.