Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#869005 Татьяна Nfnmzyf 30 авг 2026, 20:41
Смотрела цены в ноябре из Москвы в Адлер, из любопытства взглянула обратные. На 21 ноября на сабж мест нет (на двухэтажку триста). Этого же не может быть?
#870329 Doкtor 12 сен 2026, 16:57
Поездка 7 - 8 сентября Адлер - Москва.
Вагон 9 Купе.
Обычный сцеп со всеми его плюсами (и минусами).
Не работало табло (особо и не надо было), вода в умывальнике - то сильно бежит, то очень слабо. В вагонах ни разу не убирались (возможно, в коридоре и убирались, но я не видел).
В туалетах не очень чисто, но и не сказать, что грязно.
Питание включено в стоимость билета, оно обязательное. Билетов без питания нет в принципе.
Проводница настойчиво пыталась уговорить меня помочь детям, купив открытки. (Вспомнился "Союз меча и орала" - вступать в него не стал). Объяснил, что уже в таком возрасте, когда не я детям помогать должен, а они мне. Вместо открытки предложил купить кофе из кофемашины за 190 руб. Взяв 200 рублей пообещала, что принесет 10 руб сдачи как найдет. Не нашла. Наутро другая проводница не менее настойчиво предлагала опять помочь детям. Не уговорила.
Пару раз по поезду проходила охранница-тетя. Очень напоминающая Тамару Игоревну из "Уральских пельменей". При её появлении в вагоне появлялось желание покинуть коридор и укрыться в камере купе.
Принимал душ. Работает нормально.
Локомотивные бригады вели поезд отвратительно. С самых первых секунд пути. При отправлении из Адлера создалось впечатление, что машинист хотел оставить несколько вагонов на станции. Участок Ростов - Лиски ещё более-менее прилично вели (но это по сравнению с первым и третьим). После Голутвина где-то на перегоне стояли и тянулись. В Москву с опозданием минут на 40. В Москве заглянул в кабину электровоза - помощник женского пола.
В общем - на "Премиум" не тянет.
П.С. От Рязани до Москвы ехали по неправильному пути, навстречу попадались поезда тоже по неправильному. В Подмосковье перешли на левостороннее движение? или на многопутных участках нет понятий правильный-неправильный. На какой попал - тот и правильный?
Последний раз редактировалось Doкtor 12 сен 2026, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
#870331 Придача 12 сен 2026, 17:19
Doкtor: От Рязани до Москвы ехали по неправильному пути, навстречу попадались поезда тоже по неправильному. В Подмосковье перешли на левостороннее движение? или на многопутных участках нет понятий правильный-неправильный. На какой попал - тот и правильный?
Там так изначально было. Всегда.
#870338 Колхозник 12 сен 2026, 18:23
Doкtor: Раньше не обращал внимания.
зря. Для меня до сих пор загадка, почему там все наоборот. А что касается отвратительной работы машинистов, это повсеместно. Я не стал писать, что красную стрелу тоже дергают до неприличия. Видимо, как и везде профессионалов не осталось

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#870344 Doкtor 12 сен 2026, 18:59
Колхозник: А что касается отвратительной работы машинистов, это повсеместно. Я не стал писать, что красную стрелу тоже дергают до неприличия. Видимо, как и везде профессионалов не осталось
Хочу новую тему создать про этот вопрос.
#870348 Стас064 12 сен 2026, 19:09
Doкtor:
Колхозник: А что касается отвратительной работы машинистов, это повсеместно. Я не стал писать, что красную стрелу тоже дергают до неприличия. Видимо, как и везде профессионалов не осталось
Хочу новую тему создать про этот вопрос.
А какой в этом смысл? Тут давно машинисты не появлялись, да и сейчас вряд ли работающий ТЧМ будет расписывать "кухню". Все сидят в профильных группах в мессенджерах. Таких как "Паша ЭП20" выжили с Югов-вот и едет 102 как грузовой. Всё и так без обсуждения понятно.
Хотя канал "Машинист поезда" процветает-Октябрьская дорога. Всю школоту собрал у себя. А Бруэр подсдулся.