Их два было, по-моему. 183/184 через Харьков - Льгов - Брянск - Смоленск и 547/548 через Москву.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Потому я и написал:Владимир Дукин:
Много где живут. Из каждого райцентра поезд не пустишь. До СПб слишком долго идти будет. Тем более были уже эксперименты. Населенность низкая была. А из-за Сущёво или Локни с околонулевой заполняемостью для чего это? Кто хочет: есть Малая Вишера, Москва, СПб и ВБСы
Вот так люди и теряются для жд. Москва и СПБ это вариант того что лично я бы ушел на самолет автоматом. Нахрена мне поезд если мне надо ехать с пересадками, так я лучше время и деньги сэкономлю. И кстати так скорее всего думают очень многие жители тех кто живет там где нет прямых поездов, или они есть но с таким расписанием что за голову хватаешьсяВладимир Дукин:Много где живут. Из каждого райцентра поезд не пустишь. До СПб слишком долго идти будет. Тем более были уже эксперименты. Населенность низкая была. А из-за Сущёво или Локни с околонулевой заполняемостью для чего это? Кто хочет: есть Малая Вишера, Москва, СПб и ВБСыdken:А вы попробуйте сначала, крутаните его через Луки и Псков или Новгород хотя бы, а то что так решать то сразу не нужен там тоже люди живут, может как раз и поедут, особенно если адекватная цена будет. Всегда приятнее сесть на поезд который проходит через твою станцию чем куда то прыгать на перекладных. Тем более если ты вынужден ехать на перекладных через крупный город то часть всегда уйдет на альтернативу. Просто когда назначаете что либо такое то нужна яркая реклама что бы людям в уши попало что есть такой поезд и можно на нем поехать, а не как у нас обычно через одно место. Плюс если через Псков и Тулу то можно еще найти часть пассажиров, подумайте про кого яВладимир Дукин: А зачем на Витебский? Не нужен он ни в каких Новгородах.
А то будет идти 3 суток.
Год не могу вспомнить.Liski:
Вот оно (без техстоянок):
https://poezdsearch.ru/zhd_poezd/289A.html
https://poezdsearch.ru/zhd_poezd/290A.html
Вы переоцениваете значение расписания. Сейчас главное - удобство мест, комфорт в вагоне. Расписание плохое или хорошее с нашей мобильной сетью заказа услуг -вообще далеко не определяющий фактор. Да, мобильный интернет отключают. Да, это порой дополнительная стоимость. Но в целом - даже в Москву можно приехать в 4 ночи и спокойно вызвать такси до дома. Некоторые мои коллеги, они снимали хостел и спали с 5 утра до 8 утра чтоб пойти на работу. Надо было так.dken:
Вот так люди и теряются для жд. Москва и СПБ это вариант того что лично я бы ушел на самолет автоматом. Нахрена мне поезд если мне надо ехать с пересадками, так я лучше время и деньги сэкономлю. И кстати так скорее всего думают очень многие жители тех кто живет там где нет прямых поездов, или они есть но с таким расписанием что за голову хватаешься
пускать поезда по разным маршрутам - это тоже выбор. зачем ориентироваться на одного и того же пассажира?Максим П.: Лучше по одному маршруту пускать больше поездов, чтобы у пассажира был выбор.
да вы можете хоть вообще на поезде не ездить.Dmitriy_Alexeevich: Конечно, график имеет немаловажное значение для не такой уж и малой части пассажиров. Для меня он тоже имеет существенное значение. В поездке к родным я не выбираю долготелепающиеся 119 и 203 поезда. В другие регионы если еду, тоже смотрю на то, чтобы график отправления/прибытия позволял уложиться в выходные дни.
Ненормально, когда предлагается один адекватный поезд, а другой круголями через половину страны и на половину суток дольше. Мало кто будет ждать единственного поезда в сутки с непотребным графиком или курсирующего "после дождичка в четверг" - по четным, нечётным. Кому-то удобнее дневной поезд, кому-то ночной - и предлагать безальтернативные варианты (или выдавать за альтернативу вышеуказанное) - не есть адекватно.
Смотря для кого. Для меня удобство графика - первоочередной вопрос, например. Извращаться с дополнительными ночевками или с бессонными ночами - нафиг надо.v_gildenberg:Вы переоцениваете значение расписания. Сейчас главное - удобство мест, комфорт в вагоне. Расписание плохое или хорошее с нашей мобильной сетью заказа услуг -вообще далеко не определяющий фактор. Да, мобильный интернет отключают. Да, это порой дополнительная стоимость. Но в целом - даже в Москву можно приехать в 4 ночи и спокойно вызвать такси до дома. Некоторые мои коллеги, они снимали хостел и спали с 5 утра до 8 утра чтоб пойти на работу. Надо было так.dken:
Вот так люди и теряются для жд. Москва и СПБ это вариант того что лично я бы ушел на самолет автоматом. Нахрена мне поезд если мне надо ехать с пересадками, так я лучше время и деньги сэкономлю. И кстати так скорее всего думают очень многие жители тех кто живет там где нет прямых поездов, или они есть но с таким расписанием что за голову хватаешься
Выбор есть всегда. Если предлагается поезд с совершенно непотребным графиком и адово неудобными местами, которые ещё и фиг поймаешь – у пассажира в загашнике всегда остаётся вариант "поехать не поездом". Никто "жрать" боковушку в неудобном поезде просто потому, что других вариантов нет, не будет. Вместо этого пассажир просто уйдёт на какой-нибудь другой вид транспорта, и не факт, что вернётся обратно на ж/д. Так что оправдание "кто-то должен и на боковушках в неудобном поезде ехать" можете засунуть себе туда же, откуда графисты всё никак карандаш не достанут. Графики должны быть нормальными в любом случае, даже если поезд заведомо единственно возможный. Оптимально – на каждом маршруте иметь набор поездов с различными комбинациями маршрутов и графиков, чтоб было из чего выбирать, но если уж это нереально – значит, у единственного поезда должен быть нормальный график.zz27: Только у многих пассажиров выбора нет, они сожрут и боковушку в неудобном поезде. И это правильно, кто-то же должен и на них ехать.
Всё зависит от ситуации. От той ниши, что занимает поезд. Если это ночник, то утреннее прибытие само собой разумеется. Если поезд едет на курорт (будь то Сочи, Анапа, Крым – без разницы), то стоит учитывать, что заезд в гостиницы обычно в 12-14 ч, а выезд – в 10-12 ч, соответственно если прибытие сильно раньше, а отправление заметно позже – пассажиру где-то придётся тратить это время. Я, например, когда ехал с отпуска – специально выбрал 304-ый "Москва – Сухум", ибо он прибывает на Каменскую в 14:15, оттуда на такси даже с поправкой на затор на пункте пропуска – на месте буду в районе 8 ч вечера, после чего таксист успеет доехать до своего дома до наступления комендантского часа (да-да, аж в таких подробностях всё было рассчитано). Другой вопрос, что всё это сугубо индивидуально.v_gildenberg:Что вообще такое «удобный график»?! Никто не может сказать, все сводится к тому это «график лично удобный мне»… Ну вот допустим. Я любил одно время ездить поездом 215/216 из Саратова в Волгоград. Успеваешь с работы. Как раз в 1 час ночи приезжал и спокойно спал. Кстати в мое время поезд был относительно пустой на этом участке и достаточно быстрый. Не любил я приезжать рано утром . Мне вообще казалось всегда что люди должны приезжать в конечные точки с 16 до 23 часов. Ранее прибытие это катастрофа. Не любил ни будучи проводником, ни будучи пассажиром. Если конечно станция прибытия это не Имеретинский курорт ))) но пассажиры поезда 9/10 Псков вполне себе прибывают в 6 утра и не жалуются . И многие другие тоже, значит в этом что-то есть
Так уже давно так сделано ! Москва - Калуга, Москва -Тула, Москва- Воронеж практически все поезда +\- в течение суток. Лиски - Лихая.., Волгоград - Саратов!Кирилл Добаринов:
В масштабе же железной дороги разумным считаю пускать поезда плюс-минус равномерно в течение всех суток..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 238