Неизвестный:1-под "пятница вечер" я имел в виду и субботу утро тоже. Суббота вечер заполняется, как правило, дальними пассажирами. Но и те поезда пустуют.
Смотрите - я же написал, что долго ежедневно мониторил направление Мск - ЧПК. Спрос на вечерние пятничные и утренние субботние поезда из Москвы разительно отличался.
Обратный рейс. На ближние поезда рейсы отпр. в субботу вечером менее населены чем пятница вечер из мск. Поэтому, не соглашусь с Вами.
То же в Москву с юга. Начиная с четверга и заканчивая бешеными в субботу вечером, билеты улетали (и кстати, улетают) куда как быстрее. Впрочем, касательно других направлений цифры могут быть иными, но тогда тем более - выводы надо делать не глобальные, а по направлениям. Кажется, я писал, что после 15 августа видел, как уходили даже випы в 102-м. И еще раз: в начале августа традиционный пик перевозок на ЧПК, а вот во второй половине, особенно после 25-го - невиданный поток обратно. Вот тут реально будет увидеть 22-вагонный поезда из Москвы с десятком проданных мест, но вы посмотрите на их заполненность обратно!
2-я бы так не сказал. Все мои выводы построенны на наблюдениях и отзывах людей.
Осмелюсь предположить, что выборка не особо репрезентативна.
3-не вижу, чтобы так делали. В субботу из Москвы в Питер уехало 3 пустых вагона ВИП в Красной Стреле.
Ну, вот видите - а я видел, и не один раз. Представляете, в фирменном "Татарстане" штабной 9 вагон предпоследний! зато по прибытии в Казань к составу доцепили недостающее до 19 вагонов, причем на моих глазах (стоял около насыпи). Говорю же, что у вас мало данных для выводов.
Можно было отцепить ВИПы с обеих составов в субботу утром, и отправить в воскресенье вечером.
Наполняемость предыдущих рейсов проверить успели? Уверены, что в пятницу вечером, в очевидный пик, из Питера в Москву они шли пустыми? И потом - вы в курсе, что в Москве их отцепить нельзя?
4-см. пункт 2. Я не сужу по себе. Вы отктройте экспресс-3 перед отпр. поезда и увидите как заполняются 2Э. Я же написал, продавайте услуги по желанию пассажира.
Это уже обсуждалось много раз и перетерто. Написал же - не хочу плодить мегаветку. Только обращу ваше внимание, что, к сожалению многих, которое было высказано, количество вагонов 2Э резко сократилось. Пару раз еще тогда, когда их не сократили, кстати, я не смог взять в них билет: 2К были, а 2Э - уже нет.
По моим наблюдениям, в этом году спрос на 102, 12 ВЫШЕ чем в прошлом. Несмотря на кризис. Я считаю, что это из-за хороших цен.
Выше. Никто и не спорит, только дело не в поездах, а в спросе на отдых там, куда они везут. А что творится в той же Гагра - пером не описать. И как раз кризис тут в обратную сторону.