В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#844118 anton121 Сегодня, 14:52
Татьяна Nfnmzyf:
dken:
Татьяна Nfnmzyf: Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен? Или лучше на загран взять?
А по поводу заграна скажу так что конечно можно но есть один нюанс. А именно если строго следовать букве закона то по загран паспорт можно только заграницей использовать
Да? Я один раз случайно взяла на загран билет из Астрахани в Москву, проблем не было. Думала так можно
Знакомая меняла документы после замужества, без проблем ездила по заграну несколько раз. Нигде не докапывались.
#844120 dken Сегодня, 15:58
anton121:
Татьяна Nfnmzyf:
dken:
Татьяна Nfnmzyf: Можно ли купить билет по паспорту, который надо менять, на дату, когда он уже не действителен? Или лучше на загран взять?
А по поводу заграна скажу так что конечно можно но есть один нюанс. А именно если строго следовать букве закона то по загран паспорт можно только заграницей использовать
Да? Я один раз случайно взяла на загран билет из Астрахани в Москву, проблем не было. Думала так можно
Знакомая меняла документы после замужества, без проблем ездила по заграну несколько раз. Нигде не докапывались.
Обычно да все в порядке не докапываются. Я писол про то что с точки зрения закона данный паспорт можно использовать только заграницей.
#844129 seregathebest Сегодня, 19:43
dken » 10-12-2025, 16:58:Обычно да все в порядке не докапываются. Я писол про то что с точки зрения закона данный паспорт можно использовать только заграницей.
я вам еще раз говорю: у определенного количества граждан РФ нет внутреннего паспорта от слова совсем. Это люди, имеющие 2 гражданства и постоянно проживающие за пределами РФ.
По загранпаспорту вы даже счет в банке можете открыть и совершать юридически значимые сделки, не говоря уж о поездках на поезде
#844136 Мурзюша 23 минуты назад
Совсем необязательно два гражданства. У человека может быть только одно гражданство - РФ, но он может постоянно проживать за пределами России и не иметь российского внутреннего паспорта. Пример - Приднестровье, там это массовое явление (у местных конечно есть ещё и приднестровские паспорта, но их даже Россия не признаёт, ага :=-O: ).

С точки зрения юризма загранпаспорт можно использовать не только за пределами РФ, но и при выезде/въезде из/в РФ.

Другой пример - можно на сайте РЖД или в кассе брать одним бронированием билеты с пересадкой, например, по маршруту Калининград - Москва - Екатеринбург или Ташкент - Москва - Мурманск. Естественно, в этом случае все сегменты будут оформлены на загранпаспорт, в том числе чисто внутренние сегменты Москва - Екатеринбург или Москва - Мурманск. Потому что сегменты из Калининграда или Ташкента могут быть оформлены только на загран.