В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#861589 mvy Вчера, 17:19
poland: Межгосударственное сообщение: Брюссель - Люксембург, никаких паспортов не требуют.
Можно выложить электронный билет?
Не верю. Фамилия Имя точно есть.
#861627 poland Сегодня, 00:03
Да, Вы правы! Это был январь 2020 года, нашёл у себя в архиве какие-то скрины билетов с куар-кодом. Имя-фамилия действительно есть. Но вот не помню, что бы кто-то проверял паспорта... Забыл у дочки спросить, как там в Европе на сегодня. Ответит - напишу.
#861659 кассир Сегодня, 13:11
Ясное дело, что купе лучше, но разница в цене в три раза шепчет обратное ::-D: . фотки видела на сайте РЖД, других не нашла. Там какие-то вращающиеся кресла. Я на таких не ездила. Как они, удобные? Ночью?
#861709 poland Сегодня, 19:08
poland: Да, Вы правы! Это был январь 2020 года, нашёл у себя в архиве какие-то скрины билетов с куар-кодом. Имя-фамилия действительно есть. Но вот не помню, что бы кто-то проверял паспорта... Забыл у дочки спросить, как там в Европе на сегодня. Ответит - напишу.
Дочка не помнит чтобы она когда-либо вводила данные паспорта при покупке ж/д билетов в Европе. Решил проверить сам. На сайте немецких DB.DE дошёл до стадии оплаты билета из Варшавы в Берлин на сегодня. Ни на каком этапе паспорт и фамилию вводить не пришлось. Внизу на скрине - просто мое виртуальное имя на их сайте.

#861711 poland Сегодня, 19:15
mvy:
poland: Межгосударственное сообщение: Брюссель - Люксембург, никаких паспортов не требуют.
Можно выложить электронный билет?
Не верю. Фамилия Имя точно есть.
Вы, наверное, когда-то зарегистрировались на каком-то европейском сайте по продаже билетов под своим настоящим именем и ввели данные паспорта. Теперь при покупке через них автоматически вводятся Ваши данные... А если купить в кассе на вокзале, никто у Вас ничего не спросит!
#861712 poland Сегодня, 19:48
кассир: Ясное дело, что купе лучше, но разница в цене в три раза шепчет обратное ::-D: . фотки видела на сайте РЖД, других не нашла. Там какие-то вращающиеся кресла. Я на таких не ездила. Как они, удобные? Ночью?
Это вагон бизнес-класса, судя по схеме на сайте РЖД. Я ездил в таком вагоне в 2017 году с пересадкой в каких-то воронежских грязях ::-D: Название населённого пункта вполне соответствовало действительности... Во всём вагоне сиденья разворачиваются по ходу движения, но тогда были неудобными - еле отсидел шесть, вроде, часов...

На нижнем фото - люмпен-пролетариат в вагоне второго класса ::-D:

Вложения
#861722 mvy 37 минут назад
poland:
Вы, наверное, когда-то зарегистрировались на каком-то европейском сайте по продаже билетов под своим настоящим именем и ввели данные паспорта. Теперь при покупке через них автоматически вводятся Ваши данные... А если купить в кассе на вокзале, никто у Вас ничего не спросит!
Попробуйте читать внимательно. Я написал, что электронный билет с фамилией и именем. Я про бумажный не писал. Он без имени естественно. Паспортные данные не требуется нигде, но с электронным билетом контролер может (но не обязан) проверить паспорт или ID.
Если покупаете билет в ЛК DB то фамилия и имя уже внесены в учетной записи. Но - попробуйте купить на несколько человек - запрос фамилии появится.