Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#132026 Альберт К 16 мар 2012, 05:15
zdr:Бррррррр! Как вспомню... Я тогда проклинал всех нижегородцев поимённо, наверное :=-O:
Надо было немецких военнопленных её построивших проклинать. :;-): ::-D:
#132063 zdr 16 мар 2012, 14:28
Альберт К:
zdr:Бррррррр! Как вспомню... Я тогда проклинал всех нижегородцев поимённо, наверное :=-O:
Надо было немецких военнопленных её построивших проклинать. :;-): ::-D:
Можно подумать, их (как и меня) кто-то спрашивал о целесообразности? ::-D:

А до войны там пустой склон был?
::-D: Вспомнилось:
- А как до революции назывались Ленинский, Советский и Автозаводский районы НН?
- Они назывались "глянь, какой живописный пустырь!"
#132064 Антон Ефимов 16 мар 2012, 14:32
Не обижать Ленинский! Я живу там ::-D:
zdr:кто-то спрашивал о целесообразности?
Да думали просто, что совсем обленились. А так, глядишь, стимул будет ножками-то ::-D:
#132067 Антон Ефимов 16 мар 2012, 14:40
zdr:таки що, там до революции был не пустырь? ::-D:
Да были посёлки-то, были. Молитовка, Борзовка, etc.
Фыва Цукен:да кто ж обижает? сказано же - живописный ::-D:
Ясно ::-D:
#132069 Slon 16 мар 2012, 14:54
А вот напомните мне - по-моему, от почти вокзала до Швейцарии, кажется, на нумере 43 не больше 20 минут?
И обратно - к памятнику Максу Койкому минут 15?
Это я к тому, насколько это место в стороне от некоего маршрута по центру.
#132070 Антон Ефимов 16 мар 2012, 15:16
Slon:А вот напомните мне - по-моему, от почти вокзала до Швейцарии, кажется, на нумере 43 не больше 20 минут?
Примерно, при нормальном движении. Хотя понятно, что в будни можно встрять конкретно.
Slon:И обратно - к памятнику Максу Койкому минут 15?
Да, быть может, чуть меньше даже. Хотя там щас по маршруту движения пл. Лядова как бэ расширяют, поэтому сузили и скрещивающиеся потоки с пр. Гагарина и Окского съезда стали приводить к кошмарным затыкам.
#132071 zdr 16 мар 2012, 15:21
Антон Ефимов:Да были посёлки-то, были. Молитовка, Борзовка, etc.
А промеж посёлков? ::-):

На рынке в Молитовке я водку для свадьбы покупал ::-D: И вёз её за Гордеевку на двух трамваях :*TIRED*: За давностью лет уж не помню, ради экономии была такая извращённая логистика или ещё почему...
#132072 Slon 16 мар 2012, 15:34
Антон Ефимов: Примерно, при нормальном движении. Хотя понятно, что в будни можно встрять конкретно.
Разумеется! Туристы же приезжают в выходной :;-):
Пробочки по мелочам видели, но в местах отдыха людей было больше, чем на улицах и в метро. Конечно, это разные ситуации.
У нас вышла такая логистика, что после пешком к ярмарке, вокруг нее и также пешком через развязку вверх-вниз (я немного не сориентировался) имел место передых в покатушках в метро. Потом от Чкаловской пешочком к планетарию, потом на автобус и в парк. Вроде как сочетаются бег и передыхи. Ну и потом уже центр и вокруг.
Я вообще в чужих городах стараюсь больше пешком, где возможно, чтобы почувствовать сам город.
#132081 Иван 16 мар 2012, 17:22
Slon:Я вообще в чужих городах стараюсь больше пешком, где возможно, чтобы почувствовать сам город.
+100000!
Питер тоже обхаживал на своих двоих. Автобусы (кроме поездки в Петергоф) и ,не дай Бог, машины не использовал. Больно надо в пробках нервы терять.
А в Нижнем Новгороде бывают пробки, скажем, в 23:00?
#132082 Антон Ефимов 16 мар 2012, 17:35
Иван:А в Нижнем Новгороде бывают пробки, скажем, в 23:00?
Бывают, но исключительно редко: когда какие-нибудь снегопады жуткие, например.
#132115 Альберт К 17 мар 2012, 07:22
Slon:А вот напомните мне - по-моему, от почти вокзала до Швейцарии, кажется, на нумере 43 не больше 20 минут?
Ещё быстрее получается через метромост без заезда на площади Горького и Лядова по новой эстакаде через Окский съезд с выходом на проспект Гагарина в районе строительного техникума. Правда не знаю есть ли маршруты в сторону Швейцарии и Щербинок, но автобус № 80 который следует в Кузнечиху, идёт именно так. К тому же этот маршрут с большей гарантией от пробок. Если сесть на него и выйти у Дворца Спорта то до самого северного входа в Швейцарию остается 10 минут ходьбы или 2 остановки по проспекту Гагарина, но мне думается, что обязательно что-то должное ехать этим маршрутом и до самого парка и далее в Щербинки.
#132116 Альберт К 17 мар 2012, 07:32
zdr:- А как до революции назывались Ленинский, Советский и Автозаводский районы НН?
- Они назывались "глянь, какой живописный пустырь!"
Советский был уже частью заселён, в этой тройке должен быть Приокский, а четвёртым Московский район.