SM@TRON:
На направлении Мск - Брест, которое мне намного ближе, да и вообще на БЧ, с плацкартом всё в порядке. Даже если вагон будет старый а поезд мега-трамвайный, то всё остальное будет вполне себе на уровне. Вежливые проводники, чистые и ухоженные вагоны, нормальные санитарные комнаты со всеми полагающимися атрибутами. Впрочем, все мои поездки в поездах РЖД были вполне себе на уровне - не хуже чем в поездах БЧ.
Да и не только в том направлении.
SM@TRON: А что касается плацкартных вагонов в представлении людей (не фанатов) - пусть хотя бы на минуточку представят себе вот такую сидячку:
049А/049Ч Санкт-Петербург – Кисловодск - и ведь это далеко не единичный случай. Лично наблюдал что творилось в ночной сидячке "Ост-Вест-Экспресса" (поезд Москва - Варшава) 1-го января 2009-го или 2010-го - сейчас точно не вспомню уже, так там проводники даже двери между вагонами закрывали что-бы это стадо пьяных упырей по вагонам не шастало.
Вот-вот. И получит Иван Похабыч не голые коленки рыжеволосой красавицы а-ля Ксения Кутепова/жгучей брюнетки а-ля Оливия Хасси/классической блондики а-ля Сью Аптон, а вот такого вот мудака, упоротого в полнейший хлам, который покажет ему 5D макет селевого потока (это ещё - легко отделаться).
Собака - и есть: собака. И, кроме всего прочего, долго в ней не проедешь.
SM@TRON:Кстати, переполненные и неработающие сортиры в "Похабках" уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим. Собака она и есть собака и отношение у народа к ней - такое-же, пускай даже она и стоит в 4 раза дороже обычной электрички

.
Угу. Когда я ехал "премиумной" Ластой, то было некуда деть одежду, а унитаз в сортире, казалось, раскалился от сотен жоп (да и бумага - в лёт кончилась).

А у проводник убирал голыми руками мусор из бака в салоне (вопрос: почему?), а в целом - вел себя вызывающе (и только за то, что работал как харвейстер на свалке - это можно простить).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел