SM@TRON:Кстати, Михаил а почему Вы не учитываете тот факт, что при отсутствии прямого "дальнего пригорода" людям с отдалённых "мелких" о.п. и станций придётся ездить с пересадками, а значит - переплачивать и терять время?!
Я разве про них говорил? Я говорил, что не нужно - из конца в конец.
SM@TRON:Вот к примеру - надо мне из Москвы в какой нибудь Лакинск, а прямые Владимирские электрички отменены. Вместо них предлагают ехать с пересадкой в Петушках (электричка + электричка) или Владимире (ПДС/попугай + обратная электричка). Вот скажите - на фига мне нужен такой "удобный" транспорт, когда я со спокойной душой доеду на прямом автобусе? И кто от этого в итоге выиграл? Ситуация конечно абстрактная, но основанная на абсолютно реальных фактах, т.к. прямые собаки Москва - Владимир отменяют с завидной регулярностью (по разным причинам).
Москва-Владимир - меньше 200 км (191 км от МСК-Кур.), так что - тут режут по иной причине (наверное - власти области с ППК не договорились).
А если говорить вообще: нельзя же назначить собаки Свирь-Белгород, Бабаево-Балезино, Вековка-Дружинино/Ижевск, а то и вовсе: Лужайка-Петухово и Балезино-Мариинск, Мариинск-Владивосток/Северобайкальск?
Вот сколько км нужно было бы? Какие варианты? Я слушаю.

Или сделать, как в советское время стоимость продуктов, так и разбить территорию РФ на зональные радиусы, и установить разные границы?
ЗЫ: ИМХО, для тех мест, которые в тайге (или лесотундре), и где пригородный, зачастую - единственный способ добраться, нужна была бы особая категория "лесных (таёжных, тундровых)" поездов (не шучу!), которые бы выполняли функцию. Возможно, что там была бы другая тарификация немного.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел