Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#27127 joy 04 фев 2007, 12:21
Ляксеич:а ностальгически-любимое - Рижское.
У меня тоже! Настроение поднимается уже на станции метро Рижская. Причем это единственное направление, по которому я ни разу не ездил на эльке, зато на ПДС - много раз ;) 
#27130 АлаяЗаря. 04 фев 2007, 14:15
Знаете что, пойду ка я на космический форум, тут я думаю ловить мне нечего может быть там мою идею признают. А то тут я чувствую себя дураком.
#27133 Ляксеич 04 фев 2007, 17:48
joy: Причем это единственное направление, по которому я ни разу не ездил на эльке, зато на ПДС - много раз ;) 
А у меня наоборот! ;D На электричках только ездил. И никогда - дальше Дедовска. Просто моя девушка последняя в Дедовске живёт, вот к ней и катался, и оттуда - с нею в Москву и обратно. Этого мне никогда не забыть. Иногда ездил с Рижского вокзала, а иногда - с "Тушино" или "Ленинградской". А один раз мы с ней не до Рижского, а до Курского вокзала проехали.
И на поезде дальнего следования съездил бы с удовольствием. Но если буду возвращаться в Россию через Европу, то надо будет ехать через Германию, потому что там у меня крёстные живут, они обидятся, если я через Европу поеду, а их в Германии не навещу. Если б это была не проблема, то одним из вариантов был бы полёт до Риги и затем "Latvijas Ekspresis" в Москву по местам былых романтических похождений. :'(
Последний раз редактировалось Ляксеич 04 фев 2007, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

IAB на форумах РЖД
#27134 Nikolay 04 фев 2007, 18:18
Я 3 раза приезжал на Рижский вокзал на ПДСе и 1 раз в него на ПДСе уезжал. На электричках по этому направлению езжу довольно часто, до Ленинградской. А вот дальше Трикотажной на электричке мне не доводилось ездить.

А так я на электричках ездил по всем направлениям, на ПДСах - кроме Белорусского и Курского направлений.
#27140 Ляксеич 05 фев 2007, 00:20
А как это у Вас вышло, что Вы выезжали на ПДСе только один раз, а приезжали ПДСом все три? Другими средствами транспорта путешествовали? И на каких Вы ездили, на великолукских или на рижских?
Я так думаю, если вещей у меня немного будет, то можно будет на пути к Москве доехать до Волоколамска, а там пересесть на электричку. Или не заморачиваться...
"Трикотажная" - это граница Москвы, сразу за ней - МКАД.
Далее идут (по памяти):
"Павшино";
"Красногорская"
(причём в центре города Красногорска находится не "Красногорская", а именно "Павшино", тем более что "Павшино" - это полноценная станция, а "Красногорская" - просто платформа, навроде "Трикотажной", и в атласе железных дорог СССР в качестве станции обозначено Павшино, а в скобках приписано: (Красногорск), т.е. тот случай, когда название станции не соответствует названию населённого пункта, на территории которого она находится.) Там перед станцией большая площадь с автобусами... кажется, именно оттуда мы на автобусе в Архангельское ездили.
Далее идут... чёрт, больше 4 лет прошло, как я там ездил, не так уж легко вспомнить...
платформа "Опалиха",
платформа "Аникеевка",
станция "Нахабино", там у электричек, как говорится, "гнездо", т.е. моторвагонное депо, и его видно из окна, оно там на пригорочке и электрички на отстое в нём. Для многих электричек это конечный пункт. Если какую электричку, следовавшую из Москвы дальше - укорачивают, то укорачивают именно до Нахабина.
Ещё из Нахабина вела ныне заброшенная ветка до Павловской Слободы. Эту ветку можно увидеть по левой стороне, следуя от Москвы. Там на автомобильном переезде рельсы убраны под асфальт.  >:( Очень жаль эту ветку, как и всякую иную заброшенную железнодорожную линию.   :'(
Далее идёт платформа "Малиновка",
ну и затем, собственно, станция "Дедовск", далее я не ездил.
Разумеется, список остановочных пунктов Вы бы и без меня добыли, так что зачем я тут треплюсь, но... ностальгия по тем временам нахлынула, вот, наверно, и изливаю поэтому душу. С той поры (конец лета и первая половина осени 2002 года) я запомнил старательный женский голос в автоинформаторе, который, в отличие от метро, сначала произносил название следующей станции, а потом только напоминал: "Осторожно, двери закрываются!" и как уже заполночь выходил на станции "Тушино", а с противоположной платформы из ларька играла популярная в то время песня "Тихий огонёк".
Если интересуетесь Рижским ходом, то можете посмотреть вот какой сайт:
http://emekirill.narod.ru/index.htm, хотя он весьма неполон, но лучше что-то, чем ничего, а могут найтись и другие.
А на ПДСах Вы даже с Савёловского ездили? Тогда Вам очень повезло, что Вы до 1998, или какого там, года, успели! С Белорусского и Курского попробуйте, там интересно. У меня ПДСами не так много направлений охвачено, но уж Курское-то я освоил и с Белорусского тоже пришлось.
Последний раз редактировалось Ляксеич 05 фев 2007, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

IAB на форумах РЖД
#27142 Nikolay 05 фев 2007, 01:11
Ляксеич:А как это у Вас вышло, что Вы выезжали на ПДСе только один раз, а приезжали ПДСом все три? Другими средствами транспорта путешествовали? И на каких Вы ездили, на великолукских или на рижских?
Просто я как турист 2 раза ехал одним маршрутом (а именно: с Ленинградского вокзала до ст. Охват, далее сплавлялся по Западной Двине до одноименной станции и оттуда ехал поездом в Москву), а 3-ий раз уже другим, в Псковской области недалеко от границы с Латвией, поэтому тот раз я уезжал и приезжал на Рижский. Единственный раз уезжал на рижском поезде, приезжал всегда на великолуцких.
Ляксеич:Я так думаю, если вещей у меня немного будет, то можно будет на пути к Москве доехать до Волоколамска, а там пересесть на электричку. Или не заморачиваться...
Ехать на электричке из Волоколамска - мучение еще то (знаю по собственному опыту, т.к. у моих родственников там дом в деревне). Так что не советую.
Ляксеич:я запомнил старательный женский голос в автоинформаторе, который, в отличие от метро, сначала произносил название следующей станции,
Это так на всех направлениях. И в попугаях, кстати, примерно такой же.
Ляксеич:А на ПДСах Вы даже с Савёловского ездили?
Да, ездил в 1993 г. в Новгородскую область на питерском 198 поезде.

Что касается Белорусского, то там самое дальнее место, куда я ездил на электричке, - Гагарин. А вот на Курском дальше Чехова не выбирался. Хотя периодически я по Курскому езжу на электричках, идущих на Рижское направление, т.к. сам работаю у пл. Ленинградская и периодически мне приходится ездить на Текстильщики и Царицыно. И получается довольно удобно оттуда ездить электричками, идущими на Рижское направление.
#27146 joy 05 фев 2007, 12:13
Я езжу на ПДСе до ст. Западная Двина как минимум раз в год, оттуда - в Андреаполь. Обожаю Тверскую область (особенно природу, озера) и каждая поездка туда - праздник. Езжу исключительно на Лукском поезде (до 2001г.их было два, и я ездил на 663-м). Рижская "тройка" - можно как-нибудь проехать, но неохота сходить в Двине посреди ночи и ждать утреннего автобуса. 
Сплавиться по Двине сам хочу когда-нибудь, причем дальше, до Витебска, допустим (от истока до устья - невыполнимая задача).
С Савеловского вкз. я никуда не ездил даже на эльке. 
А "романтическое" направление для меня - Белорусское ;) Все станции помню от Мск.-Бел до Дорохово.
#27150 Nikolay 05 фев 2007, 13:39
joy:Рижская "тройка" - можно как-нибудь проехать, но неохота сходить в Двине посреди ночи и ждать утреннего автобуса.   
Да, конечно, рижская тройка для Зап.Двины - неудобный поезд. Я даже не понимаю, зачем он там останавливается. Когда я на нем ехал в Пустошку, то из поезда в Двине никто не вышел, даже из общих вагонов.
Зато в Пустошку рижская "тройка" - отличный вариант! Общаг в нем стоит дешевле плацкарта в себежских прицепках к 661 поезду, очень часто этот общаг бывает заполнен еще меньше плацкарта в 661 (когда я в нем ехал, то к Пустошке кроме нашей группы в вагоне практически никого не осталось, а те, кто с нами садился в Москве, вышли во Ржеве) и идет он 9 часов вместо 15. Кстати, кроме нас в Пустошке никто не вышел.
#27153 Фыва Цукен 05 фев 2007, 14:45
Nikolay:Ехать на электричке из Волоколамска - мучение еще то (знаю по собственному опыту, т.к. у моих родственников там дом в деревне). Так что не советую.
оттуда ездить электричками, идущими на Рижское направление.
а чего так?
Фыва Цукен:а чего так?
Слишком долго и нудно ехать. Я сам как-то пытался в пятницу поехать в сидячке великолуцкого поезда, но уже не было билетов в нее, оставался только плацкарт и купе, которые существенно дороже электрички, поэтому пришлось ехать на электричке. Ужасно долго...
#27162 Фыва Цукен 05 фев 2007, 19:28
Nikolay:Слишком долго и нудно ехать.
ну, если человеку, скажем, в дедовск надо, то, имхо, можно и через волоколамск. так оно быстрее выйдет.
Nikolay:оставался только плацкарт и купе, которые существенно дороже электрички, поэтому пришлось ехать на электричке. Ужасно долго...
кстати, электричка от москвы до волоколамска стоит 129 р., а плацкарт в великолуцком (сейчас) - 113 р. правда, это без комсбора, но даже с учётом комсбора - разница в цене минимальная. а удобства в плацкарте куда как больше.
Однако, ну и цены в пригородном сообщении... Будучи студентом/школьником я в аэроклубы в Чехов и в Волоколамск с парашютом ездил прыгать. А от станций потом еще автобусом добирался до Волосово и Яропольца, соответственно... А теперь бы каково было?
И прыжки были бесплатные от ДОСААФ (правда, обязывали раз в полгода покупать лотерейный билетик ДОСААФ за 50 копеек) и кормили поили бесплатно три раза в день...
Последний раз редактировалось serg 05 фев 2007, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#27164 Фыва Цукен 05 фев 2007, 19:37
serg:Однако, ну и цены в пригородном сообщении...
увы  :( впрочем, политика ржд нам известна. а за пригородными тарифами (в отличие от общего и плацкарта), насколько я знаю, государство не следит...
Что касается пригородных тарифов - это МЖД заламывает жуткие цены, а другие дороги обычно подешевле берут. Вот, например, от Александрова до Ростова билет стоит 57 руб, а до Москвы 110 руб, хотя расстояние одинаковое, при этом электрички Северной дороги намного чище московских. Вот и подумайте, какая дорога охамела.