У меня тоже! Настроение поднимается уже на станции метро Рижская. Причем это единственное направление, по которому я ни разу не ездил на эльке, зато на ПДС - много разЛяксеич:а ностальгически-любимое - Рижское.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
У меня тоже! Настроение поднимается уже на станции метро Рижская. Причем это единственное направление, по которому я ни разу не ездил на эльке, зато на ПДС - много разЛяксеич:а ностальгически-любимое - Рижское.
А у меня наоборот!joy: Причем это единственное направление, по которому я ни разу не ездил на эльке, зато на ПДС - много раз![]()
Просто я как турист 2 раза ехал одним маршрутом (а именно: с Ленинградского вокзала до ст. Охват, далее сплавлялся по Западной Двине до одноименной станции и оттуда ехал поездом в Москву), а 3-ий раз уже другим, в Псковской области недалеко от границы с Латвией, поэтому тот раз я уезжал и приезжал на Рижский. Единственный раз уезжал на рижском поезде, приезжал всегда на великолуцких.Ляксеич:А как это у Вас вышло, что Вы выезжали на ПДСе только один раз, а приезжали ПДСом все три? Другими средствами транспорта путешествовали? И на каких Вы ездили, на великолукских или на рижских?
Ехать на электричке из Волоколамска - мучение еще то (знаю по собственному опыту, т.к. у моих родственников там дом в деревне). Так что не советую.Ляксеич:Я так думаю, если вещей у меня немного будет, то можно будет на пути к Москве доехать до Волоколамска, а там пересесть на электричку. Или не заморачиваться...
Это так на всех направлениях. И в попугаях, кстати, примерно такой же.Ляксеич:я запомнил старательный женский голос в автоинформаторе, который, в отличие от метро, сначала произносил название следующей станции,
Да, ездил в 1993 г. в Новгородскую область на питерском 198 поезде.Ляксеич:А на ПДСах Вы даже с Савёловского ездили?
Да, конечно, рижская тройка для Зап.Двины - неудобный поезд. Я даже не понимаю, зачем он там останавливается. Когда я на нем ехал в Пустошку, то из поезда в Двине никто не вышел, даже из общих вагонов.joy:Рижская "тройка" - можно как-нибудь проехать, но неохота сходить в Двине посреди ночи и ждать утреннего автобуса.
а чего так?Nikolay:Ехать на электричке из Волоколамска - мучение еще то (знаю по собственному опыту, т.к. у моих родственников там дом в деревне). Так что не советую.
оттуда ездить электричками, идущими на Рижское направление.
Слишком долго и нудно ехать. Я сам как-то пытался в пятницу поехать в сидячке великолуцкого поезда, но уже не было билетов в нее, оставался только плацкарт и купе, которые существенно дороже электрички, поэтому пришлось ехать на электричке. Ужасно долго...Фыва Цукен:а чего так?
ну, если человеку, скажем, в дедовск надо, то, имхо, можно и через волоколамск. так оно быстрее выйдет.Nikolay:Слишком долго и нудно ехать.
кстати, электричка от москвы до волоколамска стоит 129 р., а плацкарт в великолуцком (сейчас) - 113 р. правда, это без комсбора, но даже с учётом комсбора - разница в цене минимальная. а удобства в плацкарте куда как больше.Nikolay:оставался только плацкарт и купе, которые существенно дороже электрички, поэтому пришлось ехать на электричке. Ужасно долго...
увыserg:Однако, ну и цены в пригородном сообщении...
Сейчас этот форум просматривают: zz27, Виталий ВВ и гости: 11