Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#575284 tomtom 08 дек 2019, 21:25
Slon: почему надо брать в расчёт идиотов, да ещё о них заботиться?

Бардак.
Тут не только идиот запутается.
Переименования города за сто лет: Царское Село - Детское Село - Пушкин.
Станция: Царское Село - Детское Село - Царское Село.

Теперь ещё бывшая платформа 21 километр имеет название Детскосельская.
#575367 Slon 08 дек 2019, 23:52
Так о том и речь, что не надо брать то, что было когда-то, и полезно, едучи в незнакомое место, свериться заранее с картой. Это доступно и на ходу по GPS.
А привычки - вообще последнее дело, жизнь прекрасно показала.
Я же про Сочи не зря рассказал. Сам слышал.
#575388 LmV 09 дек 2019, 00:57
Пример. С Букинг ком. Один зарубежный турист пишет про отель, расположенный в Петергофе, примерно следующее. "Мне сказали, что отель находится в Петербурге, но пришлось ещё 40 минут ехать". Отель и находится в СПб, просто кое-кто, наверное, считает, что город ограничивается Центром. ::-D: Т.е. да, турист НЕ ошибся с городом, но ошибся с расположением. Это - ничего страшного. Но на карту не смотрел.
Это - самое простое и безопасное реально.

Ну а дальше... Помните, как городами ошибались на ЧМ? Вместо НН - в ВН: уже было "обычно".
А кто-то, как говорят, вместо Ростова на Дону - приехал в Ростов Великий...

А помните: "Как правильно: Иран или Ирак?" :*ROFL*:

А теперь создали ещё ложную топонимику, связанную с фамилией Пушкин. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#575392 Slon 09 дек 2019, 01:13
LmV:
Пример. С Букинг ком. Один зарубежный турист пишет про отель, расположенный в Петергофе, примерно следующее. "Мне сказали, что отель находится в Петербурге, но пришлось ещё 40 минут ехать". Отель и находится в СПб, просто кое-кто, наверное, считает, что город ограничивается Центром. ::-D: Т.е. да, турист НЕ ошибся с городом, но ошибся с расположением. Это - ничего страшного. Но на карту не смотрел.
Это - самое простое и безопасное реально.
Опять дебилов обсуждать? Ну, его, его это трудности и никак иначе. Там карты есть везде. Хотя они часто через ж., но тогда действительно можно попытаться вздрючить букинг (но вполне вероятно, что пошлют в известное место, что много раз у людей бывало с бронями). Ну, у меня в 2017-м было неправильно нарисовано на карте. Нашёл на хрюндексе место по панорамам и, никого не спрашивая, добрался. Дети потом туда доскакали вообще с другой стороны, хоть и булавка на карте не там.
Всех лизать и всем угождать? Мотивы принятия решений явно таких умников не учитывают.
При этом, напомню, сама идея - гнилая, спёртая откуда не надо.
Ну а дальше... Помните, как городами ошибались на ЧМ? Вместо НН - в ВН: уже было "обычно".
А кто-то, как говорят, вместо Ростова на Дону - приехал в Ростов Великий...
Не помню.
А помните: "Как правильно: Иран или Ирак?" :*ROFL*:
Опять о дебилах? Это их проблемы, пусть едут куда хотят, хоть в Австралию вместо Австрии.
А теперь создали ещё ложную топонимику, связанную с фамилией Пушкин. ::-(:
Так что делать с городом Пушкино-то? А?
#575445 leha7729 09 дек 2019, 10:01
Slon: Так что делать с городом Пушкино-то? А?
Переименовать в честь Владимира Владимировича?
Александр Сергеевич,
разрешите представиться.
Маяковский.
После смерти
нам
стоять почти что рядом:
вы на Пе,
а я
на эМ.
#575461 Slon 09 дек 2019, 11:42
Перестать думать о дебилах, не могущих разобраться в трёх соснах :8-):
Цитата, однако, неоднозначная ::-X:
#577713 v_gildenberg 21 дек 2019, 13:40
08DC83C3-D8C5-42D3-80CC-6F301F41C160.jpeg
08DC83C3-D8C5-42D3-80CC-6F301F41C160.jpeg (150.02 КБ) Просмотров: 1493

Проект кольцевой линии метро в Питере.

Варианты такой ветки проектировались ещё с конца 1950-х годов.
#577716 AlexPaen 21 дек 2019, 13:59
v_gildenberg:

Варианты такой ветки проектировались ещё с конца 1950-х годов.
А в 2050 можно будет отмечать 100-летие проекта.
Скорей всего, кольцевой не будет и тогда.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#577718 LmV 21 дек 2019, 14:00
Да, думаю, что вариант, подобный S-Bahnу или RER - скорее будет реализован. Я про планы о развитии горэлектрички. Правда, относительно захода в Пулково - ещё вопрос.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#577720 v_gildenberg 21 дек 2019, 14:14
Честно говоря, толком пока ничего не ясно. Пока известно одно - ВВП хочет чтобы Петербург был как Москва. В плане общественного транспорта и восприятия города. За этим стоит его друг Р. Поскольку клонировать «похорошевшего» ССС невозможно, в город десантирован Соколов . Далее - посмотрим .

P.s. Нас на кафедре познакомили заочно с Очень Важными Персонами и дали задание освоиться с некоторыми дисциплинами как «Ценообразование в строительстве», “оплата труда в строительстве», управление проектами в строительстве .... Приходится вникать едва не с нуля, а параллельно ещё из Питера Первый поезд поедет в Крым по мосту. Жесть! :=-O:
#577731 zz27 21 дек 2019, 15:19
LmV: Да, думаю, что вариант, подобный S-Bahnу или RER - скорее будет реализован. Я про планы о развитии горэлектрички. Правда, относительно захода в Пулково - ещё вопрос.
Лично меня и что-то подобное RB/Transilien устроит. Хрен с ним со сквозным городским движением, пусть хотя бы пригород до вокзалов нормально сделают.
v_gildenberg:Проект кольцевой линии метро в Питере.
Горный забыли :]:-O:
#577735 Себастьян Бах 21 дек 2019, 15:40
Я думаю, что кольцевая линия в подобном виде не нужна. Точнее - совершенно не нужно южное полукольцо, запланированное чёрти где.

Северная часть полукольца, проходящая по историческому центру, напротив, вещь хорошая и полезная.

Я бы предложил Северную дугу кольца связать с юго-восточной частью оранжевой линии, разумеется, организовав сквозное движение поездов от Горного института-2 до Кудрово через Лесную-2.
А западную часть оранжевой линии после Новочеркасской или Ладожской направить на восток.
Соответственно, пересадка была бы на Новочеркасской или Ладожской

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#577737 LmV 21 дек 2019, 15:43
Пардон, а ПлАН-Новочеркасская - вообще закрыть?! :=-O:

#577745 авиапассажир 21 дек 2019, 16:44
v_gildenberg: Честно говоря, толком пока ничего не ясно. Пока известно одно - ВВП хочет чтобы Петербург был как Москва. В плане общественного транспорта и восприятия города. За этим стоит его друг Р. Поскольку клонировать «похорошевшего» ССС невозможно, в город десантирован Соколов . Далее - посмотрим .

P.s. Нас на кафедре познакомили заочно с Очень Важными Персонами и дали задание освоиться с некоторыми дисциплинами как «Ценообразование в строительстве», “оплата труда в строительстве», управление проектами в строительстве .... Приходится вникать едва не с нуля, а параллельно ещё из Питера Первый поезд поедет в Крым по мосту. Жесть! :=-O:
По первому пункту: у города совсем нет денег на реализацию инфраструктурных проектов. Пока в реальности просматривается концессия на ШМСД, где затраты города минимальны. В остальном скорее всего надо ждать помощи федерального центра, но пока ее не видно.
По второму пункту: встали на "скользкую" дорожку, изучая ценообразование в строительстве. Более запутанной, наряду с градостроительным законодательством, проблемы в современной российской жизни не существует. Предыдущие руководители и кураторы строительства завели эти вопросы в глухой тупик. Так что осторожнее с изучением, чтобы потом крупно не ошибиться.