Nikolay: Искать такие заводы - вопрос не моего оклада. Да даже если бы я их и нашел, то что бы изменилось?
Тогда был бы разговор, а не новая теория "как было бы хорошо, если бы..."
После КВРа? Запросто может. В "России" до 2009 г. бегали аммендорфы 1970-х гг. с днепровским КВРом. Вообще в положении о фирменных поездах сказано, что вагоны в них должны быть не старше 12 лет после постройки или КВРа.
Спасибо, в этой части я его знаю на память. Еще раз: после КВРа или постройки должно пройти не более 12 лет, днепры начала 2000-х, так что имели право на жизнь. То, что убожество на время, пока не было другого, вопрос иной.
Вот в позапрошлом году я ехал в шоколадке 1994 г.в. с вакуумным туалетом, не закрывающимся на стоянках (но рамы были деревянные). Очень понравилось, практически то, что надо

Вот от похожего я и бежал, как черт от ладана. Но очень хочется увидеть хоть один аммендорф именно с вакуумом
На БЧ парк вагонов теперь не в пример лучше УЗшных, только об этом выше написал.
Но мы же не знаем, почему не сделали. До нас не все доходит, что происходит в РЖД.
Было бы нужно и выгодно - сделали бы, это было бы известно. А раз нет - значит, нет, и не надо быть тут инсайдером.
А что в ней не так?
Мир-дверь-мяч по-английски. Лишь бы сотрясти воздух.
Саня:Да все понятно -пусть в общем ТВЗ делает -только пнуть их надо чтобы меняли и улучшали, а не наоборот. Они все экономят и унифицируют. Просто дело в том что кто то там считает что все так и должно быть -а мы здесь наоборот. Может РЖД это надо? -видимо не особо .
Вот что РЖД заказывает - то и делают, это же обсуждали. Говорили же, что РЖД ТЗ подписывает.
Ну если совсем не покупать вагоны-то будет как на УЗ -там допрыгались что 80% подвижного состава пришло в негодность -а нового нет. Вот все начинают отменять и закрывать
То так и будет, правильно. Все сроки службу, как и с пятиэтажками, прошли.