Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128416 Саня 22 янв 2012, 17:24
После КВРа? Запросто может. В "России" до 2009 г. бегали аммендорфы 1970-х гг. с днепровским КВРом. Вообще в положении о фирменных поездах сказано, что вагоны в них должны быть не старше 12 лет после постройки или КВРа.

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STR ... 90&id=1114[/quote]

Ну уж днепровский КВР немцев 70х годов тоже не особо хорош наверное -есть ли фото? Как там внутри.
А вот если шоколадка -80-х начала 90-х просто приведена в порядок +биогоршки +кондей +стеклопакеты (ну например как в Авроре) -то это да.
#128418 Nikolay 22 янв 2012, 17:30
Да по-моему анкета на сайте ТВЗ сделана для видимости - никто никогда оттуда не получал ответов, по крайней мере не слышал (хотя у меня было несколько знакомых, отправляющих туда запросы). И никто из заводчан туда не заглядывает.

А на УЗ, как мне кажется, поезда отменяют не из-за изношенности парка (на БЧ, кстати, парк тоже не в лучшем виде, еще белые аммендорфы там попадаются - в прошлом году видел такой в 195/196 Москва-Брест), а в целях экономии. Если помните, то в 1992 г. в МПС РФ тоже отменили множество поездов. И уж явно это не было связано с изношенностью парка.

Я вот помню, как еще в 1995-1996 гг, ожидая поздним вечером (около 21.00) электричку на Москву на пл. Семхоз, видел ПДСы, идущие в Москву (а уж когда летом 1993 г. пришлось вечером долго сидеть на ст. Хотьково из-за размыва путей из Москвы, то их в сторону Москвы чуть ли не штук 5 проехало). Сейчас же последний проходит в сторону Москвы около 16.00, после него только летние допы, не имеющие тарифной остановки в Москве (типа Кострома-Анапа, Череповец-Адлер и т.д.).

А парк и в России изношен, особенно купейные вагоны, которые уже третий год как практически не закупают.
#128419 Антон Ефимов 22 янв 2012, 17:31
Slon:Хотя в трансах есть похожая засада тоже (поймете, о чем я?)
Требуется помощь... ::-):
#128420 Nikolay 22 янв 2012, 17:35
Саня:Ну уж днепровский КВР немцев 70х годов тоже не особо хорош наверное -есть ли фото? Как там внутри.
Можете посмотреть на сайте поезда "Россия": http://glavpoezdrus.ru/index.php?dn=photos. Но внутри там, конечно, было не очень. Занавески выглядели как седло на корове. Да я сам, когда попадал в такие вагоны, был не очень рад - запах стоял жуткий. Тут я бы вагону ТВЗ больше обрадовался.
Саня: А вот если шоколадка -80-х начала 90-х просто приведена в порядок +биогоршки +кондей +стеклопакеты (ну например как в Авроре) -то это да.
Вот в позапрошлом году я ехал в шоколадке 1994 г.в. с вакуумным туалетом, не закрывающимся на стоянках (но рамы были деревянные). Очень понравилось, практически то, что надо ::-):
#128422 Антон Ефимов 22 янв 2012, 17:41
Nikolay:А парк и в России изношен, особенно купейные вагоны, которые уже третий год как практически не закупают.
Это обычный чиновничий подход. Рассчитывается процент износа вагонов (или средний возраст) каждой категории, выделяется категория с большим износом (цель - улучшение корпоративной метрики, чем больше, тем лучше), закупаются вагоны, в готовом отчете пишется, что "... это позволило снизить средний возраст парка плацкартных вагонов до Х лет". Так, к примеру, закупки плацкарта в 2010 году снизили средний возраст парка плацкартных вагонов с 19.7 (износ 62%) до 19.0 лет (износ 58%). Изменения вообщем-то и так незначительные и были бы более непредставительными при более сбалансированной схеме закупок. За двумя зайцами погонишься...
#128423 joy 22 янв 2012, 17:50
Насчет унификации верно подмечено. Но тут даже дело не в ТВЗ - а в РЖДшном тренде все "премиумизировать". И такие "упрощенные", но в то же время суперсовременные вагоны как 61-4440 этой концепции подходят.
Раньше, садясь в купе фирмача, ты попадал в какой-то особый, неповторимый мир. Застеленные полки, фирменная обивка спинок, шторы, ковры и т.д. - в каждом поезде свое. "Практики" конечно все это раскритикуют, но за это было даже не жалко отдать кругленькую сумму. Сейчас - мы имеем повсюду 61-4440, одинаковые во всех фирмачах (Стрела отличается, но тут много нюансов - кто-то этот поезд критикует). Например, по фотографиям Альберта без сопутствующих комментариев сложно догадаться, что за фирмач. Единственное отличие - разные еле различимые надписи на занавесках.
И начинаешь думать, если за космическую сумму ты получишь не "шашечки", а только "ехать", может, "ехать" можно и в плацкарте, особенно если это хороший фирменный плацкарт с кондеем и биотолчками...Ну или в нефирменном купе, "ранняя Тверь" не так часто стала встречаться.
Кстати, поймал себя на мысли, что в СВ я ездил не один раз, но только в Аммендорфе. А вот что такое ТВЗшный СВ образца 2004 или премиумный СВ я плохо себе представляю.
Впрочем, следующий СВ, который я хочу обкатать, будет, наверное, не РЖДшный, поэтом опять Аммендорф ::-):
#128424 Nikolay 22 янв 2012, 17:57
joy:Кстати, поймал себя на мысли, что в СВ я ездил не один раз, но только в Аммендорфе. А вот что такое ТВЗшный СВ образца 2004 или премиумный СВ я плохо себе представляю.
Ну, положим, какую-то ценность в данном вопросе имеет ТВЗ 2004 г.в. (я ездить - не ездил, но несколько раз проходил через такие). А премиумный СВ - тот же трансформер, только без верхних полок. Кстати, за это у меня нет никакого желания в нем ехать.

Хотя надо сказать, что в поезде № 19/20 Москва-Пекин СВ тот же премиумный, только в старой "коробке".
#128430 Slon 22 янв 2012, 18:36
Антон Ефимов: Требуется помощь... ::-):
Смачное, с грохотом, открывание-закрывание крышек отсеков для мелочей над полками. Хотя это не особо большая проблема, но надо же найти что-то плохое и в новых вагонах ::-D:
joy: Раньше, садясь в купе фирмача, ты попадал в какой-то особый, неповторимый мир. Застеленные полки, фирменная обивка спинок, шторы, ковры и т.д. - в каждом поезде свое. "Практики" конечно все это раскритикуют, но за это было даже не жалко отдать кругленькую сумму.
Конечно, это шашечки ::-D: про ковры и тряпки уже сказано не раз :;-):
Вы только еще не забывайте, что ранее фирмачи не стоили дороже.
И начинаешь думать, если за космическую сумму ты получишь не "шашечки", а только "ехать", может, "ехать" можно и в плацкарте, особенно если это хороший фирменный плацкарт с кондеем и биотолчками...Ну или в нефирменном купе, "ранняя Тверь" не так часто стала встречаться.
Надо смотреть. Можно как некую отправную точку классификации пришедшее мне в голову разделение фирменности на 1 и 2 классы или сорта.
То, что стали ставить одинаковые вагоны или даже наоборот - безобразие, как не раз говорил. Ранней Твери немало, скажу - обратил внимание на попадавшиеся поезда. По большому счету, думаю, надо говорить о работе бригад.
Кстати, поймал себя на мысли, что в СВ я ездил не один раз, но только в Аммендорфе. А вот что такое ТВЗшный СВ образца 2004 или премиумный СВ я плохо себе представляю.
Так вот только на неделе обсуждали их!
Впрочем, следующий СВ, который я хочу обкатать, будет, наверное, не РЖДшный, поэтом опять Аммендорф ::-):
Хотите СВ? :=-O:
верхние полки там сняты? Или просто подняты?
Не было их там никогда. Вообще не было, с рождения.
#128434 Альберт К 22 янв 2012, 19:03
Nikolay: Вот скажи: почему ты никогда не сядешь, например, в поезд УТЙ, хотя ни разу в нем не ездил и даже не видел его фоток изнутри? А, ну да, типа слава у него дурная. Вот и я также. Только я все-таки видел внутреннее убранство 61-4440, пусть и на фотографиях, поэтому выводы сделать могу, а ты только слышал о дурной славе поезда УТЙ. Ну и чем ты в данном вопросе отличаешься от теоретика?
Не сяду никогда, фотки видел, тут дело не в вагонах, а как говорит Александр Губин в "шовинизме", причём я в поездах САЗ провёл очень много времени, в поездках к "бабаушкам" от Пензы до Бузулука, когда ты ещё не родился.
Даже в том советском варианте, это было самое хреновое обслуживание, которое я когда-либо видел.
Твой поезд УТЙ один, ну хрен с ним два, которые по России ползают, а вагоны 61-4440 это реальная вещь, которая будет, нравится это тебе или нет.
Исходя из выше изложенного, пусть люди делают выводы теоретик я или нет.
Прогнали меня от компьютера, полно отвечу позже.
#128437 Nikolay 22 янв 2012, 19:19
Альберт К: а вагоны 61-4440 это реальная вещь, которая будет, нравится это тебе или нет.
Да, к сожалению, будет. И тем самым будет делать поездки по железной дороге еще менее привлекательными. Собственно, они для меня и сейчас с каждым годом становятся все менее и менее привлекательными (я, честно говоря, с удовольствием бы ездил в Сергиев Посад на автобусе, если бы не пробки) по другим причинам, а эта прибавляет масла в огонь. Вообще мне все чаще кажется, что для железной дороги пассажиры - какое-то совершенно ненужное приложение, а в какой-то степени - и наказание божье.

Хотя хочу сказать, что с исчезновением фирменных поездов и унификации цвета вагонов я стал как-то лояльнее относиться к исчезновению аммендорфов.
#128438 Slon 22 янв 2012, 19:23
Nikolay: Искать такие заводы - вопрос не моего оклада. Да даже если бы я их и нашел, то что бы изменилось?
Тогда был бы разговор, а не новая теория "как было бы хорошо, если бы..."
После КВРа? Запросто может. В "России" до 2009 г. бегали аммендорфы 1970-х гг. с днепровским КВРом. Вообще в положении о фирменных поездах сказано, что вагоны в них должны быть не старше 12 лет после постройки или КВРа.
Спасибо, в этой части я его знаю на память. Еще раз: после КВРа или постройки должно пройти не более 12 лет, днепры начала 2000-х, так что имели право на жизнь. То, что убожество на время, пока не было другого, вопрос иной.
Вот в позапрошлом году я ехал в шоколадке 1994 г.в. с вакуумным туалетом, не закрывающимся на стоянках (но рамы были деревянные). Очень понравилось, практически то, что надо ::-):
Вот от похожего я и бежал, как черт от ладана. Но очень хочется увидеть хоть один аммендорф именно с вакуумом :*SORRY*:

На БЧ парк вагонов теперь не в пример лучше УЗшных, только об этом выше написал.
Но мы же не знаем, почему не сделали. До нас не все доходит, что происходит в РЖД.
Было бы нужно и выгодно - сделали бы, это было бы известно. А раз нет - значит, нет, и не надо быть тут инсайдером.
А что в ней не так?
Мир-дверь-мяч по-английски. Лишь бы сотрясти воздух.
Саня:Да все понятно -пусть в общем ТВЗ делает -только пнуть их надо чтобы меняли и улучшали, а не наоборот. Они все экономят и унифицируют. Просто дело в том что кто то там считает что все так и должно быть -а мы здесь наоборот. Может РЖД это надо? -видимо не особо .
Вот что РЖД заказывает - то и делают, это же обсуждали. Говорили же, что РЖД ТЗ подписывает.
Ну если совсем не покупать вагоны-то будет как на УЗ -там допрыгались что 80% подвижного состава пришло в негодность -а нового нет. Вот все начинают отменять и закрывать
То так и будет, правильно. Все сроки службу, как и с пятиэтажками, прошли.
#128443 Nikolay 22 янв 2012, 19:39
Slon:
Но мы же не знаем, почему не сделали. До нас не все доходит, что происходит в РЖД.
Было бы нужно и выгодно - сделали бы, это было бы известно. А раз нет - значит, нет, и не надо быть тут инсайдером.
Совершенно не факт. Примеров, когда что-то нужно и выгодно, но этого не происходит, вагон и маленькая тележка.
Slon:
Саня:Да все понятно -пусть в общем ТВЗ делает -только пнуть их надо чтобы меняли и улучшали, а не наоборот. Они все экономят и унифицируют. Просто дело в том что кто то там считает что все так и должно быть -а мы здесь наоборот. Может РЖД это надо? -видимо не особо .
Вот что РЖД заказывает - то и делают, это же обсуждали. Говорили же, что РЖД ТЗ подписывает.
Да ну прям! Мне кажется, что ТВЗ выставляет свою продукцию, а РЖД из нее выбирает. В любом случае у ТВЗ есть своя сугубо внутренняя документация.
Slon: Все сроки службу, как и с пятиэтажками, прошли.
Ну насчет пятиэтажек - тут можно поспорить. Вы думаете, их сносят по причине истекшего срока службы? Да ни хрена! Их сносят по одной причине - освободить место для застройки, ибо оно в Москве не бесконечно. Не было бы выгоды в их сносе - и не сносили бы их. В других городах, даже в ближайшем Подмосковье, подобные пятиэтажки стоят и никто их сносить не собирается.
#128446 Slon 22 янв 2012, 19:55
Nikolay: Совершенно не факт. Примеров, когда что-то нужно и выгодно, но этого не происходит, вагон и маленькая тележка.
Ну, узнали бы как-нибудь, что появился новый вагоностроительный завод, невозможно было бы это утаить.
Да ну прям! Мне кажется, что ТВЗ выставляет свою продукцию, а РЖД из нее выбирает. В любом случае у ТВЗ есть своя сугубо внутренняя документация.
Она все равно утверждается заказчиком.
Ну насчет пятиэтажек - тут можно поспорить. Вы думаете, их сносят по причине истекшего срока службы?
Я знаю, что их срок истек в 1980-е годы. А можно и не сносить, можно подождать, пока разрушатся.
Да ни хрена! Их сносят по одной причине - освободить место для застройки, ибо оно в Москве не бесконечно. Не было бы выгоды в их сносе - и не сносили бы их. В других городах, даже в ближайшем Подмосковье, подобные пятиэтажки стоят и никто их сносить не собирается.
Ежу понятно. Но другие дома при этом не сносят.
И правильно - идиотство Хрущева должно быть снесено. Не знаю, есть ли такие именно дома в других городах, но если там ждут, что они рухнут, это их проблемы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14