serg: Жара не кончилась после Ильина дня ни в 2010, ни в 2011 году, а купаться в подмосковных водоемах после этого дня по моим ощущениям дискомфортно.
Каким образом, если погода не изменилась, если воздух не остыл, соответственно, не было предпосылок к остыванию воды? Не могу сложить пазл.
Плюс я вновь хочу сказать, что ни разу на море подобного водораздела не замечал, а согласитесь, что если это навязывается как нечто всеобъемлющее, то и влиять оно должно повсеместно.
Что касается инфекций - волков бояться в лес не ходить, купаюсь с детьми.
Пожалейте хотя бы детей

тем более после моря. Уж тогда организуйте бассейн около дома, это не так сложно.
К тому ж, если смотрели местоположение по приведенным координатам - на пляже можно встретить узнаваемых людей.
Мне это ни о чем не говорит, я к людям равнодушен. Возможно, просто есть некий иммунитет, что ли... по жизни и работе? не знаю. Автографы брал в последний раз или в школе, или буквально на 1 курсе, и то спортивные. Хотя смотреть сейчас на росписи молодого Сабониса и его друзей даже забавно.
В Лоо-Дагомыс ехать надо или лететь, а здесь всего-то 3 км (в детстве юности - пешком или на велосипеде) на машине за пару минут добираешься.
Так я вот о чем: при таких подходах и жизненных потребностях логично было бы выезжать на всё лето, а не на месяц (куда-то; куда именно - уже вопрос второй. Возможно, и на одно место надолго - как минимум, сэкономится на дороге в другое место). У меня вовсе скрипят зубы от 2-недельной поездки на море
А вот со стадным чувством хотел побороться на следующий год: когда был на Майорке - запала в душу одна местность под названием La Calobra с виллами, которые можно арендовать. Вернувшись в Москву, зашел на соответствующий сайт и увидел, что многие из них уже заняты на следующее лето 2013 года, а самое главное цена аренды от 10 000 до 17 000 евро за неделю...
Вы говорите четко - много это или мало. После весеннего обсуждения ЧПК vs Mallorca я воздержусь от оценок сходу.
Так что придется вместе со стадом (пусть и состоящим преимущественно из немцев) - в обычный отель.
Так, понимаете, тут речь о том, чтобы не ехать куда-то лишь потому, что кто-то другой так поступает. Это некие издержки российского коллективизма, понимаю, но тем не менее.
Опять же - я не могу сказать, хорошо или плохо соседство с немцами. Не ищу контактов, поэтому важнее, чтобы мне не мешали, вот и не могу оценить.
Помню, что лет 25 назад в Ленинграде меня удивило, как мало по сравнению с нами финны едят на завтрак на шведском столе, но это же не показатель, равно как и не понимаю до сих пор, на кой черт финны из гостиницы "Москва" в том же городе, но два месяца назад, толпами покупали продукты в супере в нижнем этаже отеля.