Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#148124 nataly-m 03 авг 2012, 19:40
минувшей ночью температура на улице опускалась до +11, а предыдущей только до +15 (система отополения это отслеживает).
Это ГДЕ?!!
Даже вечно занижающий ресурс pogoda.ru.net дает минимумы 17,7 и 13,5 соответствнно.
Всю ночь спала под одной простыней с балконом настеж!
#148132 Slon 03 авг 2012, 20:16
Сегодня утром (не ранее 6 часов) был свежий ветер с востока или юго-востока. Ровно то же было 1 или 2 раза неделю или две назад. Но не думаю, что 11 градусов.
#148136 serg 03 авг 2012, 20:24
nataly-m:
минувшей ночью температура на улице опускалась до +11, а предыдущей только до +15 (система отополения это отслеживает).
Это ГДЕ?!!
...
Даже вечно занижающий ресурс pogoda.ru.net дает...
Широта: 55.757494471663236 Долгота: 37.046558260917664 - дом находиться в лесу.

Так этот ресурс по Москве данные дает, а я в области! А разница в температурах между Москвой и местом моего обитания, как правило, составляет 5-7 градусов (отслеживаю по температуре за бортом автомашины).
#148197 Slon 04 авг 2012, 17:55
Вот делать вам нечего... Вы навигатором еще не меряете скорость для сравнения со спидометром? :*TIRED*:
#148202 serg 04 авг 2012, 20:16
Slon:Вот делать вам нечего... Вы навигатором еще не меряете скорость для сравнения со спидометром? :*TIRED*:
Когда еду с навигатором, то периодически невольно сравниваю показания - спидометр на 3-5 км/час скорость завышает. А по координатам: спросили - ответил. Что здесь сложного? Зашел на карту, ткнул мышкой - получил координаты.
Кстати, Илин день все-таки оправдал себя - сегодня в Москва-реке купаться уже было прохладно.
А делать действительно нечего - безработный я, хотя у меня ощущение, что когда я работал, то на форум почаще заходил.
#148204 Slon 04 авг 2012, 20:24
serg: Когда еду с навигатором, то периодически невольно сравниваю показания - спидометр на 3-5 км/час скорость завышает.
Что-то я думаю, что скорее нафигатор врет. Особенно нам понравилось в Питере, где на картах год не могут нанести новый выезд на КАД: по его мнению, мы ехали по полям и болотам. Ну и на КАДе на 2110 он показывал 156, 172 км/ч, так что...
Впрочем, он умудряется иногда и почти в центре Москвы удавиться, рассчитывая маршрут заново. Но веселее, идя пешком, врубать автомобильный режим с железной девицей :*DANCE*:
А по координатам: спросили - ответил. Что здесь сложного? Зашел на карту, ткнул мышкой - получил координаты.
По координатам - точность а-ля Жванецкий, но я говорил про измерение забортной температуры.
Кстати, Илин день все-таки оправдал себя - сегодня в Москва-реке купаться уже было прохладно.
Вы так и не пояснили, почему это не относится, например, к югу?
Но после Средиземного купаться в болотах... ::-!:
А делать действительно нечего - безработный я.
Вы в очередном творческом отпуске ::-D:
#148208 serg 04 авг 2012, 20:45
Slon:
serg:
Вы так и не пояснили, почему это не относится, например, к югу?
Но после Средиземного купаться в болотах... ::-!:
Возможно, что никак и не относиться - просто после того, как лет 5-7 назад узнал о данном Церковном Празднике - невольно стал отмечать, что сразу после наступления Ильина дня купание в московком регионе не доставляет особого удовольствия.
В этом, как Вы говорите, "болоте" я купался с детства - это лучше, чем сидеть на участке в жару, пусть и в лесу. К тому ж я далеко не одинок - вместе со мной (в основном по выходным) в это "болото" окунается достаточно много людей, которые в свой отпуск едут в более рекспектабельные места, нежели я.
#148220 Slon 04 авг 2012, 21:29
serg: невольно стал отмечать, что сразу после наступления Ильина дня купание в московком регионе не доставляет особого удовольствия.
В тему, что она делала после 1979 года - а где были вы летом 2011 и тем более 2010 года? Нифига жара не кончилась в начале августа.
В этом, как Вы говорите, "болоте" я купался с детства - это лучше, чем сидеть на участке в жару, пусть и в лесу.
Рожу, например, никогда не видели? А я видел, причем с более чистых водохранилищ.
Доктор Дукин вон сообщает о наличии в таких подмосковных местах холерного вибриона.
Ну и ей-богу, лучше уехать даже в Лоо или Дагомыс с т.з. водоема.
К тому ж я далеко не одинок - вместе со мной (в основном по выходным) в это "болото" окунается достаточно много людей, которые в свой отпуск едут в более рекспектабельные места, нежели я.
Стадное чувство находите правильным? :=-O:
#148228 serg 04 авг 2012, 23:18
Slon:
serg: невольно стал отмечать, что сразу после наступления Ильина дня купание в московком регионе не доставляет особого удовольствия.
В тему, что она делала после 1979 года - а где были вы летом 2011 и тем более 2010 года? Нифига жара не кончилась в начале августа.
В этом, как Вы говорите, "болоте" я купался с детства - это лучше, чем сидеть на участке в жару, пусть и в лесу.
Рожу, например, никогда не видели? А я видел, причем с более чистых водохранилищ.
Доктор Дукин вон сообщает о наличии в таких подмосковных местах холерного вибриона.
Ну и ей-богу, лучше уехать даже в Лоо или Дагомыс с т.з. водоема.
К тому ж я далеко не одинок - вместе со мной (в основном по выходным) в это "болото" окунается достаточно много людей, которые в свой отпуск едут в более рекспектабельные места, нежели я.
Стадное чувство находите правильным? :=-O:
Жара не кончилась после Ильина дня ни в 2010, ни в 2011 году, а купаться в подмосковных водоемах после этого дня по моим ощущениям дискомфортно.
Что касается инфекций - волков бояться в лес не ходить, купаюсь с детьми. К тому ж, если смотрели местоположение по приведенным координатам - на пляже можно встретить узнаваемых людей.
В Лоо-Дагомыс ехать надо или лететь, а здесь всего-то 3 км (в детстве юности - пешком или на велосипеде) на машине за пару минут добираешься.
А вот со стадным чувством хотел побороться на следующий год: когда был на Майорке - запала в душу одна местность под названием La Calobra -

с виллами, которые можно арендовать. Вернувшись в Москву, зашел на соответствующий сайт и увидел, что многие из них уже заняты на следующее лето 2013 года, а самое главное цена аренды от 10 000 до 17 000 евро за неделю... Так что придется вместе со стадом (пусть и состоящим преимущественно из немцев) - в обычный отель.
#148230 Slon 04 авг 2012, 23:45
serg: Жара не кончилась после Ильина дня ни в 2010, ни в 2011 году, а купаться в подмосковных водоемах после этого дня по моим ощущениям дискомфортно.
Каким образом, если погода не изменилась, если воздух не остыл, соответственно, не было предпосылок к остыванию воды? Не могу сложить пазл.
Плюс я вновь хочу сказать, что ни разу на море подобного водораздела не замечал, а согласитесь, что если это навязывается как нечто всеобъемлющее, то и влиять оно должно повсеместно.
Что касается инфекций - волков бояться в лес не ходить, купаюсь с детьми.
Пожалейте хотя бы детей :*SORRY*: тем более после моря. Уж тогда организуйте бассейн около дома, это не так сложно.
К тому ж, если смотрели местоположение по приведенным координатам - на пляже можно встретить узнаваемых людей.
Мне это ни о чем не говорит, я к людям равнодушен. Возможно, просто есть некий иммунитет, что ли... по жизни и работе? не знаю. Автографы брал в последний раз или в школе, или буквально на 1 курсе, и то спортивные. Хотя смотреть сейчас на росписи молодого Сабониса и его друзей даже забавно.
В Лоо-Дагомыс ехать надо или лететь, а здесь всего-то 3 км (в детстве юности - пешком или на велосипеде) на машине за пару минут добираешься.
Так я вот о чем: при таких подходах и жизненных потребностях логично было бы выезжать на всё лето, а не на месяц (куда-то; куда именно - уже вопрос второй. Возможно, и на одно место надолго - как минимум, сэкономится на дороге в другое место). У меня вовсе скрипят зубы от 2-недельной поездки на море :]:-O:
А вот со стадным чувством хотел побороться на следующий год: когда был на Майорке - запала в душу одна местность под названием La Calobra с виллами, которые можно арендовать. Вернувшись в Москву, зашел на соответствующий сайт и увидел, что многие из них уже заняты на следующее лето 2013 года, а самое главное цена аренды от 10 000 до 17 000 евро за неделю...
Вы говорите четко - много это или мало. После весеннего обсуждения ЧПК vs Mallorca я воздержусь от оценок сходу.
Так что придется вместе со стадом (пусть и состоящим преимущественно из немцев) - в обычный отель.
Так, понимаете, тут речь о том, чтобы не ехать куда-то лишь потому, что кто-то другой так поступает. Это некие издержки российского коллективизма, понимаю, но тем не менее.
Опять же - я не могу сказать, хорошо или плохо соседство с немцами. Не ищу контактов, поэтому важнее, чтобы мне не мешали, вот и не могу оценить.
Помню, что лет 25 назад в Ленинграде меня удивило, как мало по сравнению с нами финны едят на завтрак на шведском столе, но это же не показатель, равно как и не понимаю до сих пор, на кой черт финны из гостиницы "Москва" в том же городе, но два месяца назад, толпами покупали продукты в супере в нижнем этаже отеля. :=-O:
#148232 Антон Ефимов 05 авг 2012, 00:03
Slon:У меня вовсе скрипят зубы от 2-недельной поездки на море
Ну не все ж по месяцу. Маловато, конечно, но вот я тоже только на две недели нынче, ибо остальную пару выделил на сентябрь вниз по Волге. Вот, кстати, отмазу надо будет искать от занятий в универе: придется врать что-нибудь про командировку в штаты по основному месту работы ::-D:
#148234 serg 05 авг 2012, 00:25
Slon:
serg: Жара не кончилась после Ильина дня ни в 2010, ни в 2011 году, а купаться в подмосковных водоемах после этого дня по моим ощущениям дискомфортно.
Каким образом, если погода не изменилась, если воздух не остыл, соответственно, не было предпосылок к остыванию воды? Не могу сложить пазл.
Плюс я вновь хочу сказать, что ни разу на море подобного водораздела не замечал, а согласитесь, что если это навязывается как нечто всеобъемлющее, то и влиять оно должно повсеместно.
Что касается инфекций - волков бояться в лес не ходить, купаюсь с детьми.
Пожалейте хотя бы детей :*SORRY*: тем более после моря. Уж тогда организуйте бассейн около дома, это не так сложно.
К тому ж, если смотрели местоположение по приведенным координатам - на пляже можно встретить узнаваемых людей.
Мне это ни о чем не говорит, я к людям равнодушен. Возможно, просто есть некий иммунитет, что ли... по жизни и работе? не знаю. Автографы брал в последний раз или в школе, или буквально на 1 курсе, и то спортивные. Хотя смотреть сейчас на росписи молодого Сабониса и его друзей даже забавно.
Так я вот о чем: при таких подходах и жизненных потребностях логично было бы выезжать на всё лето, а не на месяц (куда-то; куда именно - уже вопрос второй. Возможно, и на одно место надолго - как минимум, сэкономится на дороге в другое место). У меня вовсе скрипят зубы от 2-недельной поездки на море :]:-O:
А вот со стадным чувством хотел побороться на следующий год: когда был на Майорке - запала в душу одна местность под названием La Calobra с виллами, которые можно арендовать. Вернувшись в Москву, зашел на соответствующий сайт и увидел, что многие из них уже заняты на следующее лето 2013 года, а самое главное цена аренды от 10 000 до 17 000 евро за неделю...
Вы говорите четко - много это или мало. После весеннего обсуждения ЧПК vs Mallorca я воздержусь от оценок сходу.
Так что придется вместе со стадом (пусть и состоящим преимущественно из немцев) - в обычный отель.
Так, понимаете, тут речь о том, чтобы не ехать куда-то лишь потому, что кто-то другой так поступает. Это некие издержки российского коллективизма, понимаю, но тем не менее.
Опять же - я не могу сказать, хорошо или плохо соседство с немцами. Не ищу контактов, поэтому важнее, чтобы мне не мешали, вот и не могу оценить.
Помню, что лет 25 назад в Ленинграде меня удивило, как мало по сравнению с нами финны едят на завтрак на шведском столе, но это же не показатель, равно как и не понимаю до сих пор, на кой черт финны из гостиницы "Москва" в том же городе, но два месяца назад, толпами покупали продукты в супере в нижнем этаже отеля. :=-O:
По поводу всеобъемлющего водораздела - говорить не готов, просто констатирую свои ощущения.

О каком бассейне возле дома идет речь? О надувном или пластиковым, пусть даже и размером 2 х 3 метра? Это за гранью моего понимания - сидеть в емкости с водой, а не плавать. А если говорить о полноценном, то площадь участка не позволяет, да и содержание его практически невозможно. У знакомого одного есть такой - день он наполняется водой, день можно в нем купаться, а потом в нем начинают заводиться личинки комаров, а еще через день вода начинает цвести - в итоге он пару раз его попользовал и забросил. Кстати, я и сам можно сказать попал в подобную ситуацию: перезжая в новостройку, установил джакузи с кучей гидромассажных прибамбасов - от силы за все время использовали по назначению раз десять, а потом как обычный душ (даже - не ванна!), ибо вода набирается больше часа и форсунки надо чистить. Теперь на новом месте жительства - обычная ванна.

Слишком долго на курорте - для меня плохо, устаешь от однообразия. К тому ж, имея дачу, испытываешь свои прелести - шашлычок пожарить, погулять по лесу и т.п.

10-17 тыс. евро - это много и просто неразумно вне зависимости от дохода. Просто, зная, что товарищ мой предпочитает арендовать виллы за 800-900 евро в неделю, я наивно полагал, что это общий порядок цен. Но здесь полная изолированность в горах, свой выход к морю, поэтому, вероятно, и такая цена. Но в душу - запало... Кстати, также как я не понимаю смысла отдыха на ЧПК - мой товарищ не понимает мой отдых в отеле, пусть и в 2-х комнатном номере: он за те же деньги арендует виллы с 3-4 спальнями и 2 санузлами (но о "минусе" этого - готовишь сам или питаешься в ресторанах мы говорили ранее).
#148237 Slon 05 авг 2012, 01:11
Антон Ефимов: Ну не все ж по месяцу.
А надо бы!
Маловато, конечно, но вот я тоже только на две недели нынче,
Не маловато, а ощутимо мало ::-(:
ибо остальную пару выделил на сентябрь вниз по Волге.
Увы... сентябрь - я бы сам с удовольствием, но никак. Вернее, то, что и говорил не раз: мне сорваться во многих отношениях проще, но раздельный отдых не рассматривается.

serg: По поводу всеобъемлющего водораздела - говорить не готов, просто констатирую свои ощущения.
Так я пытаюсь в озвученном найти какую-то универсальную параллель...
Но в таком случае вам как раз было бы логично уезжать от дома именно в августе, чтобы ощущения остались приятными.
О каком бассейне возле дома идет речь? О надувном или пластиковым, пусть даже и размером 2 х 3 метра?
Мне говорили, что как-то плавали. Честно - подробности не спрашивал, но знаю, что под него делали какую-то фундаментальную подготовку с бетонированием и вбиванием каких-то вертикальных опор.
А если говорить о полноценном, то площадь участка не позволяет,
Этого я не знаю, там, конечно, никакие не 6 соток. :;-):
установил джакузи с кучей гидромассажных прибамбасов - от силы за все время использовали по назначению раз десять, а потом как обычный душ (даже - не ванна!), ибо вода набирается больше часа и форсунки надо чистить. Теперь на новом месте жительства - обычная ванна.
Вот вам как раз пример стадного чувства :;-):
Слишком долго на курорте - для меня плохо, устаешь от однообразия. К тому ж, имея дачу, испытываешь свои прелести - шашлычок пожарить, погулять по лесу и т.п.
А идеала никто не обещал ::-D: Тут надо выбирать, в т.ч. для семьи.
Может, месяц в отеле и утомляет, не пробовал. Но свой дом никуда не денется ::-X:
Кстати, также как я не понимаю смысла отдыха на ЧПК - мой товарищ не понимает мой отдых в отеле, пусть и в 2-х комнатном номере: он за те же деньги арендует виллы с 3-4 спальнями и 2 санузлами (но о "минусе" этого - готовишь сам или питаешься в ресторанах мы говорили ранее).
Если эта разница принципиальна, то да... смотря на сколько народу - на двоих две спальни не нужны.
#148276 saygon3 06 авг 2012, 16:40
Ну вот за шо люблю Ильин день, так за то, что это день моей фамилии! ::-[: ::-D: :*DANCE*:
#148662 Фыва Цукен 10 авг 2012, 13:03
Альберт К:
П.Д.С.:Фыве Цукен
Фыва, а Ваша "фамилия" склоняется? ::-D:
фамилия - несомненно, склоняется. но "цукен" - это не моя фамилия (так же, как "фыва" - не имя), а всего лишь вторая часть моего ника ::-): а склонять её, не склонять... да мне пофиг ::-D: