Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#478295 Compden-railman 14 май 2018, 13:04
redchip: стоит ли делать карту, если меньше 20 тыс через карту ежемесячно проходит?
Часть идет налом. И часть через электронные системы? Как думааете?
Если меньше 20 тыр. в месяц через карту проходить будет, то не стОит оформлять кобренд. А поставщики товаров и услуг, принимающие оплату через электронные системы, никак не принимают платежи с банковских карт с использованием CVV-кода ? И никак нельзя уменьшить объём наличных расчётов в пользу расчётов по карте ?

Когда-то давно Ашан-Пятёрочка-Макдоналдс и многие АЗС не принимали к оплате банковские карты. И коммунальные платежи можно было оплачивать только через отделение Сбербанка наличными. Те времена ушли, и уже пора начинать получать деньги за то, что платишь деньги. У нас возле дома ларёк с беляшами-пирожками-шаурмой, и тот принимает к оплате банковские карты !
#478301 redchip 14 май 2018, 13:35
Compden-railman » 14-05-2018, 14:04:
redchip: стоит ли делать карту, если меньше 20 тыс через карту ежемесячно проходит?
Часть идет налом. И часть через электронные системы? Как думааете?
Если меньше 20 тыр. в месяц через карту проходить будет, то не стОит оформлять кобренд. А поставщики товаров и услуг, принимающие оплату через электронные системы, никак не принимают платежи с банковских карт с использованием CVV-кода ? И никак нельзя уменьшить объём наличных расчётов в пользу расчётов по карте ?

Когда-то давно Ашан-Пятёрочка-Макдоналдс и многие АЗС не принимали к оплате банковские карты. И коммунальные платежи можно было оплачивать только через отделение Сбербанка наличными. Те времена ушли, и уже пора начинать получать деньги за то, что платишь деньги. У нас возле дома ларёк с беляшами-пирожками-шаурмой, и тот принимает к оплате банковские карты !
Почему не стоит? Допустим, купил билет на поезд за 3000 руб. Это будет 1000 бонусов от ржд и 1000 от альфа банка.
выгода будет от билетов только. Все остальное уйдет в ноль. ЗА годовое обслуживание+199 руб в мес обслуживание карты.
#478312 Compden-railman 14 май 2018, 15:24
Железнодорожный: Тоже заказал дебетовую бонусную карту РЖД от Альфы, с доставкой в отделение банка на Каланчёвской. И полтора месяца уже глухо. Звонил - никто ничего не знает.
Уже думаю отказаться от неё. Что то тут как то неорганизованно.
Попробуйте проверить через Альфа Клик. Возможно, что карта уже готова и доставлена в выбранное Вами отделение.

Если карта действительно до сих пор не готова, это повод обращаться с жалобой в сам Альфа-Банк и написать отрицательный отзыв на авторитетный в банковской сфере портал banki.ru в раздел "Народный рейтинг банков". За соответствующие действительности негативные отзывы о банке в этом рейтинге и, как следствие, за понижение в результате этих отзывов рейтинга банка причастных сотрудников очень хорошо надерут по мягкому месту !
#478887 Compden-railman 17 май 2018, 22:33
Прикол про банковские карты вспомнил. Когда я заканчивал ж.д. техникум в 1999 г., в нашем техникуме как раз шёл процесс изменения порядка выдачи стипендий - вместо наличных на банковские карты. И даже последний 4 курс заставили оформить банковские карты, чтобы 1 раз на них начислить стипендию... Могли бы и наличными выдать, один раз ведь осталось получить стипендию!

В «славном» депо Николаевка (ЛВЧД - 4) порядок выдачи зарплаты на карты Транскредитбанка ввели только году в 2004. А до этого выдавали наличными по ведомости, причём кассир на Каланчёвку приезжала неизвестно когда, и надо было толкаться в очереди, чтобы получить свои грОши... Я написал заявление в бухгалтерию и стал получать зарплату на сберкнижку. Коллегам по колёсно-роликовому цеху говорю, а чего вы в очереди толкаетесь, получайте зарплату через Сбербанк. Так мне один ответил, что это ты, мол, живёшь с родителями, а многим другим сотрудникам надо кормить свои семьи ! При чём тут механизм получения зарплаты и кормление семьи ? Снимай деньги со сберкнижки и корми семью !
Потом всех перевели на карточки, и издевательства с выдачей зарплаты наличными прекратились.

Получается не логично: работники РЖД сейчас получают зарплату на карты ВТБ, но для того, чтобы накапливать баллы в программе РЖД Бонус, им приходится перекладывать деньги на карту другого банка.
#478888 Colonel_Abel 17 май 2018, 22:43
Я работник РЖД и зарплату получаю на Сбербанк, все от предприятия и руководства зависит.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#478917 Compden-railman 18 май 2018, 05:50
Colonel_Abel: Я работник РЖД и зарплату получаю на Сбербанк, все от предприятия и руководства зависит.
Спасибо за информацию! Я думал, что РЖД всем сотрудникам выдаёт зарплату только через ВТБ, как ранее через Транскредитбанк. Мой нынешний работодатель по моей просьбе перечисляет мне зарплату на счёт в Альфа-Банке, который открыл мне мой предыдущий работодатель. Хотя у нынешнего работодателя зарплатный проект в Сбербанке. Если бы не кобренд Альфы с РЖД Бонус с неплохими, на мой взгляд, условиями, то я, безусловно, предпочёл бы зарплатную карту Сбербанка.

Хорошо бы устроить своеобразный флеш-моб: как можно большему количеству людей отказаться от покупки товаров и получения услуг там, где не принимают к оплате банковские карты! Существенное снижение прибыли сподвигло бы горе-предпринимателей организовать приём к оплате банковских карт. Добросовестным продавцам намного удобнее работать с картами, чем с наличными. А недобросовестным, которым нужно, чтобы к рукам что-нибудь «прилипло» из выручки, безналичные расчёты очень хорошо ударят по этим самым рукам ! Как в своё время существенно облегчили труд добросовестных проводников вагонов, включив стоимость пользования постельным бельём в стоимость билета, и стукнули по рукам недобросовестным проводникам, отобрав у них возможность получать прибыль, выдавая пассажирам уже использованное постельное бельё и присваивая плату за пользование этим бельём.

Я сейчас работаю на складе, товар мы отгружаем только корпоративным клиентам и только по безналичному расчёту. Великолепно, что у нас на складе нет кассы, книги кассира-операциониста и прочей подобной фигни. Я лично убедился, что безналичный расчёт - это намного удобнее для продавца, чем наличный, и, если не принимаются к оплате банковские карты, стОит задуматься, а почему это вдруг не используется более удобный и для покупателя, и для продавца безналичный метод расчётов ?! СтОит ли иметь дело с таким предпринимателем ? Вероятно, что он «химичит» с выручкой, и есть очень большие сомнения в его добросовестном отношении к клиентам !
#478924 zdr 18 май 2018, 07:38
Compden-railman: СтОит ли иметь дело с таким предпринимателем ? Вероятно, что он «химичит» с выручкой, и есть очень большие сомнения в его добросовестном отношении к клиентам !
Это было бы так, если бы стоимость эквайринга была равна или хотя бы ненамного превышала стоимость инкассации налички. А пока эквайринг в два или более раза дороже, малый бизнес будет стараться его избегать, для них это значительные суммы.
#478934 Colonel_Abel 18 май 2018, 08:27
Compden-railman:
Colonel_Abel: Я работник РЖД и зарплату получаю на Сбербанк, все от предприятия и руководства зависит.
Спасибо за информацию! Я думал, что РЖД всем сотрудникам выдаёт зарплату только через ВТБ, как ранее через Транскредитбанк.
В депо работал, был ТрансКредит, перешел работать в НКЦ, продолжал получать через ТрансКредит. Когда его поглотил ВТБ, перевели нас на другой банк, не ВТБ, забыл название. В нем побыли меньше года и всех перевели в Сбер. Так в нем и до сих пор.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#479019 Compden-railman 19 май 2018, 06:00
Вообще, работодатель обязан дать возможность сотруднику выбрать банк, на карточку которого он хотел бы получать зарплату. Правда, не все работодатели соблюдают это правило. В этом случае остаётся снимать наличные с зарплатной карты и вносить их на кобрендовую карту, которой желаешь пользоваться.

Наличные расчёты ассоциируются с каким-то колхозным рынком или с торговлей на обочине у дороги. Понятное дело, что такие продавцы не принимают к оплате банковские карты, но и товар у них может оказаться весьма сомнительного качества. Если же стационарная торговая точка не принимает банковские карты к оплате, то уже есть сомнения в добросовестности продавца как по отношению к покупателям, так и в плане уплаты налогов. Ведь благодаря приёму банковских карт можно улучшить свой имидж в глазах покупателей и увеличить объём продаж и, соответственно, прибыли ! Помню, как магазин «Пятёрочка» ассоциировался с каким-то гнилым отстоем низшего уровня, а когда там наконец-то начали принимать к оплате банковские карты, стал там покупать, собираю и списываю баллы также по накопительной карте этой торговой сети.

Хорошо бы ещё, чтобы заставили принимать к оплате банковские карты в камерах хранения и в туалетах на вокзалах.
#479034 Colonel_Abel 19 май 2018, 10:07
Compden-railman: Вообще, работодатель обязан дать возможность сотруднику выбрать банк, на карточку которого он хотел бы получать зарплату.
Ну меня Сбер, пока, вполне устраивает. И пенсионная МИР там же. Удобно, через мобильный банк, перекидывать деньги между счетами. И да, если есть возможность расплатиться картой, то использую это в первую очередь.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#479065 Compden-railman 19 май 2018, 20:46
Мои бабушка и дедушка неправильно поняли новость о том, что выходящим на пенсию в 2017 году будут перечислять пенсию только на карты Мир, и решили, что их принудительно переведут на эти карты (на пенсии они года с 1989). Я их успокоил, что тех, кто давно получает пенсию, не будут заставлять переходить на банковские карты и оставят сберкнижки. А ещё они думали, что при расчёте картой надо набирать на клавиатуре стоимость покупки, а они плохо видят. Я им разъяснил, что сумму покупки набирает кассир, а покупатель набирает секретный код, тем самым подтверждая своё согласие на снятие денег за покупку с карточного счёта. Не знаю, поняли ли они, зачем использовать кобрендовую карту. Объяснил им, что за набранные за платежи по карте баллы билеты на поезд дают дешёвые.
#479921 Compden-railman 24 май 2018, 23:42
Мама услышала по радио рекламу каких-то биодобавок, очень захотела купить их, позвонила по телефону из рекламы, ей пообещали большую скидку, что курьер прямо домой привезёт... Лучшие традиции лохотрона ! Я сказал, что куплю ей эту ерунду, только если у них есть офис и если будет возможность оплатить товар банковской карты. Если офиса нет, и оплата только наличными курьеру - а пусть идут они со своими чудодейственными БАДами на три буквы ! Чуть не поругались с мамой... Позвонил в офис, пообещали, что курьер приедет с терминалом и примет платёж банковской картой. Запасаюсь попкорном, жду... Если по приезду курьера окажется, что терминал сломан, нет связи с банком, курьер забыл взять терминал или ему не сказали его взять - спектакль будет окончен ! Специально не сниму с карты наличные ! И дело не только в получении бонусов от РЖД за платёж по карте, но и в том, что возможность безналичного платежа означает более высокий уровень порядка и добросовестности в организации или у ИП, чем там, где к оплате принимаются только наличные деньги. А то, что эквайринг дорогОй, меня как потребителя интересует меньше всего. Многие ИП принимают к оплате банковские карты, значит, и малый бизнес можно вести при существующих расценках на эквайринг, получая выручку на расчётный счёт в банке цивилизованным электронным методом !
#480104 Compden-railman 26 май 2018, 10:59
Шоу начинается! Уже вчера маме позвонила курьер, пыталась уговорить оплатить наличными, а то кассир у них только к 10 утра приходит, пока пробьёт какой-то чек, придётся долго ждать, и т.д., и т.п. А то так здОрово за наличку без чеков торговать, наверное ! Нет, только картой оплачивать буду !
#480105 Колхозник 26 май 2018, 11:14
Compden-railman: Я сказал, что куплю ей эту ерунду, только если у них есть офис и если будет возможность оплатить товар банковской карты. Если офиса нет, и оплата только наличными курьеру - а пусть идут они со своими чудодейственными БАДами на три буквы ! Чуть не поругались с мамой...
1. И даже если есть офис, не покупайте. Маме объясните, что ежели бы помогало, то давно бы было лекарственным препратом, а не БАДом. А реклама рассчитана на слабообразованных колхозников.
2. Узнайте название БАДа , посмотрите состав и замените это Г. маме эквивалентным набором полезных продуктов питания

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#480208 Compden-railman 27 май 2018, 06:37
Название БАДа знаю, отзывов плохих много в Интернете. Да ладно, куплю маме эту ерунду, пусть успокоится. Тем более, что она согласилась не покупать за наличку. Некоторое кол-во бонусных баллов придёт на бонусный счёт в РЖД !

Другие БАДы мы употребляем года с 1999 и продолжаем их покупать, очень довольны. Сейчас в офисе, где их продают, оплачивать покупку можно только банковской картой, и это правильно, фирма не заморачивается с оснащением кассы, инкассацией и прочими атрибутами технологий каменного века.