Colonel_Abel: Я работник РЖД и зарплату получаю на Сбербанк, все от предприятия и руководства зависит.
Спасибо за информацию! Я думал, что РЖД всем сотрудникам выдаёт зарплату только через ВТБ, как ранее через Транскредитбанк. Мой нынешний работодатель по моей просьбе перечисляет мне зарплату на счёт в Альфа-Банке, который открыл мне мой предыдущий работодатель. Хотя у нынешнего работодателя зарплатный проект в Сбербанке. Если бы не кобренд Альфы с РЖД Бонус с неплохими, на мой взгляд, условиями, то я, безусловно, предпочёл бы зарплатную карту Сбербанка.
Хорошо бы устроить своеобразный флеш-моб: как можно большему количеству людей отказаться от покупки товаров и получения услуг там, где не принимают к оплате банковские карты! Существенное снижение прибыли сподвигло бы горе-предпринимателей организовать приём к оплате банковских карт. Добросовестным продавцам намного удобнее работать с картами, чем с наличными. А недобросовестным, которым нужно, чтобы к рукам что-нибудь «прилипло» из выручки, безналичные расчёты очень хорошо ударят по этим самым рукам ! Как в своё время существенно облегчили труд добросовестных проводников вагонов, включив стоимость пользования постельным бельём в стоимость билета, и стукнули по рукам недобросовестным проводникам, отобрав у них возможность получать прибыль, выдавая пассажирам уже использованное постельное бельё и присваивая плату за пользование этим бельём.
Я сейчас работаю на складе, товар мы отгружаем только корпоративным клиентам и только по безналичному расчёту. Великолепно, что у нас на складе нет кассы, книги кассира-операциониста и прочей подобной фигни. Я лично убедился, что безналичный расчёт - это намного удобнее для продавца, чем наличный, и, если не принимаются к оплате банковские карты, стОит задуматься, а почему это вдруг не используется более удобный и для покупателя, и для продавца безналичный метод расчётов ?! СтОит ли иметь дело с таким предпринимателем ? Вероятно, что он «химичит» с выручкой, и есть очень большие сомнения в его добросовестном отношении к клиентам !