Итак.
Maximus71:То, что законодательство придумали не идиоты - я согласен. Просто пользуются им и манипулируют в своих интересах не только бескорыстные люди.
Это не имеет отношения к теме беседы
Maximus71:А почему нельзя сопоставлять самолет и ж/д - я вообще не понял. И то, и другое - средство массовых перевозок пассажиров. Я же не с осликами предлагаю сравнивать.
Потому что скорости = время движения несопоставимо. Да и правила совсем иные - в авиации не нужны рельсы на всем протяжении пути.
Maximus71:Реальные цифры представляются в правительство, ФСТ и прочие заинтересованные ведомства, которые их проверяют. Я лично этими цифрами сам не владею, да мне оно и не нужно. А не верить - Ваше право.
То, что предоставляется в госорганы, я не считаю реальными цифрами по причинам, озвученным выше.
Maximus71: Во первых, оно дотирует не полностью, пока, по крайней мере.
Там как раз не хватает что-то около 10 млрд руб. - я считаю, что это как раз и есть то завышение затрат, которое проталкивает РЖД и которое никто не проверяет. Но в любом случае со следующего года (если уже не с этого - забыл когда точно) будет компенсироваться 100% затрат. Так что не плачьте.
Maximus71:Во вторых, никто не учитывает высокую сезонную неравномерность перевозок - зимой затраты почти те же, кроме как на экипировку и на зарплату проводникам и машинистам, а вот доход существенно ниже.
А ее и не нужно учитывать. Во-первых, как уже сказано, все компенсирует государство. Во-вторых, вы с не с того боку смотрите (разумеется специально): летом затраты почти те же, а доход существенно (это мягко говоря) выше. И его с лихвой хватит на компенсацию сниженных тарифов и постоянных затрат зимой.
Maximus71:Основной целью любого акционерного общества является получение прибыли. То, что РЖД принадлежит государству, накладывает определенные ограничения, но цели как таковой не меняет.
А что, РЖД убыточно? Посмотрите отчетность. А вообще - у любой крупной компании есть социальные обязательства. Вы можете таковыми считать пассажирские перевозки, если хотите. Те же яйца только в профиль

Maximus71:Я не понимаю, как может быть невыгодно увеличение доходности.
А мы вам уже не раз говорили. Вам это выгодно - вы потом покажете убыток, причем завышенный, государству и сдерете с него компенсацию. В итоге денежный поток окажется даже больше.
Maximus71:Да хоть кому поручите. Для того, чтобы что-то улучшить, нужно вложить деньги. С мизерной перспективой отдачи.
Иногда достаточно заставить людей исполнять служебные обязанности. Или у вас HR-служба не работает? Не может разработать нормальную систему мотивации? Разгоните ее к чертям тогда и отдайте на аутсорсинг.
Maximus71:Ну покажите мне такого начальника.
Михаил Абызов, например, первое что на вскидку приходит в голову. Почитайте историю его деятельности в РАО "ЕЭС России" и поймете о чем я говорю. Хотя и за ним тоже глаз да глаз нужен.
Maximus71:Если Вам платить вполовину меньше, чем Вы стоите, Вы и работать будете на 50%. А при первой возможности сбежите. В итоге методом исключения через несколько шагов на вашем месте окажется такая шваль, которая и этих денег не заслуживает.
А не надо никому платить вполовину меньше. Еще раз повторю - нужна нормальная мотивационная система.
Maximus71:Секунду. А что, у нас нитки распределяются на аукционах? По моему, в правилах доступа к инфраструктуре написано нечто иное.
Вот и я о чем. Был бы честный аукцион, тогда можно было бы говорить о честности и отсутствии коррупции. А пока - извините, все наоборот выходит.
Maximus71:Мне лично ничего не известно о "ненужных поборах".
Очень странно. Пообщайтесь с другими перевозчиками, много чего узнаете интересного. Хотя, конечно, не факт, что именно вам они расскажут правду - денег из-за этого терять вряд ли кто захочет.
Maximus71:Во первых, система "Экспресс" не только продает билеты, но и ведет статучет, и на ее базе работают управляющие системы. Поэтому выделять ее из РЖД нельзя, тем более в нее столько вложено.
И что с того? Будет предоставлять данные на основе договора. Ничего страшного в этом нет. Корпоративные вещи типа "что делать с затратами" тоже решаемы (см. модель реформирования электроэнергетики).
Maximus71:А во вторых, требования к кассирам не зависят от того, в чьих руках система "Экспресс".
Да что вы говорите??? Вы же вроде этот форум читаете... Документ отксеренный даже тут висит по этому поводу.
Maximus71:Вот с этого момента поподробнее, плиз.
Я про нашу переписку в личке. Вы же сами признались, что пассажиропоток никто не считает, потому трафареты ставятся в основном от фонаря.
Maximus71:Мне лично не стыдно - я пытаюсь на своем месте сделать то, что могу, для совершенствования перевозок.
Я не знаю до сих пор, кто вы, а потому не могу оценить вашу работу. Но я говорил не о том, что вы делаете, а о том, какую позицию вы занимаете как представитель РЖД. Несколько разные все же вещи.
Maximus71:Самый яркий пример - новогодние перевозки. Назначили кучу поездов, которые населяются в одну сторону (пассажиропоток-то ярко выраженный односторонний). Поставили на уши все депо, все станции. Собрали из-под забора все вагонное дерьмо, которое там с лета стояло.
Итог - рост убытков и рост жалоб на некачественное обслуживание. А не назначать - был бы тот же вал жалоб, только на то, что нечем уехать. Что лучше? Я однозначного ответа не знаю.....
Вы будете смеяться, но я знаю. И все знают. Вы анализировали, почему был вал жалоб? Все просто: цена на нормальную перевозку и на перевозку в скотских условиях была одинакова. Отсюда плясать надо. Если бы вы сделали справедливую дифференциацию, то жалоб не было бы: у пассажира был выбор - либо места по большой цене в обычных нормальных вагонах, либо места со скидкой в скотовозе. И обязательно пассажира при покупке билета предупредить. Вот и все решение. Вы сейчас, конечно, скажете, что снижение цен невыгодно. А я вам контраргумент: вы сами говорите, что повышенный коэффициент на 29-30 декабря не ради денег, а ради того, чтобы разгрузить спрос. В любом случае даже в один конец вам эти перевозки новогодние не в убыток. Ибо плацкарт вы почти не ставите в дополнительные.