Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#45442 joy 19 авг 2008, 09:45
ИМХО, под пляжным отдыхом в первую очередь подразумевается купание в море. Причем в теплом. И в Крыму, и на ЧПК такая возможность представляется. Лично я не озабочен температурой воды и купался даже на Севере в конце лета, но большинство людей, особенно те, кто ездит с детьми, придерживается другой точки зрения. И если упомянутые места на Балтике (Калининград, Рижское взморье, Клайпеда и т.д.) отличаются своей красотой и уникальностью и там (иногда) бывает довольно жарко, вода на Балтике все-таки прохладная для среднего человека.
Для меня идеальный вариант - это отдых в бархатный сезон в теплых краях, когда уже не так жарко, но вода еще теплая (по инерции, не успела остыть). Но ввиду специфики своей работы сентябрь для меня - самое загруженное время и куда-то ездить не получается.
#45464 Slon 19 авг 2008, 14:44
heming:Тут такая загулина. Кроме чистоты моря требуется еще, чтобы из места дислокации было быстро и легко попадать в любую желаемую точку. А как правило такое место дислокации сложно совместить с отсутствием народа.
Вот тут joy прав. Едут-то в основном на море. Полагаю, что тех, кто кроме пляжного отдыха мотается по тому же Крыму больше 1-2 раз за отдых, меньшинство, причем, возможно, абсолютное.
В Польше (в Литве и Калининградской области почему-то эксплаатируется) народ спользует на пляжах специалные хреновины- нечто вроде больших транспорантов - как бы они ставятся от бриза вокруг матраса или подстилки - довольно уютно получается.
Видал. Можно я такой отдых у моря назову извращением? Приехать к морю и прятаться в укрытия!
А тем что , приехав на работу чувствуешь себя очень свежим и работоспособным недели на три-четыре. Собственно каждый год и нет смысла ехать. Я езжу в Крым раз в два года и эти поездкии на 8-10 дней, необязательно летом + они не являются основным отпуском.
См. п. 1. Вас таковых, думаю, меньшинство. Ваше мнение учитывать, разумеется, надо, но делать из него выводы, тем более из него одного, наверное, неточно.
Основной отпуск - это исследование чего то нового.
Или просто отдохнуть от сумасшествия в остальное время года?
Например,посещение Севастополя, каждый раз меня чем -то воодушествляет
Например??? Исхожено вдоль и поперек давно, нет там уже ничего нового кроме новостроя.
(а вот его примерный аналог в КК Новороссийск наоборот в депресняк вводит)
Издеваетесь? Какой же это аналог? Высосанная из пальца брежневская история?
#45470 heming 19 авг 2008, 16:02
"Вот тут joy прав. Едут-то в основном на море. Полагаю, что тех, кто кроме пляжного отдыха мотается по тому же Крыму больше 1-2 раз за отдых, меньшинство, причем, возможно, абсолютное."

А на кого работает множество турсистических фирмочек с экскурсиями? А что делают туристыические группы (в прямом смысле - с рюкзаками ит.п.) шастающее в горах?. Даже в заповедники с запрещением прохода за день встречается порядка 50 человек, а на официальных маршрутах типа Соколиное-Ай-Петри раз в 5-10 минут встречаешь организованную туристическую группу.  Так что с подавляющим меньшинством в корне не согласен.

"Видал. Можно я такой отдых у моря назову извращением? Приехать к морю и прятаться в укрытия!"

А вот я не назову. В Этонии и Латвии - да хреновато. А вот в Калининградской области и особенно на юге Балтике в Польше морской отдых замечательный. Более того я бы отнес свой самый лучший отдых на море именно к отдыху на Польском побережье.
Средняя температура в июле около 25-27 градусов. Чуть глуубже на юг от моря - часто выше 30. Так что теплый ветер с моря наоборот дает прохладу и у моря в отличие от Югов находится приятно. Отгороженный транспарантом кусок пляжа - наоборот уют придает. Вода теплая, градуса 22-23 и очень мелко. Более того, чтобы насладится морем совсем не обязательно в него лезть. На польском побережье большинство поселков небольшие и между ними вдоль моря по сосновому лесу и прямо по песку проложены хорошие тропинки и дорожки. Когда по ним ходишь ионизированный сосново-морской воздух и ветер с моря и шум волн созает релакспационное ощущение. После одно-двухчасовой прогулки чувствуешь себя прекрасно. Кроме того на польском побережье в диком количестве присутствуют дешевые рыбные кабачины. В каждом сортов по 50 жаренной рыбы. Как там этого достигают не знаю - но все филе без одной кости. Никогда не знал что рыба бывает такой вкусной и разной. Так что извращением я б такой отдых не назвал, а назвал бы именно пребыванием у моря.

"Или просто отдохнуть от сумасшествия в остальное время года?"
Опять таки это для кого как. Есть большая , притом очень большая категория людей (независимо от возраста и наличия семьи с собой)которая в одном месте сидеть в отпуске не может.

"Издеваетесь? Какой же это аналог? Высосанная из пальца брежневская история?"

Ну да, безусловно аналог следует писать в кавычках.

Ну а если вернуться к разговору о Крыме, то соглашусь с вами вот в чем: Если ехать в Крым только затем, чтобы пройти 100 метров от места дислокации до моря - то ехать смысла действительно нет. Народу в этом случае будет много (если не в санатории) и сервиса на таком пляже тоже будет мало.
#45482 Slon 19 авг 2008, 18:21
heming:А на кого работает множество турсистических фирмочек с экскурсиями? А что делают туристыические группы (в прямом смысле - с рюкзаками ит.п.) шастающее в горах?. Даже в заповедники с запрещением прохода за день встречается порядка 50 человек, а на официальных маршрутах типа Соколиное-Ай-Петри раз в 5-10 минут встречаешь организованную туристическую группу.  Так что с подавляющим меньшинством в корне не согласен.
Хм. Тогда надо посчитать лежащих на пляжах по всему побережью  ;D
А вот я не назову. В Этонии и Латвии - да хреновато. А вот в Калининградской области и особенно на юге Балтике в Польше морской отдых замечательный. Более того я бы отнес свой самый лучший отдых на море именно к отдыху на Польском побережье.
Средняя температура в июле около 25-27 градусов. Чуть глуубже на юг от моря - часто выше 30. Так что теплый ветер с моря наоборот дает прохладу и у моря в отличие от Югов находится приятно. Отгороженный транспарантом кусок пляжа - наоборот уют придает. Вода теплая, градуса 22-23 и очень мелко.
Вот именно что по Клг области (Зеленогорск, Светлогорск) я и сужу...
Никакой средней 25-27 там и близко не было! 1-2 таких дня за 2,5 недели было, а так 15-17-20 градусов, и море до 23 как-то не дошло. Попадал всякий раз в неудачные годы?
#45521 heming 20 авг 2008, 00:12
Slon:Хм. Тогда надо посчитать лежащих на пляжах по всему побережью  ;DВот именно что по Клг области (Зеленогорск, Светлогорск) я и сужу...
Никакой средней 25-27 там и близко не было! 1-2 таких дня за 2,5 недели было, а так 15-17-20 градусов, и море до 23 как-то не дошло. Попадал всякий раз в неудачные годы?
Я в основном балтийское побережье Польши имел ввиду. Климат в Польше отличается от Калининградской области, что странно.

Отъехав из Калининграда при температуре 19 градусов с утра через несколько часов в Мальборке и Эльблонге температура была 32.

В общем на балтийском побережье Польше был два раза - один раз две недели, другой пару дней (в разные года). Температура воздуха в июле в обоих случаях у моря была градусов 26-27, чуть южнее от моря бкувально километров на 10-15 вглубь на юг от моря отъехать - температура повышается до 28-30. Дожди также были, но кратковременные и не особо много - процентов 5-7 времени.
По сравнению с Калинградской областью климат совсем другой.
Шут его знает, может быть я как раз попадал в удачные годы. Но вообще в обоих случаях в Светлогорске и Калинграде в это время было сильно прохладнее.
#45546 joy 20 авг 2008, 10:53
Интересно про Польшу рассказываете, коллега! Аж захотелось туда смотаться и совместить плажный отдых с осмотром каких-нибудь Варшавы и Кракова! Надеюсь, что пансионаты и гостинички на балтийском берегу без труда отправляют бумажку для получения Шенгена.
22-23 температура воды - это, ИМХО, очень тепло. В том же Крыму такая температура бывает не редкость.
Тут еще такой момент - в Крым, на ЧПК и в принципе в Калининградскую обл. возможно добраться прямым путем и бюджетным (плацкарт), а в Польшу - либо дорого, либо с рядом пересадок.
#45551 heming 20 авг 2008, 11:25
joy:Интересно про Польшу рассказываете, коллега! Аж захотелось туда смотаться и совместить плажный отдых с осмотром каких-нибудь Варшавы и Кракова! Надеюсь, что пансионаты и гостинички на балтийском берегу без труда отправляют бумажку для получения Шенгена.
22-23 температура воды - это, ИМХО, очень тепло. В том же Крыму такая температура бывает не редкость.
Тут еще такой момент - в Крым, на ЧПК и в принципе в Калининградскую обл. возможно добраться прямым путем и бюджетным (плацкарт), а в Польшу - либо дорого, либо с рядом пересадок.
Краков не самое интересное место Польши. Север у Балтийского побережья немного интереснее (Гданьск, Мальборк,Эльблог,  Хель, Торунь и т.п.). Зотя у южной части своя специфика - ну то есть Галиция (Краков, Замосць, Пшемысль) сильно отличается от Померании (Щецин, Гданьск, Мальборк , Эльблог) архитектурными стилями и т.п. . Смотреть наверное стоит и то и то. Дорога на Балтийское побережье Польши не намного дороже, чем в Калининградскую область. Накиньте 400-500 рублей за проезд на поезде Калинград-Гдыня  и еще рублей 100-150 за проезд дальш на побережье - на Хельскую косу или к западу от Владиславово (ястребиная гора например )к стоимостти дороги до Калининградв и плучите общую сумму. Ну или второй спооб Москва-Варшава+поезда Варшава-Гдыня или Варшава-Хель. В западную часть балтийского побережья (Колобжег, Свиноустье) попасть чуть дороже но не намного и по времени тоже не сильно дольше.
Шенген оформляется без проблем и без переплаты польской турфирмой, у которой бронирется комната в пансионате. Чего и где бронировать клиент может сам выбрать через интернет, а турфирма это сделает .(самостоятельно это сильно геморройнее в плане визы , чем через турфирму)
#45560 joy 20 авг 2008, 13:35
То есть польская турфирма организовывает бронирование и визу без переплаты, а деньги она получает от пансионата? Хороший вариант!
#45562 heming 20 авг 2008, 14:08
Именно так. Причем пансионат стоит именно столько сколько указано на сайте пансионата. То есть видимо пансионат продает турфирме чуть дешевле официальной цены.

Если вернуться к теме.
Прочитал сегодня обсуждение новости на мэйл.ру

http://travel.mail.ru/news/48897/?&page=0

Очень интересно разделились мнения обсуждающих.
Примерно 50% процентов считает там, что крвм вполне нормален по цене и по сервису.

Примерно 50% уверена в обратном. Но что интересно - процентов 75 из тех кто считает, что в крыму одно хамство, грязь и заоблачные цены по-моему в Крыму были либо до развала СССР последний раз, либо  вообще не были. Я сужу это по цитатам из написавших свое мнение. Там имеются такие высказывания "нефига кормить хохлов", "зачем это я поеду в Крым - там одни хохлы и молдоване. Что я должен украинский учить, чтобы отдыхать ехать?", "мы им свои деньги везем, а они потом на них Грузию вооружают", "да там ни одного россиянина не отдыхает , а сплошные украинцы, молдованне и латыши" ну и т.д. и т.п.  Оставшиеся 25% из Крымоненавистников имеют объективную позицию. Ну а описанное мнение 75% крымоненавистников....Кроме того, что оно просто какое-то шовинистское, оно еще показывают , что люди вообще не в теме ни полтитической ситуации в Крыму, ни на Украине - лиж бы глупость ляпнуть.
На самом деле я думаю, что тем больше будет таких людей, которые ни за что ни поедут в Крым по идейным соображениям - тем лучше - свободнее в Крыму будет.
Последний раз редактировалось heming 20 авг 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
#45569 Canalizator 20 авг 2008, 14:54
heming:Но что интересно - процентов 75 из тех кто считает, что в крыму одно хамство, грязь и заоблачные цены по-моему в Крыму были либо до развала СССР последний раз, либо  вообще не были. Я сужу это по цитатам из написавших свое мнение.
Могу судить по словам своих родственников, которые в данный момент там отдыхают.
heming:Там имеются такие высказывания "нефига кормить хохлов",
Излишне прямолинейно сказано, но не лишено смысла.
Действительно, нафига поддерживать экономику другого государства?
heming:"зачем это я поеду в Крым - там одни хохлы и молдоване. Что я должен украинский учить, чтобы отдыхать ехать?",
Чушь.
Крым, конечно, не Белоруссия, где русский - один из двух государственных (а по частоте употребления - первый из двух), но знание украинского посещающему Крым нафиг не нужно (разве что для чтения местной прессы, и то там есть русскоязычные издания). Как и посещающему иные местности восточной Украины. В западной части чуть сложнее, но ненамного. Хотя, знание украинского языка - дело полезное. Например для понимания передач национальных телеканалов ;D
heming:"мы им свои деньги везем, а они потом на них Грузию вооружают",
Что верно то верно.
Пусть не именно на них, но поддерживать экономику недружественного государства, вооружающего противника России и смотрящего в рот западу - несколько странно.
heming:"да там ни одного россиянина не отдыхает, а сплошные украинцы, молдованне и латыши" ну и т.д. и т.п.
Число поездов в сообщении Ле,Мо-Симф и их наполнение говорят об ином.

PS:
1. На Крыму (как и Адлере) свет клином не сошёлся. Там жара (ещё свежи воспоминания о поездке с ежедневным спасанием мокрой ппростынёй и купанием вечером) и толпы народу. Если отпуск летом - в России дофига куда можно съездить кроме югов. Тем более что северные территории, к примеру, вне лета посещать как-то некомфортно, вот куда съездить можно. А в Крым - в бархатный сезон, когда народу меньше, поезда пустее (и тарифы меньше кусаются).
2. Не всем дано право выезда за пределы РФ. Опыт знакомых, ограниченных в связи с работой в этом праве, показывает, что Белоруссии и Абхазии вполне достаточно в плане любопытства к жизни вне России. А водоём для купания можно и на территории РФ найти.
#45578 Марина21 20 авг 2008, 16:21
Ездим в Крым и на Кавказ постоянно, я -так с самого детства, родители вывозили. Потом я стала вывозить своих детей. Так вот старший сын, уже взрослый, Крым не просто обожает, а говорит о нём с придыханием, и уже, по-видимому всех своих дружбанов и подруг туда перевозил. И народ, впервые попавший в Крым, мнение своё меняет в корне. Младший, - без году выпускник средней школы, - без ума от ЧПК.В обоих местах у нас жильё, причём - в прекрасных местах, пляжи - просто супер, инфраструктура, природа, благодать - всего не опишешь, это надо вкусить и почувствовать. Когда однажы съездила в Египет,паломничая, и 3 дня у нас был отдых на море, я лично просто плевалась - гостиница была очень нормальная, но всё остальное - природа (искусственный город в пустыне и кусочек пляжа на море) - это было нечно. Даже противно об этом вспоминать. Я лично люблю и ЧПК, и милую сердцу Ливадию, ни на что другое их не променяю. Но по длительному опыту путешествий и паломничества могу сказать одно: в Крыму качественный и дешевый отдых. Чтобы не раздражал народ на пляже и на отдыхе, нужно ехать в мае-июне, либо в сентябре. В Адлере не нужно пересекать государственную границу и заморачиваться с документами и обменом денег, но отдых там дорогой, начиная от съёма жилья, еды и заканчивая экскурсиями. Всё запредельно дорого. Но есть ещё один несомненный плюс - можно поехать в конце октября и в ноябре, и ещё продолжать купаться - вода теплейшая, солнце не жгёт, а мягко и приятно полощет лучиками, потом такой загар гораздо дольше держится.
Так что народ, вы неправы на счёт Крыма. Крым - это кусочек бывшей Византии, а значит история начинается гораздо раньше формирования Русских княжеств, для историков и археологов просто находка, для верующих - благодать, черпай вёдрами ;D, ну, а для нас, одуревших от стресса и ритмов большого города - то, что доктор прописал, как говорится. Не стоит бояться ехать в Крым - увиденное вашими собственными глазами поразит всякое воображение.
Кстати, украинские погранцы действительно не спрашивают нотариальное заверение от другого родителя, - это действует на 100% и опробовано, как говорится, лично. Нас с несовершеннолетним сыном не терзал никто и никогда. Если у кого будут вопросы по ЮБК И ЧПК, спрашивайте,  - отвечу. Спец с многолетним стажем ;D
#45705 Oboltus 22 авг 2008, 15:02
Расскажу как мне видится отдых в Крыму.
Только сегодня вернулся с моря. В Крыму не первый раз.
Последние два года азовское побережье крыма, потому как
чище и дешевле. Но после поездки в этом году, сильно
подумаю ехать ли туда еще раз.
На двоих за 10 дней потрачено 40 тысяч рублей !
Дорога туда 6 тысяч на двоих. Обратно 11 тысяч
(ехали СВ, деваться было некуда уже, за билетами
трижды приезжали на станцию в кассу. Нам  говорили,
начиная с 15 августа, что билеты до Москвы
(поезда ФЕОДОСИЯ-МОСКВА, КЕРЧЬ-МОСКВА, даже рассматривали
варианты с пересадкой через ДЖАНКОЙ) только на сентябрь).
Специально прошелся по поезду,когда ехали обратно,
мест свободных МНОГО, но билетов в продаже нет.
Люди не могут уехать. Украинские пограничники подтвердили,
что поезда идут полупустыми, что им самим кажется странным.
Отдыхали в Щелкино. В том году квартиру снимали за 15$
сутки напрямую у хозяйки, кватиру 3-шку с кондиционером и
техникой. В этом напрямую снять не вышло, как не
старались. Везде только агенты. Нагло врут. Раз пять разворачивались и уходили после просмотра квартиры.
Сняли однушку без всего, за 30$ сутки, на 8 дней.
Квартира вобще не продувалась и как оказалось, вопреки
заверениям агента, что солнце не светит, в ней после 6
утра начинало жарить солнце, так, что невозможно
было дольше спать. Хотели снять дополнительно пару дней
(на случай если не купим билеты обратные), цену запросили
в два раза выше за каждый дополнительный день. Отказались.
Таксисты дерут дорого, возят лишь куда им удобно, пытаются
сославшись на плохую дорогу содрать еще больше.
Был случай, когда таксист отвез нас нас на "дикий" пляж,
мы расплатились, c уговором, что он вечером нас заберет.
Не приехал. Позвонили ему на мобильный, он сказал, что
не приедет, ему это не интересно, разве что за сумму
большую чем договаривались.Вернулись пешком.
Про поезд которым ехали туда , МОСКВА-КЕРЧЬ 12 августа с
Белорусского вокзала, 13 вагон - напишу отдельно, такого
беспредела не встречал никогда раньше.
Теперь о приятном: 3 тысячи аренда
двух горных велосипедов на неделю (огромное спасибо прокату в с.Мысовое !), на которых мы объехали множество
хороших мест, побывали на безлюных пляжах и просто
покатались с удовольствием.
Невысокие цены и приятный сервис на летней веранде
клуба АПЕЛЬСИН. Вкусные недорогие арбузы-дыни и пр.,
отзывчивое  местное население. Теплое море. А если на
Татарке, то еще и очень чистое. Погода была отличная,
жарко и солнечно. Утром до 12 на пляже. Часов с 5 до 8
можно опять на пляж. Правда закат полвосьмого вечера уже.
Непосредствено на еду (питались только в кафе, а в
магазине брали лишь напитки и фрукты), развлечения,
покупки и прочее потратили 14 тысяч на двоих за 8 дней.
#46084 Кирилл 30 авг 2008, 15:21
Насчет того кто сколько потратил - я потратил 60 тысяч за три месяца отдыха. Моя соседка по купе в поезде потратила 80 за две недели.
При этом и я и она вполне довольны своим отдыхом. При этом я не сидел на одном месте, а успел побывать В Питере, Домбае, Крыму и в Ростовской области, после Питера и Крыма еще и заглянув в Москву.
К чему это я? К вопросу о том, что дорогим или недорогим отдых во многом делаем мы сами