Странно как-то. Обсуждали (к слову пришлось) недели 3 назад ситуацию, и шестеро из семерых согласились, что кризис просто заставил пересмотреть отношение к жизни. Поняли, что некоторые траты в жизни лишние, отказались от них и никаких ухудшений больше не заметили (возможно, и в этом есть проявление ухудшения жизни?). Но вот чтобы у кого-то стабильно вырос доход на 10 штук и больше... тоже не замечено. Может, и тут вредны обобщения? Могу сказать по себе, что не заметил по одежде никаких изменений, расходы примерно те же. И при весьма сравнимых условиях лето-2010 не пожрало принципиально больше денег, чем лето-2009 (может, билеты немного подорожали, сейчас лениво смотреть). Гостиницы - могу четко сравнивать сравнимое: за 2-3 года в Сочи ничего не изменилось. Техника? Ну уж метровую плазму за 30 штук пару лет назад было явно не купить
Может, взлетело в цене то, чего я не касаюсь, может быть... Черт его знает, в общем.
Насчет поколений и образования. Не помню, честно говоря, что брюзжали про 80-е, идиотов, разумеется, и там хватало, в райкоме это было заметно. Насчет сегодняшнего - средний уровень все же непристойно упал, учат все хуже, учебники - это просто ..... Поскольку последние 20 лет в той или иной степени имею отношение к образованию, к сожалению, вижу.

Насчет поколений и образования. Не помню, честно говоря, что брюзжали про 80-е, идиотов, разумеется, и там хватало, в райкоме это было заметно. Насчет сегодняшнего - средний уровень все же непристойно упал, учат все хуже, учебники - это просто ..... Поскольку последние 20 лет в той или иной степени имею отношение к образованию, к сожалению, вижу.