Проводник с Николаевки:Когда я на работе, я и днём, и ночью, в будни и в праздники готов исполнить свои обязанности, помочь пассажирам. Пока я живу, я действую. В отличие от этих низкооплачиваемых конторщиков, которые на время ночи, обеденного перерыва и выходных как бы уходят в другой мир. А поезда идут и днём, и ночью. И к проводнику пассажир может обратиться в любой час дня и ночи, в отличие от посетителя какой-нибудь вшивой конторы. Итак, чья профессия ближе к людям и гуманнее ?
Извините, но к врачу то же могут обратится в любое время суток, независимо от того на работе он или нет и он обязан помочь, ибо давал клятву соответствующую.
Потом не забывайте, что больницы-то работают круглосуточно и там посменная работа.
Да та же скорая помощь. Работа на ней кстати очень похожа на раюоту проводника: круглосуточно, вызвать на работу могут в любой день и время дня, общение с больными, помощь больным, больной может обратится с любой просьбой, есть и грязные моменты: собирание бомжей, протрезвление алкашей, а если этот алкаш ещё и машину заблюёт. Вобщем контингент разносторонний. И работа не конторная. И так же пообедать и поспать некогда.