heming:Да вот как ни странно поездка в них особо проблем не вызывает. Я довольно много на них наездил.
Да вроде как я тоже пару раз... хватило, чтобы ехать на машине.

1. Они не пустые, но и не полные - сесть всегда можно, в крайнем случае постоять придется несколько остановок.
Вам везло. Нам пришлось: а) стоять примерно пол-дороги; б) более даже важно - остальные, которым пришлось стоять, висели над головами и тормозили хоть какое движение воздуха.
2. Окна все открыты практически. До Бахчисарая электрички бегают шустро, и хорошо продувает. Далее и жара немного спадает (в Севастополе обычно прохладнее, чем в Симые, степном Крыму и на ЮБК) , а также тоннели и также неплохо продувается.
Продувается свежим 40-градусным воздухом.... не в кайф как-то было... И см. выше про движение внутри даже такого воздуха.
3. Главное цена! В пять-шесть раз дешевле шинокопытного транспорта. Симф-Севастопль - 5 грн 20 коп. Дело принципа. (При этом правда непонятно почему Бахчисарай-Севастополь стоит 4 грн)
Да, это плюс, правда, конкретные цифры я уже не помню, нас было много. Но есть и еще минус - техническое состояние вагонов, на которых написано: производитель какой-то совнархоз. То есть времена Хрущева, примерно 1958-1961 гг. На помойке им место, а не для перевозки людей!