Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#46841 Фыва Цукен 17 сен 2008, 15:50
heming:построить оборотный тупик в Новозобкове наверное можно было бы и там отсатаивать. В Климове как я понимаю поезд стоит там же , куда и приходит - дальше движения все равно нет.
ну, кстати, может быть тут и ответ. климов используется просто как оборотный тупик, до него от новозыбкова всего 25 км., зато ничего строить не надо. да и пассажиры, глядишь, какие-нибудь до/из климова поедут. потому - зачем заморачиваться с оборотным тупиком в новозыбкове?
В сети
#46847 Slon 17 сен 2008, 17:59
heming:Что касается Севастополя. В принципе там есть несколько путей для отстоя поездов + пару составов можно ставить в Инкермане.
Да нет там ничего. За вокзалом до гор нет места, чтобы поставить состав целиком. В итоге его расцепляют и ставят на несколько параллельных путей. И на боковых путях, которые дугой идут, составы по приходу остаются стоять. Это я уже спрашивал на месте, потому как сам не сразу въехал в ситуацию. Не исключаю, что полпоезда из Питера оставляют в Симфе в том числе и их этих соображений.
В принципе туда сейчас поездов хватает. Вот только "Тургенев" (отличный по комфорту и недорогой по цене) или "Крым" туда продлить стоило бы. А то до Севастополя не на чем приличном не доедешь. 
Угу, есть такое дело. Насчет "хватает"... понимаете, я опять заведу свою любимую пластинку - что первично? Например, от Севаса гораздо удобнее ехать в район Фороса и даже дальше, нежели от Симфера, а вот не исключено, что потому и едут многие от Симфера через половину ЮБК потому, что не доехать прямиком до Севаса. Не могу сказать однозначно, но не исключено.
У меня друзья в этом году ехали в Севастополь из Москвы. Так они принципиально на "Тургеневе" поехали до Симфа, а далее электричкой, чтобы доехать комфортно.
Жесть! Поездка по жаре в крымских ЭР-1 способна убить всё удовольствие от Тургенева  :)
#46864 heming 17 сен 2008, 21:33
Slon:.Жесть! Поездка по жаре в крымских ЭР-1 способна убить всё удовольствие от Тургенева  :)
Да вот как ни странно поездка в них особо проблем не вызывает. Я довольно много на них наездил.
Причины отсутствия дискомфорта:

1. Они не пустые, но и не полные - сесть всегда можно, в крайнем случае постоять придется несколько остановок.
2. Окна все открыты практически. До Бахчисарая электрички бегают шустро, и хорошо продувает. Далее и жара немного спадает  (в Севастополе обычно прохладнее, чем в Симые, степном Крыму и на ЮБК) , а также тоннели и также неплохо продувается.
3. Главное цена! В пять-шесть раз дешевле шинокопытного транспорта. Симф-Севастопль - 5 грн 20 коп. Дело принципа. (При этом правда непонятно почему Бахчисарай-Севастополь стоит 4 грн)
#46867 Slon 17 сен 2008, 21:49
heming:Да вот как ни странно поездка в них особо проблем не вызывает. Я довольно много на них наездил.
Да вроде как я тоже пару раз... хватило, чтобы ехать на машине.  :)
1. Они не пустые, но и не полные - сесть всегда можно, в крайнем случае постоять придется несколько остановок.
Вам везло. Нам пришлось: а) стоять примерно пол-дороги; б) более даже важно - остальные, которым пришлось стоять, висели над головами и тормозили хоть какое движение воздуха.
2. Окна все открыты практически. До Бахчисарая электрички бегают шустро, и хорошо продувает. Далее и жара немного спадает  (в Севастополе обычно прохладнее, чем в Симые, степном Крыму и на ЮБК) , а также тоннели и также неплохо продувается.
Продувается свежим 40-градусным воздухом.... не в кайф как-то было... И см. выше про движение внутри даже такого воздуха.
3. Главное цена! В пять-шесть раз дешевле шинокопытного транспорта. Симф-Севастопль - 5 грн 20 коп. Дело принципа. (При этом правда непонятно почему Бахчисарай-Севастополь стоит 4 грн)
Да, это плюс, правда, конкретные цифры я уже не помню, нас было много. Но есть и еще минус - техническое состояние вагонов, на которых написано: производитель какой-то совнархоз. То есть времена Хрущева, примерно 1958-1961 гг. На помойке им место, а не для перевозки людей!
#46868 heming 17 сен 2008, 22:00
Последний раз ездил в этом году . Не днем. Около 22-30 по маршруту Бахчисарай-Севастополь (шиноеопытников после 8 вечера из Бахчисарая нет).

Составы старые. Но как говорится "ужас, но не ужас-ужас". В Спб катаются и старее  (на витебском, финляндском и балтийском направлениях).

А так пару лет назад - ездил днем - вроде проблем не было.

То что вы описываете в полной мере я испытал в электричке Туапсе-Сочи, а на Крымские вроде таких жалоб у меня нет .
#46872 Slon 17 сен 2008, 22:27
На ЧПК вы сравниваете с такими же "молодыми" ЭР-2? Вот тут сто лет не ездил - просто незачем было такие переезды совершать, а ощущения такого маршрута 30-летней давности не особо помнятся, да и всё давно изменилось: и мы, и вагоны.  ;)
#46874 heming 17 сен 2008, 22:30
В 2004-м году там ездел. Электрчки были такие же как в Крыму. А вот в Сочи более новую, а главное не понял почему это была электрчка - Сочи-Сухуми. Ее в тот год от Адлера тепловозом вероятно тягали.
#46876 Slon 17 сен 2008, 22:37
Я сейчас не хочу рыться по сайтам, но по-моему, на ЧПК таких ЭР-1 нет. Были ЭР-2, хотя, конечно, похоже, а по возрасту тоже не юноши. Сейчас туда все чаще бросают ЭД-4 плюс что-то досталось от КМВ. А на Сухум должна была идти тоже не самая новая ЭР-2, кажется, 557. Может, просто поновее или почище была? Или попался нестандартно-новый состав? Кстати, вы не ошибаетесь? Дело в том, что в СССР ходили эльки по ЧПК так: Туапсе - Сочи, по одной рано утром и поздно вечером до Адлера. А далее грузинские (жуткие) Сочи - Сухуми. В последние годы, когда от Сухума еще что-то ползло, они вроде как до Сочи и не доходили, во всяком случае, я слышал и видел расписания рейсов от Сухума только до Адлера.
#46917 heming 18 сен 2008, 15:02
Нет не ошибаяюсь. В 2004 году я уезжал из Сочи электричкой Адлер-Тувпсе  , а на соседнем пути стоял покрашенный в синий цвет соств электрички Сочи-Сухуми . Вроде такую вводили на несколько лет. Что ее тянуло от Адлера - сама шла али тепловоз не знаю.

Туапсе-Адлер электричек в 2004 году было гораздо больше чем 2 пары, то ли 5 , то ли 6 пар.
#46920 Slon 18 сен 2008, 15:21
heming:Нет не ошибаяюсь. В 2004 году я уезжал из Сочи электричкой Адлер-Тувпсе  , а на соседнем пути стоял покрашенный в синий цвет соств электрички Сочи-Сухуми . Вроде такую вводили на несколько лет. Что ее тянуло от Адлера - сама шла али тепловоз не знаю.
Синий??? Очень любопытно. НЯЗ, наши эльки туда уже не ходили, а у Абх жд синих не наблюдалось. Синие - это должны быть ЭД-4.
http://zkvzhd.abhazia.com/index.php?p=train
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
Туапсе-Адлер электричек в 2004 году было гораздо больше чем 2 пары, то ли 5 , то ли 6 пар.
Так потому их и стало больше, что почила элька Сочи - Сухуми и участок Сочи - Адлер остался неохваченным, и я про то же. Правда, после того, как на этом участке снесли о.п., актуальность несколько снизилась...
#46949 Тим 19 сен 2008, 10:49
Ера-Дубарь:1)Условия: есть субъект РФ, в нём есть два города (пусть один из них - центр этого субъекта. Из обоих городов ходят два разных поезда до Москвы. При этом, эти поезда формируются двумя различными дорогами-филиалами РЖД.
Вопрос: какие это регион и города? Я знаю один вариант, может, кто-то найдёт ещё?
2)Какая классическая электричка (номера 6ххх) проходит наибольшее расстояние?
3) какой, по-вашему мнению, поезд состоит из максимального числа прицепных вагонов?
1. Ещё такой полувариант: Ярославль и Рыбинск. Один попугай МскЖДшный, вроде.
2. Достаточно длинные, хоть и не как ''Турма-Лена-Вост.'', СПб-Бологое и СПб-Бабаево с номером 6ХХХ. Правда, у каждой из них по два раза номер меняется, но идут одним составом.
3. Ещё вроде как Минск - Мурманск обвешан ВБСами.
#47012 Юрец Плоткин 20 сен 2008, 23:11
Slon: Но есть и еще минус - техническое состояние вагонов, на которых написано: производитель какой-то совнархоз. То есть времена Хрущева, примерно 1958-1961 гг. На помойке им место, а не для перевозки людей!
Состояние Крымских электричек вполне нормальное, уж получше и чище московских. Хоть они все 1958-61 г. в. Но большинство из них прошли капиталку, остались только деревянные сидения, которые во много раз удобней сафоновских лавок, которые в России нередкость, а уж в ЭРках ТЧ-6 Крюково, ТЧ-9 Пушкино, ТЧ-10 Москва-2 так вообще в подавляющем большинстве. В Крыму некапиталенную я видел только ЭР1-190.
Slon:Синий??? Очень любопытно. НЯЗ, наши эльки туда уже не ходили, а у Абх жд синих не наблюдалось. Синие - это должны быть ЭД-4.
http://zkvzhd.abhazia.com/index.php?p=train
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
Так потому их и стало больше, что почила элька Сочи - Сухуми и участок Сочи - Адлер остался неохваченным, и я про то же. Правда, после того, как на этом участке снесли о.п., актуальность несколько снизилась...
Помимо ЭД4МК-0083 и 0097, синяя там ещё ЭР2К-540. Но она тоже повышенной комфортности. Так что может быть просто была подмена. На московском и самарском узле такие случаи бывали.
Последний раз редактировалось Юрец Плоткин 21 сен 2008, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#47955 heming 14 окт 2008, 18:06
Еще по пункту 1.

Нижегородская область.

Нижний Новгоро- Москва - формируется ГЖД

Берещино-Москва и Сергач-Москва скорее всего МЖД.

АР Крым
Севастополь-Москва, Севастополь-Москва, Евпатория-Москва. Есть составы, формируемые как Приднепровской  жд , так и МЖД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26