1) Американские компании. Муж сестры в Канаде работает в Американской компании. Я ему говрю "представляешь, у нас в РФ, часть людей не могут сами выбрать отпуск! Им когда начальник дал, тогда и идут. В КП писали, что и в марте и в ноябре жают. В результате покупают больничные". На что получаю ответ "мне бы дали отпуск хоть когда-то. Должны давать 10 рабочих дней в год, плюс у меня набралось куча дней за счет работы over-time (задержки после работы и тд). Как не справшиваю, всегда не ясный ответ и никакой конкретики. В конце года весь отпуск пропадает". Так что, не стоит переходить на нации.
2) Статья в известиях. Проценты не складываются
7+37+59=103.
Я считаю, что надо дотировать электрички. Те места, где альтернативы жд нет, это очень маленькие города. Надо сделать так, чтобы у них была связь с областным центром, а от туда уже рынок должна регулировать конкуренция. Например, на направлениях Москва-Петербург, Сочи и Красноярск датировать перевозки было бы глупо, так как их и так хорошо контролирует рынок. Если дать РЖД 100% волю, то тогда не будет такой навязчивой идеи повышать тарифы. Вначале от счастья будут билеты и по милиону, но быстро это надоест и они встроятся в рынок. Другой вопрос, не решат ли они, что им вообще не надо пассажирские перевозки и не отменят ли они все поезда (кроме элитных).
2) Статья в известиях. Проценты не складываются
7+37+59=103.
Я считаю, что надо дотировать электрички. Те места, где альтернативы жд нет, это очень маленькие города. Надо сделать так, чтобы у них была связь с областным центром, а от туда уже рынок должна регулировать конкуренция. Например, на направлениях Москва-Петербург, Сочи и Красноярск датировать перевозки было бы глупо, так как их и так хорошо контролирует рынок. Если дать РЖД 100% волю, то тогда не будет такой навязчивой идеи повышать тарифы. Вначале от счастья будут билеты и по милиону, но быстро это надоест и они встроятся в рынок. Другой вопрос, не решат ли они, что им вообще не надо пассажирские перевозки и не отменят ли они все поезда (кроме элитных).