Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#80034 Владиcлав 09 июн 2010, 02:01
1) Американские компании. Муж сестры в Канаде работает в Американской компании. Я ему говрю "представляешь, у нас в РФ, часть людей не могут сами выбрать отпуск! Им когда начальник дал, тогда и идут. В КП писали, что и в марте и в ноябре жают. В результате покупают больничные". На что получаю ответ "мне бы дали отпуск хоть когда-то. Должны давать 10 рабочих дней в год, плюс у меня набралось куча дней за счет работы over-time (задержки после работы и тд). Как не справшиваю, всегда не ясный ответ и никакой конкретики. В конце года весь отпуск пропадает". Так что, не стоит переходить на нации.
2) Статья в известиях. Проценты не складываются
7+37+59=103.
Я считаю, что надо дотировать электрички. Те места, где альтернативы жд нет, это очень маленькие города. Надо сделать так, чтобы у них была связь с областным центром, а от туда уже рынок должна регулировать конкуренция. Например, на направлениях Москва-Петербург, Сочи и Красноярск датировать перевозки было бы глупо, так как их и так хорошо контролирует рынок. Если дать РЖД 100% волю, то тогда не будет такой навязчивой идеи повышать тарифы. Вначале от счастья будут билеты и по милиону, но быстро это надоест и они встроятся в рынок. Другой вопрос, не решат ли они, что им вообще не надо пассажирские перевозки и не отменят ли они все поезда (кроме элитных).
#80143 Vitaly1 10 июн 2010, 01:16
Неизвестный:1) Американские компании. Муж сестры в Канаде работает в Американской компании.
Также могу привести достаточно примеров, где это совсем не так.
Я считаю, что надо дотировать электрички. Те места, где альтернативы жд нет, это очень маленькие города. Надо сделать так, чтобы у них была связь с областным центром,
Если просто про электрички, то их дотируют из региональных бюджетов, хоть с бааальшим скрипом. Но вроде и от федерального хотят что-то выделять, иначе всё развалится к чертям, фактически государство не готово к этой стадии ж-д реформ.
Если речь про экспрессы, то в очень многих случаях они самоокупаемы, но надо уйти от идиотской системы оплаты с комсборами и разрешить длину маршрута "пригородных" экспрессов более 200 км. Или уйти от "тяжелых" тарифов в дальняке (с большим стартовым взносом в виде плацкарты и комсбора).
Например, на направлениях Москва-Петербург, Сочи и Красноярск датировать перевозки было бы глупо, так как их и так хорошо контролирует рынок.
Не факт... РЖД на том же направлении Мск-СПб идет по пути изживания дешевого предложения с понятной целью, в отличие от остальных перевозчиков. Что сказывается в т.ч. на людях, не пользующихся полным маршрутом.
Что касается Мск-Красноярск и пр, то тут ИМХО ж-д действительно надо дотировать в меньшей степени, чем авиацию.
Если дать РЖД 100% волю, то тогда не будет такой навязчивой идеи повышать тарифы. Вначале от счастья будут билеты и по милиону, но быстро это надоест и они встроятся в рынок. Другой вопрос, не решат ли они, что им вообще не надо пассажирские перевозки и не отменят ли они все поезда (кроме элитных).
ИМХО по-хорошему нужен очень жесткий госсзаказ с учетом количества предоставляемых мест по тарифам того или иного уровня и интервалам между поездами, в зависимости от коридора.
Но учитывая минтрансовский идиотизм с планирующимся запретами ночных автобусов (единственный вид транспорта, который надежно связывает регионы, с выбором времени отправления и по доступной цене), похоже, там еще большие андроиды сидят, чем в РЖД...
#80268 Владиcлав 12 июн 2010, 08:26
zdr:
Неизвестный:
Crisis is over...
Однако потоки продолжают падать...
в пригороде. В дальнем следовании цифры отличаются от прошлогодних на уровне стат.погрешности ::-):
Простите, я уже забыл что такое статистическая поргншность, но точно могу сказать, что это никак ни 12%.
#80282 АЛС-АРС 12 июн 2010, 10:51
Ой, ребятушки, сегодня купил себе билет на ночной рейс в Екатеринбург от СкайЕкспресса...
Подкупила меня цена (3780, отнюдь не дёшево конечно... в марте, если б я точно знал, можно было бы купить и за 1800 со всеми сборами), + время вылета (не имеет смысла прилетать в 2-3 часа ночи), + аэропорт (мне ближе + туда МГТ ходит).
Кто пользовался, летал, может кто подскажет? Насколько они обычно опаздывают, насколько тушёнкой запасаться?
#80285 zdr 12 июн 2010, 10:56
Неизвестный:
zdr:
Неизвестный:Однако потоки продолжают падать...
в пригороде. В дальнем следовании цифры отличаются от прошлогодних на уровне стат.погрешности ::-):
Простите, я уже забыл что такое статистическая поргншность, но точно могу сказать, что это никак ни 12%.
12 - это с пригородом. дальние - всего на полтора-три
Всего за 5 месяцев 2010 года продано 365,4 млн железнодорожных билетов (-19,9% к аналогичному периоду прошлого года).

Из этого количества в поезда дальнего следования с января по май текущего года продано 40,7 млн билетов (- 1,8% к тому же периоду 2009 года), в поезда пригородного сообщения – 324,7 млн билетов (- 21,7%).

Пассажирооборот в мае 2010 года составил 10,3 млрд пасс-км (-11,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), при этом пассажирооборот в дальнем следовании составил 7,7 млрд пасс-км (-3,5%), в пригородном сообщении – 2,6 млрд пасс-км (-28,9%).

Пассажирооборот за прошедшие 5 месяцев 2010 года сократился на 13,3% к тому же периоду прошлого года и составил 44,7 млрд пасс-км.

Пассажирооборот в дальнем следовании с января по май текущего года составил 33,9 млрд пасс-км (-5,8%), Пассажирооборот в пригородном сообщении за прошедшие месяцы снизился на 31,6% до 10,7 млрд пасс-км.
#80290 Slon 12 июн 2010, 11:21
АЛС-АРС: Кто пользовался, летал, может кто подскажет? Насколько они обычно опаздывают, насколько тушёнкой запасаться?
Скай? Да хоть на сутки может опоздать, об этом много пишут.
#80294 avtobaza 12 июн 2010, 11:48
АЛС-АРС:Ой, ребятушки, сегодня купил себе билет на ночной рейс в Екатеринбург от СкайЕкспресса...
Подкупила меня цена (3780, отнюдь не дёшево конечно... в марте, если б я точно знал, можно было бы купить и за 1800 со всеми сборами), + время вылета (не имеет смысла прилетать в 2-3 часа ночи), + аэропорт (мне ближе + туда МГТ ходит).
Кто пользовался, летал, может кто подскажет? Насколько они обычно опаздывают, насколько тушёнкой запасаться?
Вам надо на ихний форум,http://forum.airlines-inform.ru/Sky_Express/176.html
#80319 zdr 12 июн 2010, 18:24
ну вот он в прошлом году из-за кризиса и падал, а в этом кризис закончился (хе-хе), но и роста нет - и пассажиропоток в дальнем сообщении топчется на месте - не растёт, но и особо не падает.
#80540 Фыва Цукен 15 июн 2010, 12:23
Slon:
АЛС-АРС: Кто пользовался, летал, может кто подскажет? Насколько они обычно опаздывают, насколько тушёнкой запасаться?
Скай? Да хоть на сутки может опоздать, об этом много пишут.
скай да, испортился настолько, что об этой компании лучше забыть.
#80544 Vitaly1 15 июн 2010, 14:03
Я хоть и не люблю Скай, но нельзя не заметить, что у Скаев, как и у остальных авиаторов, пассажиропоток хорошо растет, а ведь никто не запрещает их пассажирам пользоваться другими а/к или ездить поездатыми поездами РЖД.

http://www.aviaport.ru/news/2010/06/15/196881.html
ЗАО "Скай Экспресс" в январе-мае 2010 г. увеличило количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 25%.

Sky Express в мае 2010 г. обслужила 78 тыс. человек. Пассажирооборот по итогам мая составил 115 млн. 530 тыс. пассажиро-километров. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 76,5%. Коэффициент коммерческой загрузки достиг 77,9%.
#80555 Владиcлав 15 июн 2010, 17:13
Согласен, что Скай испортился. Думал им в Сочи полтеть - билеты в 2 раза дешевле, чем у Атланта. Но решил, что не надо мне счастья с отменой рейсов и задержек. Они попали на первое (!) место по отмене и задержкам! 22 рейса за неделю.
#80558 Владиcлав 15 июн 2010, 17:34
РЖД - спасатель!

С ЖЖ

Доброй ночи участникам сообщества. Хотелось бы спросить как обстоят дела у бюджетных и небюджетных авиакомпаний с регистрацией на рейс.

Дело в том, что в эту субботу мы опоздали на окончание регистрации на рейс Авиановы на 5 минут (регистрация окончилась в 15:05, мы были у стойки примерно в 15:10), летели из Пулково. И несмотря на то что таких опоздавших скопилось у стойки человек 15, никого из нас на рейс не зарегистрировали. Пришёл представитель Avianova и рассказал, что зарегистрировать нас не могут, ибо мы сами виноваты, деньги за билеты нам не вернут. При этом самолёт задерживался на полчаса (вместо 15:45 вылетал в 16:15). Часть опоздавших после этого ушли сами, мы впятером и ещё группа из шести человек попытались всё-таки как-то решить проблему. Однако ничего не добились: в представительстве Авиановы сидели три человека и все давали разную информацию. Кто-то говорил что регистрацию продлить невозможно технически, кто-то говорил, что это возможно, но заплатив кому-то что-то в аэропорту Пулково, девушка за столом вообще несла чушь про то что зарегистрировать не могут потому что все автобусы на рейс уже уехали (учитывая опоздание рейса, на тот момент автобусы ещё даже не начали перевозить пассажиров). Сама же она потом призналась что придумала всё это чтобы от нас отвязаться.

В итоге, оставшись ни с чем, мы поехали на поезде. Однако все, кому я рассказывал эту историю говорили что ситуация ненормальная, и обычно при небольшом опоздании на регистрацию всё-таки есть возможность улететь.

В связи с этим вопрос. Это мы сами такие дураки что опоздали, или в Авианове всё-таки могли зарегистрировать нас на рейс? Есть подозрения, что опоздания на регистрации случаются довольно часто (в том же Пулково очень сложно учесть какая ситуация будет с очередями на вход и к стойкам, в некоторых случаях там вполне возможно простоять более получаса). Я летал рейсами Авиановы четыре раза, и из них только один раз самолёт подали вовремя, в остальных случаях задержки рейсов были от получаса до трёх часов. Получается что быть в аэропорту (чтобы избежать накладок) нужно минимум за час до регистрации и после этого быть готовым прождать ещё часа три в случае опоздания самолёта?

Вот кстати описание ещё одного случая, похожего на мой: http://nepheshland.livejournal.com/189379.html
и вот ещё одна история с той же Авиановой: http://redpepper1.livejournal.com/60253.html (даже электронная регистрация не спасает).

Или может это я зря возмущаюсь, и всё так и должно быть? Как решают проблему с опозданиями на регистрацию в других авиакомпаниях?

Почитайте комменты!

http://community.livejournal.com/low_co ... 42254.html
#80565 Vitaly1 15 июн 2010, 19:05
Формально легко могут отказать в перевозке, и регистрация после официального срока окончания есть лишь добрая воля сотрудников. По-моему это вообще зависит от порядков в конкретном аэропорту. Помнится, в JFK регистрация на рейсы АФЛ оканчивалась за 1 час, о чем специально предупреждали при покупке билетов, в т.ч. и о том, что если кто придет позже - никуда не полетит. Знаю реальные случаи отфутболивания опоздавших в Европе и США.
Кстати, в узбекском Регистон-экспрессе двери задраивались минут за 5 до отправления.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8