Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851552 Колхозник Сегодня, 18:18
В питере ежедневно наблюдаю идиотизм в виде того, как автобусы стоят в пробках из самих себя на ленинском. На выделенной полосе кстате))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851554 Придача Сегодня, 18:24
ОТ точно трогать никто не будет ради борьбы с пробками, а вот личные авто могут и начать прорежать, что впрочем уже активно ведется экономическими методами. Кстати если убрать трамвай, то типичная улица станет шире аж на пару полос ::-[:
#851555 Колхозник Сегодня, 18:27
Так и знал, что найдется тот, кто это скажет.
Не выйдет. Будут просто ездить как на кубе в хламе. Уже ездят

#851556 Колхозник 46 минут назад
Придача: ОТ точно трогать никто не будет ради борьбы с пробками, а вот личные авто могут и начать прорежать, что впрочем уже активно ведется экономическими методами. Кстати если убрать трамвай, то типичная улица станет шире аж на пару полос ::-[:
услышь меня. В питере никакие выделенные полосы на невском, ленинском и славе не помогают той куче автобусов, которую альтернативно способные колхозаны из комитета по транспорту наводнили город))).
Впрочем приезжих сотруников комитета по транспорту, к слову среди которых нет ни одного профильного специалиста по диплому или хотя бы профессионально связанным с транспортом, это все не особо беспокоит.
Ну и мне тоже плевать в принципе. Чем хуже транспорт у населения, тем больше денех у меня

#851557 Liski 39 минут назад
Колхозник: Вы все игнорируете такую тему, как то, что пропускная способность дорог наших городов давно себя исчерпала . Дорожная инфра отстает от жизни лет на 20-30. И эту пропасть уже не ликвидировать. Поэтому делать ставку на псевдодешевые автобусы это недальновидно.
Тупик попросту говоря
Пропускная способность дорог давно не является функцией от наличия или отсутствия ОТ и его качества. Безусловно, она давно исчерпана. Но самый большой дефицит оной остается в благополучной с точки зрения транспорта Москве. Хотя там метро практически в шаговой доступности на 80% территории города. По сути там такая сеть метро/МЦК/МЦД и прочего, что я иногда не очень понимаю смысл подвозящего транспорта. У нас такие расстояния ходят пешком. Но, тем не менее, самая острая проблема там. На втором месте Питер, а на третьем - Краснодар. Тот же Воронеж аж на 34 месте среди городов РФ. Данные Росавтодра за 2024 год. У меня скачан где-то файл, но сейчас не найду.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Так если она исчерпана, то какой смысл делать ставку на автобусы? Если мы говорим о стратегии развития города , а не о ситуативном мышлении непрофессионалов в комитетах по транспорту.
В прошлом январе был я в вашем колхозе. На машине есно. Вечером в центре в отеле встал, утром поехал на Щигры. Что сказать? Пробки как и везде. Дороги переполнены автомобилями. Оно и понятно- транспорта по сути нет. Впрочем как и везде.
Сейчас глянем на эксперимент с псевдометропсевдоавтобусом. Дичь походу будет. Но может наконец придет понимание, что будущее любого мегаполиса- это рельсовый транспорт.
Да, дорого содержать. Но дешево можно ставить только ущербную ладу возле своего курятника в деревне

#851559 Liski 7 минут назад
Колхозник: Так если она исчерпана, то какой смысл делать ставку на автобусы?
Хоть на что делай, тренды это не меняет. Мой вуз, второй курс, сопли по 19-20 лет, 16 студентов из 16 имеют машины, катаются на них на занятия практически половина! При том, что все парковки в округе у вуза платные - 40 р/час. Бесплатно у вуза не припарковаться. От общежития до вуза ходит 11 маршрутов автобуса практически каждую минуту. Как селедки в бочке не набиваются. И даже из общаги почти все ездят на авто. Более того, общаги щас полупустые - подработка курьерами, в ПВЗ, квест-комнатах дает сейчас такой уровень дохода, что есть возможность снять квартиры. Они даже покупают б/у авто за собственные деньги! На самом деле, при всеобщих воплях о плохой ситуации в стране, я например, учась в вузе на стыке 90-х-00-х, подрабатывать не мог, работы никакой не было. А сейчас работы ртом и жопой, хотя говорят, что ситуация на рынке труда ухудшается. Причин исчерпания провозной способности дорог много и отсутствие качественного ОТ далеко не главная из них, хотя часто так преподносится.
Последний раз редактировалось Liski 16 мар 2026, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Опять всю тему зафоршмачили Воронежем! :]:-O:
Давно пора автоматом в бан за упоминание этой маршруточной станицы. Для этого специальная тема есть.