Vitaly1:Высокий доход еще не означает, что можно сорить деньгами, сколько бы их ни было, да лучше в банк больше положить.
И забыть о них
значит самолетом дорога от порога до порога займет 6-7 часов, а поездом часов 18-20. Даже с учетом сна такая разница во времени пути - явный перебор, т.е. самолет экономит не только деньги, но и время, которое тоже деньги.
Случаи разные. Очень часто надо быть где-то утром, так проще доехать поездом, выспавшись и сэкономив на гостинице. И кто понял жизнь, тот не спешит.
И неважно, какой там супер-мега-комфорт в вагоне, когда можно долететь всего за 2 часа и при таком быстром перемещении все эти навороты просто не требуются.
Кому как. Меня даже 2 часа сидения в самолете при определенных раскладах достанут капитально. Однажды вполне хватило детишек рядом, от которых никуда не деться. Плюс добирания туда-сюда и шмон в а/п и прочее. Плюс не у всех лошадиное здоровье для постоянных перелетов. Я как-то писал, что до двух суток нет проблемы ехать, дальше надо обсуждать.
Кстати, еще неизвестно, какие попутчики попадутся в купе, а если выкупать его целиком, то это вообще выльется в круглую сумму.
Я с этого и начал - у кого есть такая возможность, но экономить на отпуске считаю уже жлобством.
Ну и потом, просто нет желания лишний раз спонсировать компанию, которая не стремится снижать свои издержки, а отыгрывается на пассажирах и регулярно подсовывает им новые гадости под лозунгом "меняемся для вас".
Ну на это мне глубоко наплевать, меня не интересуют шашечки.

С тем же успехом можно говорить, что не хочу, чтобы мои деньги уходили за рубеж, например
Короче - летайте, мои дорогие, остальным будет проще купить билет на поезд