Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#81589 АЛС-АРС 27 июн 2010, 17:42
?
Друзья ехали в Москва-Красноярск за 2006 рублей.
Полёт понравился, услуга выбора места сработала, я ехал в 13 ряду как король прямо, рядом никого не оказалось, спереди - пустое место.
#81598 Slon 27 июн 2010, 21:58
Неизвестный:В принципе у меня есть деньги платить за услуги РЖД, но зная что я могу добраться из А в Б за 5000, я не буду платить 7000. Какие бы доходы не были, мне будет куда потратить 2000. Ну и потом время... С возрастом начинаю все больше ценить его.
Знаете, раз в год съездить вдвоем в отпуск можно прикинуть в випе 102-го, если позволяет ситуация. Ну а касательно разницы 5000 - 7000, так ведь можно ехать и в плацке 5хх еще дешевле - это я к тому, что за сколько мы получаем. И 2 штуки, в общем, раз в год потратить, наверное, можно - я вот думал об этом, но расклад не выходит.
#81612 Владиcлав 28 июн 2010, 00:57
Slon:
Неизвестный:В принципе у меня есть деньги платить за услуги РЖД, но зная что я могу добраться из А в Б за 5000, я не буду платить 7000. Какие бы доходы не были, мне будет куда потратить 2000. Ну и потом время... С возрастом начинаю все больше ценить его.
Знаете, раз в год съездить вдвоем в отпуск можно прикинуть в випе 102-го, если позволяет ситуация. Ну а касательно разницы 5000 - 7000, так ведь можно ехать и в плацке 5хх еще дешевле - это я к тому, что за сколько мы получаем. И 2 штуки, в общем, раз в год потратить, наверное, можно - я вот думал об этом, но расклад не выходит.
Я вот так посчитал сколько денег я сэкономил отказавшись от услуг РЖД в пользу разных компаний в 2009 году. Сумма кругленькая получается... 10 000 с лишним. В этом году будет ещё больше.
Касательно плацкарта. У меня есть определенная черта требовательности комфорта. Все что ниже, по максимуму избегаю, все что выше - зачастую лишний гламур. Так вот, самолет меня устраивает если лететь не долго. Во Владивосток в нем жизни не полечу прямым рейсом (разве что только бизнес классом), а если 2-5 часов то без проблем.
Да и потом мы с Вами разные. Я вообще не могу на месте сидеть, ездил бы везде и всегда. И лишние 10 000 дадут возможность ещё куда-то поехать. А Вы ездите 2 раза в год и Вам достаточно.
#81614 Владиcлав 28 июн 2010, 02:55
Неизвестный:
Slon:
Я вот так посчитал сколько денег я сэкономил отказавшись от услуг РЖД в пользу разных компаний в 2009 году. Сумма кругленькая получается... 10 000 с лишним.
Касательно плацкарта. У меня есть определенная черта требовательности комфорта. Все что ниже, по максимуму избегаю, все что выше - зачастую лишний гламур. Так вот, самолет меня устраивает если лететь не долго. Во Владивосток в нем жизни не полечу прямым рейсом (разве что только бизнес классом), а если 2-5 часов то без проблем.
Да и вообще мы с Вами на "разных кораблях". Вы, как я понял, коренной москвич с квартирой в столице. А я ежемесячно плачу 18 000 за съем. К тому же я не могу на месте сидеть, ездил бы везде и всегда. И лишние 10 000 дадут возможность ещё куда-то поехать. А Вы ездите 2 раза в год и Вам достаточно.
#81619 Slon 28 июн 2010, 09:17
Ну, это да, хотя ваша экономия за год в виде 20% от месячного дохода все же невелика, все ведь познается в сравнении. А насчет ехать еще - я не упоминал про длинные выходные, вы же знаете, что вот 9 мая мы были в Самаре, год назад - в Казани и т.д. Но 4-6 недель на море это хорошо, хотя не все со мной согласятся.
#81622 Vitaly1 28 июн 2010, 09:21
Плюс тыщща!
Высокий доход еще не означает, что можно сорить деньгами, сколько бы их ни было, да лучше в банк больше положить.
И если прагматично посмотреть на преимущества ночного поезда перед самолетом, отбросив железнодорожную или воздушную романтику, боязнь полетов etc, для маршрутов, где разница в цене 5000/7000, это может быть прибытие рано утром (в 7-9 утра, самолетом к этому времени попасть геморно, если только не летишь на запад со сдвигом часовых поясов), экономия на гостинице, если ни одним из концов маршрута не является дом, и возможность взять в багаж пол-квартиры. Но при приведенных выше цифрах это означает расстояние ~1200 км и более (если брать купе), значит самолетом дорога от порога до порога займет 6-7 часов, а поездом часов 18-20. Даже с учетом сна такая разница во времени пути - явный перебор, т.е. самолет экономит не только деньги, но и время, которое тоже деньги. И неважно, какой там супер-мега-комфорт в вагоне, когда можно долететь всего за 2 часа и при таком быстром перемещении все эти навороты просто не требуются. Кстати, еще неизвестно, какие попутчики попадутся в купе, а если выкупать его целиком, то это вообще выльется в круглую сумму.
Ну и потом, просто нет желания лишний раз спонсировать компанию, которая не стремится снижать свои издержки, а отыгрывается на пассажирах и регулярно подсовывает им новые гадости под лозунгом "меняемся для вас".
#81627 Slon 28 июн 2010, 10:22
Vitaly1:Высокий доход еще не означает, что можно сорить деньгами, сколько бы их ни было, да лучше в банк больше положить.
И забыть о них ::-D:
значит самолетом дорога от порога до порога займет 6-7 часов, а поездом часов 18-20. Даже с учетом сна такая разница во времени пути - явный перебор, т.е. самолет экономит не только деньги, но и время, которое тоже деньги.
Случаи разные. Очень часто надо быть где-то утром, так проще доехать поездом, выспавшись и сэкономив на гостинице. И кто понял жизнь, тот не спешит.
И неважно, какой там супер-мега-комфорт в вагоне, когда можно долететь всего за 2 часа и при таком быстром перемещении все эти навороты просто не требуются.
Кому как. Меня даже 2 часа сидения в самолете при определенных раскладах достанут капитально. Однажды вполне хватило детишек рядом, от которых никуда не деться. Плюс добирания туда-сюда и шмон в а/п и прочее. Плюс не у всех лошадиное здоровье для постоянных перелетов. Я как-то писал, что до двух суток нет проблемы ехать, дальше надо обсуждать.
Кстати, еще неизвестно, какие попутчики попадутся в купе, а если выкупать его целиком, то это вообще выльется в круглую сумму.
Я с этого и начал - у кого есть такая возможность, но экономить на отпуске считаю уже жлобством.
Ну и потом, просто нет желания лишний раз спонсировать компанию, которая не стремится снижать свои издержки, а отыгрывается на пассажирах и регулярно подсовывает им новые гадости под лозунгом "меняемся для вас".
Ну на это мне глубоко наплевать, меня не интересуют шашечки. ::-D: С тем же успехом можно говорить, что не хочу, чтобы мои деньги уходили за рубеж, например :;-):
Короче - летайте, мои дорогие, остальным будет проще купить билет на поезд ::-D:
#81634 mikew 28 июн 2010, 13:17
Slon:Кому как. Меня даже 2 часа сидения в самолете при определенных раскладах достанут капитально. Однажды вполне хватило детишек рядом, от которых никуда не деться. Плюс добирания туда-сюда и шмон в а/п и прочее. Плюс не у всех лошадиное здоровье для постоянных перелетов. Я как-то писал, что до двух суток нет проблемы ехать, дальше надо обсуждать.
Вы мне лучше расскажите, как вы умудряетесь не потеть/не пачкаться и т.д., во время несколькосуточного пути в поезде. Мы на 9 мая в этом году ездили в Мурманск (8 выехали, 9 приехали, погуляли и обратно уехали в той же Арктике) в СВ - и то я не рискнул идти на работу без заезда домой для принятия нормального душа.
При этом меня абсолютно не парит перелет через всю страну в экономе - будут проблемы со сном, но при этом я прилетаю и иду, делаю дела (только чуть медленнее, контролируя голову ::-): )
#81637 Slon 28 июн 2010, 14:54
Не знаю. Не очень разделяю эту крайность, хотя душ лишним, конечно, не бывает. Мы точно так же ездим, и ничего (правда, под работу обычно не приезжаем), по крайней мере, в прошлом году после 2 суток в поезде я в Москве вторую половину дня доделывал дела, причем именно в шортах и сандалиях, как и ехал. Не знаю, как и где вы попадаете ::-): правда, в СВ в последнее время не попадали - там мало мест в купе.
Ну а ехать через всю страну я, конечно, не предлагал ::-D: Вот, девочка летела через Адлер полмесяца назад - ее выигрыш во времени составил всего-то ночь и утро.
#81638 joy 28 июн 2010, 15:28
Ну, что касается "не пачкаться" - тут такой совет - принять душ перед отъездом, если из крупного города отъезжаете - проблем найти душевую, баню и т.д. нет. А бриться в поезде для меня в порядке вещей, уж больно зарастаю быстро ::-D:
Теперь мой взгляд на проблему. Скоро я планирую отправиться в отпуск именно в восточную часть страны. В качестве транспортного средства я избрал поезд, и на то несколько причин. Весомая (но не основная) - из-за спонтанного планирования поездки билет на самолет дешево уже не купишь, он будет стоить столько же, сколько нефирменное купе в оба конца. А главное - если есть возможность посмотреть страну во время законного отпуска, почему бы ей не воспользоваться. Летал я много, в том числе и в Сибирь, а вот ездил...Аргументы про то, что дескать много денег проедаешь в дороге, считаю необоснованными, ибо сэкономленные дни ты все равно будешь где-то жить, где-то питаться и т.д. Так что - почему нет? Еще одна причина - необходимость сделать остановку на обратном пути, и поезд тут даже очень кстати.
Ну и естественно, фору в один день на то, чтобы "помыться" я оставляю.
Но вот, если бы я имел возможность планировать свой маршрут сильно загодя, возможно, я бы выбрал самолет для частичного проследования каких-то участков. Но тут решение однозначное.
#81640 Slon 28 июн 2010, 15:42
joy: А бриться в поезде для меня в порядке вещей, уж больно зарастаю быстро ::-D:
Не пробовали отпустить хотя бы трехдневку? ::-D:

Вот только что появился отзыв о 104-м. "Отдавать за это почти 12 тысяч, на мой взгляд, все таки чересчур. Так что теперь либо 102-й, либо машина" что-то самолет человек не упоминает ::-D:
#81643 joy 28 июн 2010, 15:56
Slon:Не пробовали отпустить хотя бы трехдневку? ::-D:
Не идет ::-D: Я много экспериментов проводил в этой области. Один раз за геолога приняли, хотя я далек от этой профессии.
Slon:
что-то самолет человек не упоминает ::-D:
Два варианта - аэрофобия или багажефилия ::-):
#81645 Slon 28 июн 2010, 16:27
joy:Один раз за геолога приняли, хотя я далек от этой профессии.
Да и ладно - скажите, что вы экономист в геологической партии ::-D: Как сказал когда-то один знакомый, уж лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться ::-D: ::-D:
Два варианта - аэрофобия или багажефилия ::-):
Последнее - пять! ::-D: ::-D:
#81652 Владиcлав 28 июн 2010, 17:50
Slon:вы же знаете,
С Вашего позволения (как старшего среди нас двоих) предлагаю перейти на "ты", мы все же "знакомы" уже два года.
что вот 9 мая мы были в Самаре, год назад - в Казани и т.д. Но 4-6 недель на море это хорошо, хотя не все со мной согласятся.
Про Самару слышал, а вот про Казань нет. Это поездки к родственникам/друзьям или посмотреть города?
#81654 Slon 28 июн 2010, 18:06
Неизвестный:С Вашего позволения (как старшего среди нас двоих) предлагаю перейти на "ты", мы все же "знакомы" уже два года.
Нет проблем ::-D:
Про Самару слышал, а вот про Казань нет. Это поездки к родственникам/друзьям или посмотреть города?
Однодневные трипы - посмотреть города, показать ребенку, 2 года назад так же был Волгоград, 3 - Брест.
Казань: туда "Татарстан" в последний месяц его жизни, обратно - "Урал" также в последний месяц перед вводом премиумов (как говорится, успели обкатать). Волгоград - единичка в ЛБ, вот там мы оказались вдвоем. Брест - туда пражский РИЦ200, обратно - трансформер 28-го (едва ли не первый раз в трансформере).