вероятно имеется ввиду, что пасс трафик засунут на всм, а гх окт станет принимать быстрые грузовыеv_gildenberg:
Я не видел ни одного коммерческого примера реального использования ВСМ под грузы. Это миф.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
вероятно имеется ввиду, что пасс трафик засунут на всм, а гх окт станет принимать быстрые грузовыеv_gildenberg:
Я не видел ни одного коммерческого примера реального использования ВСМ под грузы. Это миф.

Это у них такая рационализация и типа обоснование.Фыва Цукен: прелесть какая. рост объёмов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры, значит. видимо, эта самая всм с неба забесплатно свалится...
Именно так и этот фактор решающий аргумент за то, что новая дорога будет пос построена, очень большие деньги и интересы. Мы конечно будем и дальше здесь развлекаться, но если не произойдет никаких катастроф, то новая дорога будет запущена плюс/ минус в срок, потом за какое-то время минимизируют пассажирский трафик с ГХ, выпихнут с насиженых мест депо и прочее, а дальше... будем смотреть, еак пойдетКолхозник:вероятно имеется ввиду, что пасс трафик засунут на всм, а гх окт станет принимать быстрые грузовыеv_gildenberg:

Ну, не совсем закопают, если там миллионы пассажиров в год будут ездить. А так да, вполне изящно , я считаю.Колхозник:Это у них такая рационализация и типа обоснование.Фыва Цукен: прелесть какая. рост объёмов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры, значит. видимо, эта самая всм с неба забесплатно свалится...
Типа да, щас в всм закопаем триллионы, но не потратим миллиарды на нынешнюю инфру
Если они уберут свои влажные фантазии про 350 км в час и 2 часа пути, а построят ход на 200км в час, куда переведут все пассажирские вплоть до летних пятисотых, то в этом ничего плохого не будет как по мнеLandsberg:
Ну, не совсем закопают, если там миллионы пассажиров в год будут ездить. А так да, вполне изящно , я считаю.
А какая была выгода от строительства первой жд в Российской империи в Павловск?zdfan: Выгодно даже так?

Верно. ВСМ — это технология больше престижа, нежели экономикиКолхозник:А какая была выгода от строительства первой жд в Российской империи в Павловск?zdfan: Выгодно даже так?
Это был чисто аттракцион для богатых без всякой рентабельности.
Ну еще говорил о статусе страны. Что типа не отстает от других
Так и сейчас всм это не про выгоду везде, а скорее статусная история. В смысле понты
Там скорее всего речь о том, что по существующим путям по ниткам пассажирских поездов пустят рефы и ящикиv_gildenberg:Я не видел ни одного коммерческого примера реального использования ВСМ под грузы. Это миф.Landsberg: Запуск высокоскоростных магистралей может существенно разгрузить железнодорожную сеть и сократить инвестиции в её модернизацию. Во всяком случае на это рассчитывают в РЖД.
По оценке замглавы монополии Ивана Колесникова, экономия за счет перераспределения пассажирского трафика на ВСМ составит около 3,5 трлн рублей до 2050 года. Освобождение инфраструктуры позволит увеличить провозную способность на действующей сети примерно на 80 млн тонн.
Речь идет не только о высвобождении путей, но и о создании новых возможностей для грузового сегмента: развитие скоростных контейнерных и рефрижераторных перевозок, а также рост объемов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры.
На что пустят сэкономленное, в РЖД не уточнили.
Читаем внимательно , вся эта всм не только, далеко не только про пассажиров
Новости альтернативной экономики )))Фыва Цукен: прелесть какая. рост объёмов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры, значит. видимо, эта самая всм с неба забесплатно свалится...
понятно, проще говоря - понтыv_gildenberg:ВСМ — это технология больше престижа, нежели экономики
Так ведь так и будет, я считаю! Не 200, в 200+ достигнут надеюсьКолхозник:Если они уберут свои влажные фантазии про 350 км в час и 2 часа пути, а построят ход на 200км в час, куда переведут все пассажирские вплоть до летних пятисотых, то в этом ничего плохого не будет как по мнеLandsberg:
Ну, не совсем закопают, если там миллионы пассажиров в год будут ездить. А так да, вполне изящно , я считаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Liski и гости: 137