Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#853639 Колхозник Сегодня, 16:38
v_gildenberg:

Я не видел ни одного коммерческого примера реального использования ВСМ под грузы. Это миф.
вероятно имеется ввиду, что пасс трафик засунут на всм, а гх окт станет принимать быстрые грузовые

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853640 Фыва Цукен Сегодня, 16:41
прелесть какая. рост объёмов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры, значит. видимо, эта самая всм с неба забесплатно свалится... :8-):
#853641 Колхозник Сегодня, 16:44
Фыва Цукен: прелесть какая. рост объёмов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры, значит. видимо, эта самая всм с неба забесплатно свалится... :8-):
Это у них такая рационализация и типа обоснование.
Типа да, щас в всм закопаем триллионы, но не потратим миллиарды на нынешнюю инфру

#853642 Landsberg Сегодня, 17:01
Колхозник:
v_gildenberg:

Я не видел ни одного коммерческого примера реального использования ВСМ под грузы. Это миф.
вероятно имеется ввиду, что пасс трафик засунут на всм, а гх окт станет принимать быстрые грузовые
Именно так и этот фактор решающий аргумент за то, что новая дорога будет пос построена, очень большие деньги и интересы. Мы конечно будем и дальше здесь развлекаться, но если не произойдет никаких катастроф, то новая дорога будет запущена плюс/ минус в срок, потом за какое-то время минимизируют пассажирский трафик с ГХ, выпихнут с насиженых мест депо и прочее, а дальше... будем смотреть, еак пойдет :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#853643 Landsberg Сегодня, 17:03
Колхозник:
Фыва Цукен: прелесть какая. рост объёмов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры, значит. видимо, эта самая всм с неба забесплатно свалится... :8-):
Это у них такая рационализация и типа обоснование.
Типа да, щас в всм закопаем триллионы, но не потратим миллиарды на нынешнюю инфру
Ну, не совсем закопают, если там миллионы пассажиров в год будут ездить. А так да, вполне изящно , я считаю.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#853644 zdfan Сегодня, 17:08
В Турции построили ВСМ Анкара - Сивас, через горы, сплошные тоннели и эстакады, а поезда там ходят три раза в день в каждую сторону. https://trenseferleri.com/istasyon/sivas (скоростные - это "YHT"). Выгодно даже так?
#853645 Колхозник Сегодня, 17:09
Landsberg:
Ну, не совсем закопают, если там миллионы пассажиров в год будут ездить. А так да, вполне изящно , я считаю.
Если они уберут свои влажные фантазии про 350 км в час и 2 часа пути, а построят ход на 200км в час, куда переведут все пассажирские вплоть до летних пятисотых, то в этом ничего плохого не будет как по мне
Последний раз редактировалось Колхозник 03 апр 2026, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

#853646 Колхозник Сегодня, 17:13
zdfan: Выгодно даже так?
А какая была выгода от строительства первой жд в Российской империи в Павловск?
Это был чисто аттракцион для богатых без всякой рентабельности.
Ну еще говорил о статусе страны. Что типа не отстает от других
Так и сейчас всм это не про выгоду везде, а скорее статусная история. В смысле понты

#853650 Фыва Цукен Сегодня, 17:35
я не очень понимаю, зачем строить дополнительные пути даже на 200 км/ч, когда они уже есть. можно было бы построить обычные, на 120, и скинуть туда всё нескоростное.

ну, а 350 и 2 часа - это даже и обсуждать смешно ::-):
#853655 v_gildenberg Сегодня, 17:49
Колхозник:
zdfan: Выгодно даже так?
А какая была выгода от строительства первой жд в Российской империи в Павловск?
Это был чисто аттракцион для богатых без всякой рентабельности.
Ну еще говорил о статусе страны. Что типа не отстает от других
Так и сейчас всм это не про выгоду везде, а скорее статусная история. В смысле понты
Верно. ВСМ — это технология больше престижа, нежели экономики
#853660 Jegor Trubnikov Сегодня, 17:58
v_gildenberg:
Landsberg: Запуск высокоскоростных магистралей может существенно разгрузить железнодорожную сеть и сократить инвестиции в её модернизацию. Во всяком случае на это рассчитывают в РЖД.

По оценке замглавы монополии Ивана Колесникова, экономия за счет перераспределения пассажирского трафика на ВСМ составит около 3,5 трлн рублей до 2050 года. Освобождение инфраструктуры позволит увеличить провозную способность на действующей сети примерно на 80 млн тонн.

Речь идет не только о высвобождении путей, но и о создании новых возможностей для грузового сегмента: развитие скоростных контейнерных и рефрижераторных перевозок, а также рост объемов отправки грузов без масштабных вложений в расширение инфраструктуры.

На что пустят сэкономленное, в РЖД не уточнили.

Читаем внимательно , вся эта всм не только, далеко не только про пассажиров
Там скорее всего речь о том, что по существующим путям по ниткам пассажирских поездов пустят рефы и ящики

Низкопольные поезда, средние платформы
Новости альтернативной экономики )))

Низкопольные поезда, средние платформы
v_gildenberg:ВСМ — это технология больше престижа, нежели экономики
понятно, проще говоря - понты :8-):

а чего б тогда не построить всм из карпогор в учалы?
#853669 Landsberg Сегодня, 18:36
Колхозник:
Landsberg:
Если они уберут свои влажные фантазии про 350 км в час и 2 часа пути, а построят ход на 200км в час, куда переведут все пассажирские вплоть до летних пятисотых, то в этом ничего плохого не будет как по мне
Так ведь так и будет, я считаю! Не 200, в 200+ достигнут надеюсь