Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#168443 миха 02 фев 2013, 21:09
01.02.2013 | 13:45
Сегодня в Рязани состоялась презентация рельсовых автобусов, которые будут обслуживать пассажиров на малодеятельных участках Московской железной дороги.

В презентации нового подвижного состава принял участие Губернатор области Олег Ковалев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Левин, представители Рязанского центра компании -перевозчика ОАО "ЦППК".

Замена устаревших дизель- поездов и приобретение рельсовых автобусов серии РА-2 предусмотрена программой компании ОАО "РЖД" по оздоровлению подвижного состава. На малодеятельных участках Московской железной дороги реализация этой программы продолжается в течение семи лет (первый "автобус на рельсах" поступил на дорогу осенью 2005 г.). В 2012 году на столичную магистраль поступило шесть автобусов на рельсах в трехвагонном исполнении, три из них направлены в Рязанскую область. Они будут обслуживать пассажиров на малодеятельных участках Рязанской области Шилово – Касимов и Сасово – Свеженькая.

Удобство для пассажиров и снижение эксплуатационных расходов - основные преимущества современного подвижного состава, которые уже успели оценить жители Рязанской области: в ноябре прошлого года в регионе появился первый РА-2, который вышел на маршрут Павелец-Желтухино.

Сегодня Олег Ковалев и Александр Левин осмотрели кабину машиниста, пассажирские вагоны, пообщались с железнодорожниками, которые будут обслуживать рельсовые автобусы. В тестовом режиме гости совершили небольшую поездку в РА-2. "Новые вагоны комфортны, отвечают всем современным требованиям к дизайну, эргономике и технической оснащенности пригородного подвижного состава",- отметил Губернатор Рязанской области. Олег Ковалев и Александр Левин выразили уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество между руководством региона и ОАО "РЖД", которое позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Рязанской области, будет продолжено.

http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=112062

ЗЫ. Интересный момент - от Рязани до Кустаревки ровно 200 км, однако электрички там сделаны с пересадкой в Сасово. Т.е. 200 км. пригороду уже нельзя, 199 только...
#168633 ТЭП-70 04 фев 2013, 10:05
миха:ЗЫ. Интересный момент - от Рязани до Кустаревки ровно 200 км, однако электрички там сделаны с пересадкой в Сасово. Т.е. 200 км. пригороду уже нельзя, 199 только...
От Рязани до Кустарёвки больше 200 км. Это очевидно, поскольку Кустарёвка после о.п.404 км. А станция Рязань-1 расположена перед о.п.203 км.
#168638 af1461 04 фев 2013, 11:20
Километраж далее Перевлеса идет по старой трассе линии, через Листвянку и Ясаково, тогда как новая линия (Листвянка-Тысья-Перевлес) короче нее на 8 км. В результате от о.п.210 км до о.п.270 км не 60 км, а всего 52, и от Рязани-1 до Кустарёвки ровно 200 км.
#169560 af1461 12 фев 2013, 22:01
С 1 марта и до ввода нового графика (а что потом - пока неизвестно) прекращается пригородное и вообще пассажирское движение на участке Псёл-Готня. Поезд из Курска будет следовать только до станции Псёл.
#169991 Nikolay 17 фев 2013, 10:31
А в конце марта - начале апреля на Ярославке вновь будут изменения в сторону Москвы аналогичные летне-осенним 2012 г. с массовой отменой остановкой на некоторых платформах. В частности, на участке Серг.Посад-Хотьково-Софрино вновь в дневное время в течении 1.5 - 2 часов в сторону Москвы электрички не будут останавливаться. А некоторые будут ходить измененным расписанием весь март, в частности, № 6345 Балакирево-Москва вновь отменяются остановки в Хотьково и на участке Пушкино-Мытищи (вот бы навсегда ее так оставили!).

P.S. Вообще я надеюсь, что с нового графика александровскую № 6318 наконец-то приведут в образец до 2011 г. и отменят остановки от Пушкино до Софрино. Там и так в это время слишком густо с эльками, а этой в половине случаев все равно отменяют эти остановки. Ну и предел мечтаний - чтобы № 6249 С.Посад-Москва оставили в августовско-сентябрьском и мартовско-апрельском виде на постоянной основе. Тоже самое касается и № 6345.
#172046 Разъездыч 02 мар 2013, 14:21
SM@TRON:Или вот вам ещё ситуация из жизни. Недавно ездил встречать на Курский жену с двумя детьми (один в коляске) и тяжёлой торбой. Она должна была приехать на Владимирском экспрессе. При попытке объяснить стоящим на турникетах охранникам ситуацию, был послан в кассы за билетом.
Спрашивается - почему я не проехав на электричке ни одной остановки (т.е. не воспользовавшись услугой, которую мне буквально навязывали), должен был купить билет на вход и выход?
Естественно я этого делать не стал - а точно так-же, обошёл платформы, спросил у стоящих там охранников куда придёт Владимирский экспресс и после повторного объяснения ситуации, получил разрешение от охранника залезть на платформу бесплатно (и кстати, в ожидании прибытия экспресса ещё и поснимал там) ::-D: .
Вот объясните мне, почему я должен был всё это делать (распинаться перед непонятно кем, обходить платформы по путям, да ещё и лазить на них)? Какое может быть после такого отношение к РЖД, ЦППК и ЧОПам в частности?
Помнится в 90-х когда турникеты только что ввели, были специальные билеты для встречающих стоимостью 25 % от стоимости проезда по одной зоне и дававшие право входа на платформу без права проезда, что было отмечено на этих билетах, отменили эти билеты именно из-за того, что "особо умные" по этим билетам аж до Орехово-Зуева доезжать умудрялись.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#172048 Разъездыч 02 мар 2013, 14:48
Интересный вопрос: почему от Москвы до Ростова-Ярославского прямого пригородного билета купить нельзя, а вот в обратном направлении пожалуйста, хотя ехать в обоих направлениях одинаково с пересадкой в Александрове. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#172527 миха 05 мар 2013, 12:39
Движение электропоездов на Савеловском направлении МЖД вводится в график.

Сегодня в 7:52 из-за неисправности секции на перегоне Лобня – Марк Савеловского направления МЖД остановился электропоезд № 6691, следовавший из Лобни в Москву. Пассажиров высадили на пл. Долгопрудная.

Неисправный состав был отправлен в Бескудниково. Электропоезда следовали в Москву с увеличенным интервалом от 20 до 45 минут.

В 8:35 путь был освобожден, движение на участке Лобня- Марк Савеловского направления МЖД восстановлено.

Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения.

http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=112093
#172604 colmar 05 мар 2013, 20:41
Ложь и свинство. Пассажиров высадили на пл. Новодачная. Попытки сесть в следующую электричку удались процентам 20 . Затем 2 экспресса мимо. Затем - электричка пролетела мимо, по расписанию не было остановки - зачем подбирать мерзнущих пассажиров. Затем - очередной аэро - пустой - мимо. С боем втиснулись во вторую электричку(опять же не все) и простояли еще в Марке минут 10, пропуская очередной экспресс. В итоге - старт из Лобни в 7-42, прибытие на Савеловский - через 2 часа.
#172715 Разъездыч 06 мар 2013, 20:19
Nikolay:А в конце марта - начале апреля на Ярославке вновь будут изменения в сторону Москвы аналогичные летне-осенним 2012 г. с массовой отменой остановкой на некоторых платформах. В частности, на участке Серг.Посад-Хотьково-Софрино вновь в дневное время в течении 1.5 - 2 часов в сторону Москвы электрички не будут останавливаться. А некоторые будут ходить измененным расписанием весь март, в частности, № 6345 Балакирево-Москва вновь отменяются остановки в Хотьково и на участке Пушкино-Мытищи (вот бы навсегда ее так оставили!).

P.S. Вообще я надеюсь, что с нового графика александровскую № 6318 наконец-то приведут в образец до 2011 г. и отменят остановки от Пушкино до Софрино. Там и так в это время слишком густо с эльками, а этой в половине случаев все равно отменяют эти остановки. Ну и предел мечтаний - чтобы № 6249 С.Посад-Москва оставили в августовско-сентябрьском и мартовско-апрельском виде на постоянной основе. Тоже самое касается и № 6345.
Ещё вот очень фигово то, что теперь электричка Балакирево - Костино - Яхрома - Москва Савёловская (и её вариант через Дмитров) оставили только по две электрички в сутки по каждому варианту.