Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#87740 Антон Ефимов 28 сен 2010, 12:52
Вижу, призываете к взвешенным оценкам, тут нечего возразить. Тем не менее даже в приведенных данных рациональное зерно, на мой взгляд, есть. Негатив "с порога" по отношению к опросам я не разделяю.

По поводу ниццинского поезда - с чего бы головам обязательно где-то торчать по отправлении? Не думаю, что данный способ оценки количества пассажиров объективнее результатов тех же опросов. :;-):
#87744 Культиватор 28 сен 2010, 13:17
Slon:Я могу рассказать, сколько голов торчало в окнах ниццинского поезда по отправлении, после чего не понять, как паксы размножились в понимании РЖД по дороге (или они сели по пути - но тогда это можно было бы сказать, потому как это не очень вероятно).
После отправления поезда с Белки "Э-3" на запрос Вязьма-Брест выдал около 70 свободных мест в ниццеанский поезд. По схеме в составе меньше 200 мест, если данный сайт не имеет подвохов в отображении международки. Возможно, населенность поезда в релизе РЖД указана с учетом сабжа ::-D:
#87745 Slon 28 сен 2010, 13:20
Антон Ефимов: Негатив "с порога" по отношению к опросам я не разделяю.
Понимаете, в чем дело... слишком много у нас и халтуры, и подгонки опросов под нужный результат. Самый, в принципе, наглядный - exit-polls: такого разброса быть ну никак не должно. Или так считают, или так делают выборки (это даже вероятнее), или подгоняют под нужные конечные цифры. Плюс мнения в том же инете никак нельзя считать опросными.
По поводу ниццинского поезда - с чего бы головам обязательно где-то торчать по отправлении? Не думаю, что данный способ оценки количества пассажиров объективнее результатов тех же опросов. :;-):
Ну, стоял я в начале платформы почти за час, а потом весь состав прокатился правой стороной мимо меня. Вы верите, что как минимум половина пассажиров при отправлении стояла у неудобных окон в коридоре и смотрела на рельсы, шпалы пустого пути и пустую платформу? Я - не верю. Да и не опрос там был, а мнение очень даже заинтересованной стороны, что сильнее :;-):
Вот когда я летом мониторил известное направление плюс искал людям билеты, то есть временами перерывая капитально Э-3, вот тут выводы делать можно. Более того, думаю, что в объективности хотя бы на 95% цифр Э-3 так или иначе убедились многие, особенно, кто хотел.
#87763 Антон Ефимов 28 сен 2010, 15:56
Slon:Понимаете, в чем дело... слишком много у нас и халтуры, и подгонки опросов под нужный результат.
Да, ангажированные опросы бывают. Тем не менее это не повод относить все опросы к данной категории.
Slon:Самый, в принципе, наглядный - exit-polls: такого разброса быть ну никак не должно. Или так считают, или так делают выборки (это даже вероятнее), или подгоняют под нужные конечные цифры.
В политических опросах, разумеется, объективности меньше всего. :;-):
Slon:Да и не опрос там был, а мнение очень даже заинтересованной стороны, что сильнее :;-):
Ну какой смысл врать, заявляя в абсолютных цифрах, что мы привезли X человек, из них Y оставило записи в книге отзывов? Тут ведь не озвучивается каких-либо преждевременных выводов по поводу хорошей заполняемости.
#87764 Slon 28 сен 2010, 16:31
Cмысл тот же - показать коммерческую успешность нового проекта. По-моему, это очевидно, а выводы каждый должен сделать сам, ему же всю исходную информацию дали; нельзя же тупо атаковать потребителя в лоб :;-):
Знаете, вот тут в Ростове-на-Дону давали на электричку 2 билета, разбивая маршрут (причем не как положено - 200 км) - догадайтесь, зачем.
А касательно опросов - я как-то приводил примеры тупости, посему большинство виденного (а какое-то время мне это было интересно) выглядело или ангажированным, или дилетанским. Посмотрите тот же инет - открываю сайты магазинов, там бывают отзывы о технике: часто просто криворукие покупатели делают громкие выводы. Ну и известно, что те, у кого всё в порядке, куда как реже этим публично делятся.
#87765 Антон Ефимов 28 сен 2010, 16:41
Slon:Cмысл тот же - показать коммерческую успешность нового проекта. По-моему, это очевидно, а выводы каждый должен сделать сам, ему же всю исходную информацию дали
Весьма сомнительно. Положим, пассажиру сказали, что мы привезли 140 человек, откуда ему заключить, успешен проект или нет?
Есть, конечно, некоторое количество маньяков, которые посмотрят на схему, почитают форум с впечатлениями засланного казачка, считавшего головы в окнах, они-то может и сделают выводы. А так - имхо, просто реклама, что есть поезд, на нем кто-то уже поехал, ехайте и вы, без каких-либо выводов по поводу успеха/неуспеха.
#100665 ВИП-Пассажир 04 апр 2011, 15:32
Тут предлагали при наличии свободных мест в последний момент перед отправлением поезда продавать билеты по 300-500 рублей. Подобные меры могут привести лишь к тому что уважающие себя люди вообще из поездов уйдут. Я сам несколько раз сталкивался с подобной ситуацией - заплатив за СВ приличную сумму, и видя в он-лайн справке "Экспресс-3" что в вагоне занято всего 3 места, в реальности заходил в вагон, набитый колхозниками, наркоманами и алкоголиками, переведёнными за 500руб. из плацкарта (а может быть, просто зайцами даже без плацкартного билета). Как Вы думаете, уважаемые господа, соблюдались ли условия предоставления услуги по проезду в СВ со стороны РЖД? Да, это было грубое нарушение со стороны проводника (хотя и начальник поезда, наверняка, был в курсе и в доле), но если принять предложение "продавать оставшиес билеты за любую цену чтобы поднять выручку", то данная ситуация будет узаконена! И что получит РЖД? Правильно, билеты вообще никто не будет покупать, чтобы дождаться последнего дня и ломануться в очередь за "билетами по 500р". А приличные пассажиры, взглянув на это и покрутив пальцем у виска, отчалят в аэропорт.
Пример Вы могли наблюдать в результате действия весьма недальновидной "скидки 50% на проезд на верхних полках купейных вагонов". Что произошло? Солидные люди, привыкшие ездить в купе с приличными соседями, вынуждены были пересесть на самолёт, ибо контингент, набежавший из плацкарта на верхние полки в купе, сами понимаете, в подавляющем большинстве был не слишком воспитанный и приличный. В итоге "Экспресс-3" на большинстве поездов показывал безрадостную картину: немало свободных мест в плацкарте (самых неудобных, как правило), почти все занятые верхние полки в купе и почти все - свободные нижние купейные. Что выиграло РЖД? +25% к стоимости плацкарта за верхнюю купейную полку, но при этом, как правило, -100% стоимости нижней купейной полки. Браво!
Слава Богу, хватило ума у руководства РЖД отменить эту невыгодную для всех кроме нищебродов и жлобов скидку. Будем надеяться, на железную дорогу вернутся нормальные пассажиры - чистые, спокойные, вежливые, с удовольствием оплачивающие проезд в купе по установленному тарифу, а горластые наглые нищеброды вернутся в привычный плацкарт и общие вагоны.
#100666 Антон Ефимов 04 апр 2011, 15:52
ВИП-Пассажир:билеты вообще никто не будет покупать, чтобы дождаться последнего дня и ломануться в очередь за "билетами по 500р".
Согласен, гонки нам не нужны.
ВИП-Пассажир:хватило ума у руководства РЖД отменить эту невыгодную для всех кроме нищебродов и жлобов скидку.
Сурово приложили, но рациональное зерно есть. ::-[:
#100667 SM@TRON 04 апр 2011, 16:00
1. А приличные пассажиры подешевле ездить не хотят?? Что-то сомневаюсь я!

2. По поводу занятых "колхозниками" мест... Ваше место не было занято? Если нет, то какие претензии?? Среди "приличных" людей - быдла не меньше чем среди пролетариата!!

3.По поводу "недальновидности" в скидках... а как-бы Вы отнеслись к тому, что-бы недостающую разницу с никому не нужных верхних мест добрали-бы с "приличных" пассажиров?? Или просто выцепили вагоны а всех "ВИПов" заставили карабкаться на верхние места!

4. По поводу "нищебродов и жлобов"... на себя сначала посмотрите "ВИП-ханжа", а потом на других кивайте!

ВИП-Пассажир: Будем надеяться, на железную дорогу вернутся нормальные пассажиры - чистые, спокойные, вежливые, с удовольствием оплачивающие проезд в купе по установленному тарифу, а горластые наглые нищеброды вернутся в привычный плацкарт и общие вагоны.
Обыкновенный зажравшийся и высокомерный хам!
Последний раз редактировалось SM@TRON 04 апр 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#100669 SM@TRON 04 апр 2011, 16:11
ВИП-Пассажир:В итоге "Экспресс-3" на большинстве поездов показывал безрадостную картину: немало свободных мест в плацкарте (самых неудобных, как правило), почти все занятые верхние полки в купе и почти все - свободные нижние купейные. Что выиграло РЖД? +25% к стоимости плацкарта за верхнюю купейную полку, но при этом, как правило, -100% стоимости нижней купейной полки. Браво!
РЖД выиграло хоть что-то, или лучше было-бы воздух возить и на верхних, и на нижних?? Лучше иметь + 25%, чем, не иметь ничего! Что-ж "приличные" пассажиры не раскупали нижние места за 100% до введения скидок? Наверное, тоже боялись встречи с "пролетариями" ::-D: !

С уважением, Евгений.
#100675 Саня 04 апр 2011, 17:02
Согласен с вами Sm@tron.
"Вип пассажир" написал по большей части ерунду. Билеты продавать по 500р перед отпр никто не станет конечно -же. ФАС не позволит. И если не надо ехать так и за 500р никто не поедет почти.
А все остальное ерунда написана. Про быдло (как будто в св и купе его нет... -тут все зависит от пассажиров самих -какие они) , про сбегания на самолеты (уж точно не из-за этого). Про скидки тоже. Или без скидок больше бы народу ездило именно в поезде а не в самолете? Туда бегут из торопливости и иногда более привлекательных цен -вот и все. Поэтому тут все как раз таки наоборот - скидка думаю помогает не возить воздуха еще больше. В общем бред -даже расписывать по пунктам лень.
Вот одни просят подешевле -е мое- а тут полностью противоположная ситуация. Ну прям не угодишь всем. ::-D:
Последний раз редактировалось Саня 04 апр 2011, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
#100677 SM@TRON 04 апр 2011, 17:08
По-моему это просто провокация... если нет, то я в шоке от непроходимого ханжества некоторых пассажиров СВ вагонов ::-(: ! Бывают-же такие индивидуумы...

С уважением, Евгений.
#100679 ВИП-Пассажир 04 апр 2011, 17:33
А что, на форуме МЖА за оскорбления не банят? С пользователем "SM@TRON" всё ясно - ему подавай петушинскую электричку с сафоновскими лавками на маршрут Москва-Владивосток, будет всю дорогу перебегать по платформе, спасаясь от контролёров и крича при этом как известный персонаж из "12 Стульев" контролёрам: "Хааааааамы!!!!!" ::-D:
Пассажиров, просящих подешевле никто не притесняет - пускай побольше будет плацкартных и общих вагонов, ехать надо всем, даже жителям 101км. Только не надо их селить в нормальные вагоны за полцены, вот, собственно, и весь смысл моего предложения. Сколько пива - столько песен. Именно поэтому и езжу в СВ - зарабатываю достаточно и имею полное право на соседство достойных людей а не петушинской гопоты. Никакого снобизма, всего лишь попытка сберечь нервы и полноценно отдохнуть в поезде. Каждому своё.
#100680 SM@TRON 04 апр 2011, 17:35
А "ВИП-пассажир" видимо, пользуется тем что гостя забанить невозможно??

С уважением, Евгений.