Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#101464 serg 14 апр 2011, 23:19
Знакомая попросила купить билет Москва-Самара на 06 мая в плацкартный вагон на поезд 208 отправлением в 21:20. Стоимость билета 1 314 рублей. Я хотел ей взять билет Москва-Рязань стоимостью 566 рублей и уже на 07 мая билет Рязань-Самара (в тот же вагон и на тоже место) за 567 рублей, сэкономив тем самым около 200 рублей.
Однако, на 06 мая на этот поезд продажа в плацкартные вагоны до Рязани оказалась закрыта, хотя на 04 мая до Рязани билет в плацкартный вагон билеты продаются...
Интересно с чем это связано? С тем, что б такие умные не разбивали поездку на две части? Или просто обычное регулирование на пиковый день?

PS. Можно было еще рассмотреть вариант выезда из Москвы до Рязани поездом 086 Москва-Махачкала (на него открыта продажа до Рязани в плацкартные вагоны), а в Рязани пересадка на поезд 208 Москва-Самара (время ожидания 5 минут), но я его предлагать не стал. ::-D: Думаю, что меня бы не поняли...
#101468 Slon 15 апр 2011, 00:04
serg:Однако, на 06 мая на этот поезд продажа в плацкартные вагоны до Рязани оказалась закрыта, хотя на 04 мая до Рязани билет в плацкартный вагон билеты продаются...
А в обратном порядке не пробовали? Сначала Ря-Ку, а потом это место не появится Мо-Ря?
PS. Можно было еще рассмотреть вариант выезда из Москвы до Рязани поездом 086 Москва-Махачкала (на него открыта продажа до Рязани в плацкартные вагоны), а в Рязани пересадка на поезд 208 Москва-Самара (время ожидания 5 минут), но я его предлагать не стал. ::-D: Думаю, что меня бы не поняли...
Не понял для начала я. Эта пересадка физически нереальна.
#101473 serg 15 апр 2011, 07:10
Прежде всего в исходном моем сабже речь идет о поезде 068 отправлением в тоже время. (Запутало меня РЖД: в разные дни одним и тем же графиком идет поезд под номером 068 или 208 - не понятен смысл этого)
Slon:
serg:Однако, на 06 мая на этот поезд продажа в плацкартные вагоны до Рязани оказалась закрыта, хотя на 04 мая до Рязани билет в плацкартный вагон билеты продаются...
А в обратном порядке не пробовали? Сначала Ря-Ку, а потом это место не появится Мо-Ря?
Нет, не пробовал. Попробовал сейчас, ради интереса: не получается. По крайней мере после подвешивания места на маршрут Ря-Ку на этапе оплаты - это место на маршрут Мо-Ря не появляется.
Slon:
serg:Можно было еще рассмотреть вариант выезда из Москвы до Рязани поездом 086 Москва-Махачкала (на него открыта продажа до Рязани в плацкартные вагоны), а в Рязани пересадка на поезд 208 Москва-Самара (время ожидания 5 минут), но я его предлагать не стал. ::-D: Думаю, что меня бы не поняли...
Не понял для начала я. Эта пересадка физически нереальна.
Да, совсем забыл о том, что поезда приходят в Рязань на разные вокзалы.

И все-таки пришел к выводу, что это обычное регулирование на пиковую дату, ибо от Москвы до Рязани на этот поезд в продаже всего лишь два купейных вагона, а от Москвы до Самары пять купейных вагонов.
#101503 nataly-m 15 апр 2011, 12:58
Я в прошлом году тоже хотела разбить билет Врн-Спб на 7 мая (на поезд № 106). И все прекрасно разбивалось - даж путем "ложной высадки" ( т.е. когда билет "подвешен", но не оплачен)
Брала уже по прохождении Чертково.
Но в итоге от этой идее отказалась - т.к. Рязань оказалась еще до получночи, а разбивкой по Твери выходило чуть не дороже ..))))))
#101508 serg 15 апр 2011, 14:07
Фыва Цукен:а на какой-нибудь более ранний поезд до рязани попробовать купить?

в конце концов, на вечерний попугай.
Это я здесь просто теоретические решения выкладываю, а если пассажирке (молодой симпатичной женщине, предпочитающей исключительно мини-юбки :;-): ) я б предложил вариант пересадки в Рязани с одного поезда на другой в первом часу ночи, ради экономии 200 рублей, то она меня, наверное, не поняла бы...
#101510 Фыва Цукен 15 апр 2011, 14:14
serg:Это я здесь просто теоретические решения выкладываю, а если пассажирке (молодой симпатичной женщине, предпочитающей исключительно мини-юбки :;-): ) я б предложил вариант пересадки в Рязани с одного поезда на другой в первом часу ночи, ради экономии 200 рублей, то она меня, наверное, не поняла бы...
нет, ну исходную предпосылку не я выдумал :;-): время отправления из рязани, стало быть, тоже не мной задано ::-):

я просто про то, что поездов разных много... ::-):
#101891 serg 20 апр 2011, 22:22
А теперь хочу купить себе билет Го-Мо на 06 мая. Думалось, что если купить билет на 23 поезд, разбив поездку по Дзержинску (поезд проходит его уже 07 мая), то цена будет существенно ниже. Однако, ничего подобного...
PS. Вариант доезда до Дзержинска автобусом или электричкой, также как и покупку билета на проходящий поезд, отправляющийся из Нижнего 07 мая в 02:30 - просьба в качестве альтернативного варианта не предлагать. Это сообщение - размышление/рассуждение...
#101899 serg 20 апр 2011, 23:53
Slon:Ну, почему, рублей 500 или 600 можно сэкономить. Если есть желание, покажу детали и посчитаете.
Догадываюсь - какой вариант хотите предложить: до Дзержинска в плацкарте, а потом в купе и экономию рассчитывать исходя из стоимости купейного места на полном маршруте Го-Мо?
#101904 serg 21 апр 2011, 00:38
Антон Ефимов:А что сидячку 117Ж не желаете?
Рановато из Нижнего уходит... Если б была уверенность, что смогу им воспользоваться, то взял бы купе на 117. Или Вы хотите предложить мне доехать в сидячке 117 до Дзержинска, там 7 часов подождать 23 поезд и продолжить путешествие на нем?
PS. Я здесь просто все-такие теоретические выкладки делаю - уж не настолько остро финансовый вопрос стоит, что б в первом часу ночи бегать по вагонам и пересаживаться.
#101905 Антон Ефимов 21 апр 2011, 00:40
serg:доехать в сидячке 117 до Дзержинска, там 7 часов подождать
Неплохой повод ближе познакомиться с городом химиков ::-D: