В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#101773 2024675/2024900 18 апр 2011, 17:22
Фыва Цукен:
2024675/2024900:
18.04.2011 | 10:29
В 1 квартале 2011 года 2,7 тыс. пассажиров Забайкальской железной дороги воспользовались услугой электронной регистрации билетов.

За аналогичный период 2010 года при покупке билетов через Интернет услугой электронной регистрации воспользовались 128 человек.

С январь по март 2011 года билеты через Интернет приобрели более 16 тыс. пассажиров Забайкальской магистрали. При этом наиболее популярен этот вид оформления проездных документов среди пассажиров, отправляющихся в поездки из Читы и Забайкальска. В 2011 году на вокзалах этих населенных пунктов будут установлены транзакционные терминалы распечатки электронного билета (ТТР), которые позволят пассажирам получать билет на посадку в поезд, минуя железнодорожные кассы, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.
Чем в данном случае ТТР отличается от ТТСа?
ттр позволяет только распечатать билет, купленный в интернете. а в ттс можно просто купить билет - по карте.
Сейчас есть где-нибудь на РЖД ТТРы?
#102102 joy 24 апр 2011, 15:04
Тем временем, я приобрел карту Финсервиса.
Из дополнительных бонусов - бесплатная услуга СМС оповещения и интернет-банкинг, тоже бесплатно.
Скоро буду проверять эту карту в действии. :;-):
#102103 avtobaza 24 апр 2011, 15:27
joy:интернет-банкинг,
Лимит 500 руб.оплаты наример за телефон не изменился?
Может новеньким отменили? ::-[:
#102104 serg 24 апр 2011, 15:31
Фыва Цукен:
ттр позволяет только распечатать билет, купленный в интернете. а в ттс можно просто купить билет - по карте.
Сейчас есть где-нибудь на РЖД ТТРы?
Нет их - убрали. Сам столкнулся с данной проблемой во время авиаколлапса в конце прошлого года, когда в обычные кассы были очереди человек по сто, а к ТТСам по 5-7 человек.
#102105 Slon 24 апр 2011, 15:40
Интернет-банкинг всегда был бесплатным, смс-оповещения... это пока временно бесплатно, но я их не буду ставить даже задаром.
avtobaza: Лимит 500 руб.оплаты наример за телефон не изменился?
Может новеньким отменили? ::-[:
Причем тут новеньким? 500 - это лимит без смс-оповещений, а с ними всегда можно было установить и больше. Если нужно. :=-O:
#102107 joy 24 апр 2011, 15:46
avtobaza:Лимит 500 руб.оплаты наример за телефон не изменился?
Не интересовался.
А о каком лимите идет речь, нельзя платить меньше, чем 500р или, наоборот, это максимальная сумма?
А телефон я в Связном оплачиваю, мне на бонусную карту (приобретенную в Улан-Удэ ::-D: ) капает

Кстати, карта была благополучно опробована. С сайтом РЖД никаких проблем.
#102111 Slon 24 апр 2011, 17:38
joy:А о каком лимите идет речь, нельзя платить меньше, чем 500р или, наоборот, это максимальная сумма?
500 р. - это суточный лимит оплаты напрямую с карты через инет-банк или в банкомете. Идея ограничения без оповещений - именно в безопасности (ну, опять нас женят без нас - я не вижу проблемы письменно самому установить кредит по своей карте, подписать это заявление и отдать в банк. В конце концов, это моя карта и мои деньги).
Разумеется, при оплате на сайте РЖД это не действует. Пока оповещения будут заси... загаживать телефон бесплатно, что будет потом - не знаю, раньше просили 50 с чем-то рублей в месяц. Не то чтобы много - скорее, зачем? Я вот видел одного идиота в аптеке неделю назад, когда именно его карта не хотела проходить, а он принципиально хотел 200 р. оплатить именно безналом (там какие-то бонусы на карте). В итоге стоял и дергал телефон, проверяя списания этой огромной суммы, и поставил в позу зю всех работников аптеки и соответственно, всех покупателей.
А телефон я в Связном оплачиваю, мне на бонусную карту (приобретенную в Улан-Удэ ::-D: ) капает
А мне вот лень поднимать ж. и идти даже до Связнюка. Есть где-то их карта, но за те копейки, что они предлагают в виде бонусов, пусть подавятся.
Кстати, карта была благополучно опробована. С сайтом РЖД никаких проблем.
Если вы про финсервисовскую, то спрошу в ответ: а с хрена должны быть проблемы именно у вас, когда у других больше 3 лет их нет? ::-D:
#102115 Va-dimka 24 апр 2011, 18:40
Slon:
joy:А мне вот лень поднимать ж. и идти даже до Связнюка. Есть где-то их карта, но за те копейки, что они предлагают в виде бонусов, пусть подавятся.
А по какой карте можно получить больше бонусов, чем по Связной?
#102116 Slon 24 апр 2011, 18:53
Если это вопрос ко мне, то увы, не отвечу - не балуюсь подобным.
#102118 serg 24 апр 2011, 20:41
avtobaza:Вот именно,зачем мне за деньги смсопвещения?
Затем, чтобы (если не дай Бог) когда с карты самопроизвольно по какой-то причине начнут списываться деньги Вы об этом узнали сразу.
#102120 avtobaza 24 апр 2011, 21:03
serg:
avtobaza:Вот именно,зачем мне за деньги смсопвещения?
Затем, чтобы (если не дай Бог) когда с карты самопроизвольно по какой-то причине начнут списываться деньги Вы об этом узнали сразу.
А что, много таких случаев?
#102121 Slon 24 апр 2011, 21:20
Не, ну если вы с картой спите и у вас там много денег, то, может, и нужно, а когда там болтается штука, то оно того не стоит.