Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#102485 oleg5955 05 май 2011, 16:24
Здравствуйте!
при крайней поездке в плацкартном вагоне по маршруту Москва-Тверь-В.Волочек на одном из ПДСов столкнулся со следующим:
1. Места, выкупленные на участке Тверь-В.Волочек, делают невозможным покупку этих же мест на участке Москва-Тверь, и ладно бы в будний день, но по-моему в пятницу перед длинными выходными эти места продались бы влет,
но мне в импровизированном "купе" ехать не впервой и не "внапряг" :)
2. Не "внапряг" совершенно были и появившиеся в сопровождении проводника сначала женщина , а потом и пара мужчин, с билетами , если я правильно формулирую, "по требованию / по форме ", железнодорожники, но "без мест" - вот этого я давно не видел. В купе по словам одно из мужчин - им по требованию (или без мест?) не продают - "не по чину", перед майскими плацкартные все раскуплены, Москва-Бологое 851/852 превращен в 7051/2 до Твери, Москва Боровичи - идет поздно - для приезда в Волочек / Бологое не удобен, а может и вообще в этот день - 29/04 - его не было, вот и ехали железнодорожники, как сапожники без сапог, - кто на пока свободной верхней полке , кто в ресторане, кто потеснившись с обычными пассажирами. Документов я у соседей не спрашивал и на проводницу не наезжал, ибо по разговору было ясно что не "ушастые" :)

вот и страннно - то места без пассажиров, то пассажиры без мест ::-D:
#102539 serg 06 май 2011, 15:49
oleg5955:... Места, выкупленные на участке Тверь-В.Волочек, делают невозможным покупку этих же мест на участке Москва-Тверь...
А изначально (до покупки мест Тверь-В.Волочек) места на участок Москва-Тверь были доступны? Если были не доступны, то ничего удивительного в этом нет: уже где-то лет пять такие места появляются в продаже не сразу, а с некоторой задержкой (не ранее, чем через час от времени покупки билета на один из участков пути).
#102732 oleg5955 11 май 2011, 10:24
serg:
oleg5955:... Места, выкупленные на участке Тверь-В.Волочек, делают невозможным покупку этих же мест на участке Москва-Тверь...
А изначально (до покупки мест Тверь-В.Волочек) места на участок Москва-Тверь были доступны? Если были не доступны, то ничего удивительного в этом нет: уже где-то лет пять такие места появляются в продаже не сразу, а с некоторой задержкой (не ранее, чем через час от времени покупки билета на один из участков пути).
года 3-4 уже беру билеты за 45 суток до майских, и Москва-Тверь и Москва - В.Волочек изначально свободны.
выбираю сначала 3 для семьи из Твери в В.Волочек, оставшееся беру себе Москва-В.Волочек и до Твери еду в "купе" без соседей :)